"Товарищ абсолютно не в теме"

"Товарищ абсолютно не в теме"


После лекции Михаила Ходорковского в КПИ мнения украинцев разделились, относительно видения ситуации в Украине российскими оппозиционерами.

Так, скептически высказалась на своей странице в Фейсбук одна из активисток Наталя Лютенко, - предает Цензор.НЕТ


Она выделила такие тезисы выступления Ходорковского:

"1. Нефть правит миром.

2. Путин - царь. Источник: http://censor.net.ua/n275493

3. Запад не поможет, ибо см. п. 1. и п. 2.

4. Вы - нация, но п. 1 и п. 2

5. Демократия в Украине это хорошо, но п. 1 и п. 2

6. Северный Кавказ наш и мы будем защищать его с оружием в руках, если понадобится, поэтому надо признать такое право и за Украиной в отношении Крыма, однако, Украине надо помнить, что п. 1 и п. 2.

7. Что делать? Украине надо идти на компромисс, договариваться, создавать в Крыму зону "совместного управления" (или что-то типа того, не поняла) с РФ, разрешить РФ помогать (финансово и пр.) русским в Крыму, не радикализироваться, не отменять закон "о языках" (им. Колесниченко который), обеспечить равные права русскоязычным (хотя отметил, что "ползучая русификация" тоже "не есть гуд") и привыкать к мысли, что "крымский вопрос" затянется...

Еще высказывались мысли, а-ля Венедиктов о "гражданском противостоянии в обществе" ("я смотрел социологию") и попытке все списать на "внешние факторы" (п. 1 и п. 2).


Настроения зрителей, выходящих из зала:

1. Его Путин прислал?

2. Очень хотелось, но не порвали на тряпки исключительно из уважения к тяжелому тюремному прошлому.

3. Грустно, товарищ абсолютно не в теме.

4. Винниченко прав, и кто бы не пришел к власти в РФ, для нас лишь пятиметровый забор, визовый режим и драпать как можно быстрее в ЕС и НАТО".
Первоисточник: http://censor.net.ua/n275493


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 47
  1. Siberiya 13 марта 2014 06:43
    А то активируют активистам одно место
    1. jjj 13 марта 2014 07:12
      Вчера экс-глава Меджлиса ездил в Россию с Путиным поговорить. И начал впаривать, что, дескать, Россия незаконно Крым забирает. Путин среагировал. Цитирую татарского общественника: "Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция". Дрожите, бандерлоги
      jjj
      1. afdjhbn67 13 марта 2014 07:32
        крым-татары потенциальные наши враги на генетическом уровне, как бы не произносили заклинания их лидеры поняли что время безвластия заканчивается, а порядок им не нужен их беда численность, уязвимость бизнеса так что ..
        1. ddmm09 13 марта 2014 08:09
          Ладно, не записывайте крымских татар во враги. Они сами виноваты, что их мало, просто им обидно за то, что они не смогли добиться в свое время успеха над Московией, а московиты даже не ходя войной на них прорядили на своей территории войско татар так, что им до сих пор икается! В любом случае, протянуть им руку дружбы будет угодным делом для всех, уж если и ссориться с кем, то с кем-нибудь из достойных противников.
      2. dark_65 13 марта 2014 07:42
        Слушал этого недобитка вчера,долго слушал,вот как были....(из за неразжигания)так и остались.Не получится у них вольницы более,вот и вертят сраками.
      3. tilovaykrisa 13 марта 2014 09:36
        Вчера главный казанский татар сказал в интервью что ВВП договорился с их крымскими соплеменниками и они не будут байкотировать референдум, но за это они получат такие няштяки о которых и не мечтали при Януковичи и тем подавное при бандерлогах. Все это конечно хорошо но как показывает жизнь если меньшинству идут на такие уступки то оно становится со временем большинством и уже оно диктует свою волю, так что тут палка о двух концах.
      4. kripto 13 марта 2014 17:09
        Что же данное высказывание всего лишь продолжение его тезиса о том, что распад СССР - это великая трагедия. Интересно что будет далее.
        kripto
    2. vladimirZ 13 марта 2014 07:12
      Ходорковский похоже напрашивается на новый тюремный срок. Соскучился по нарам?
      Следственный Комитет РФ начал возбуждать уголовные дела по бандеровцам и активным русофобам. Уже возникла очередь кандидатов на это дело, вероятно, пора Ходорковского включить в эту очередь.
      1. дед Родной 13 марта 2014 09:58
        Цитата: vladimirZ
        пора Ходорковского включить в эту очередь.

        Ему пора ПМЖ на Колыму устроить. Пусть там лобзиком тайгу валит.
      2. RUS96 13 марта 2014 11:18
        По ходу мама выздоровила,пора домой,на нары.
  2. mojohed2012 13 марта 2014 06:49
    Антироссийская риторика Ходорковского такая же как и у неудачника и авантюриста Саакашвили. Если ранее в России еще кто-то жалел ходаря, то теперь мне лично стало плевать на его настоящее и прошлое, т.к. такая риторика недопустима, тем более он еврей и родился в России. Зачем тупо мстить Путину призывая к противостоянию с русскими в целом. Ну ты подай иск в международный трибунал в ГААГЕ на ВВП и судись, в чем народ-то российский виноват? Вывод считаю такой - Ходарь страшно в обиде на ВВП и обиду эту распространил на всю Россию, что глупо и как-то по-детски. Несерьезно товарищ Ходорковский. В последнее время элита оппозоционных белоленточников так много совершила необдуманных демаршев, что всем в России стало понятно истинное положение дел, даже без истерии против них. Они - предатели и враги - зажравшиеся агенты США желающие развалить нашу страну путем прихода к власти и отката к 90-м годам, за что получают регулярные гранты от США и ЗАпада.
    1. Sunjar 13 марта 2014 07:05
      Ходор всего навсего шестерка западных ставленников. Ему изначально было плевать на Россию, на русский народ, на украинцев. Но вот на Путина нет, Путин же поломал вдоль и поперек всю его игру, да еще и надолго в тюрьму посадил. Ясен пень в обиде, хотя говорил, что простил Путина, и обещал не мстить. Но некоторые евреи такие и есть. Говорят одно, а нож в спину воткнут, как только ты отвернешься. И так как Ходор всего-навсего шестерка, вот его и отправили агитацией и пропагандой заниматься. И как Вы заметили, что весьма забавно выглядит, как еврей содействует нацистам, фашистам, чья идеология гасить все тех же евреев. Прям ирония какая-то. Но по сути имущим властью и деньгами евреям абсолютно наплевать на остальных евреев, а особенно на тех, кто ассимилировался. Увы, но это так.
      1. Walk 13 марта 2014 07:12
        Он потому и выглядит таким неубедительным и местами смешным, что, по-моему, теперь он засланный казачек.
        1. dark_65 13 марта 2014 07:43
          Ребята,он честно отрабатывает свое жительство там.. laughing
    2. nika407 13 марта 2014 12:02
      Кошка бросила котят? Это Путин виноват От тебя ушла жена? Это Путина вина. Говорят, в России ад? Это Путин виноват Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват. В школе двойку получил? Это Путин подсучил. Серый волк унёс зайчат? Это Путин виноват. В Краснодаре выпал град? Это Путин виноват. Нефть упала во сто крат? Это Путин виноват. На рынке бабка бьёт мента? Это Путина вина. Нету лампов по сто Ватт? Это Путин виноват. Дрочишь х*й, а сам женат? Это Путин виноват. За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят. Это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка. Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка. Наша Таня громко плачет. Рядом Путин, не иначе.Свет погас, упал забор,У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили Вы в г*вно. У любого катаклизма Объяснение одно: Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт до потолка? Мне, "КЛИЧКОВЦИ", вы поверьте- Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» -Это Путина проделки! Куча под столом говна. Это Путина вина! засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт! Пьяным во дворе танцует... Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенАх, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? -Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля! @&$#@&$# Если верите в такое - Это просто паранойя!
  3. Александр романов 13 марта 2014 06:53
    "1. Нефть правит миром.
    Ностальгия по ЮКОСу laughing

    2. Путин - царь.
    Зачетно лизнул wassat

    3. Запад не поможет
    Это он по своему опыту wink

    4. Вы - нация

    Как собак по холке потрепал lol

    5. Демократия в Украине это хорошо

    Тем самым сказав Украинцам-мне пох....на вас winked

    6. Северный Кавказ наш и мы будем защищать его с оружием в руках, если понадобится, поэтому надо признать такое право и за Украиной в отношении Крыма, однако, Украине надо помнить, что п. 1 и п. 2.
    Кац предлагал сдаться laughing

    7. Что делать? Украине надо идти на компромисс
    Еще раз,Кац предлагал сдаться laughing
    Мне все таки кажется,что он уже пару лет работает на ФСБ,иначе не могу понять,на фига он по бомжатнику маидана шарахается winked
    1. Walk 13 марта 2014 07:10
      Я думаю, что может он и не работает на ФСБ, но последние ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Скорее всего ему предложили стать такой оппозицией, которая только помогает российской власти. Вроде и ругает Россию, но так, что хочется перевешать всю оппозицию и встать на сторону этой власти. Уж очень он стал после освобождения "тактичен". И поддерживать стал всякую шушеру, вроде пусек.
      1. ППЗ 13 марта 2014 08:19
        Цитата: Walk

        Я думаю, что может он и не работает на ФСБ, но последние ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Скорее всего ему предложили стать такой оппозицией, которая только помогает российской власти. Вроде и ругает Россию, но так, что хочется перевешать всю оппозицию и встать на сторону этой власти. Уж очень он стал после освобождения "тактичен". И поддерживать стал всякую шушеру, вроде пусек.

        А что еще остается делать после "воспитательной работы" проведенной с ним в Читинской области? А сейчас ему еще приходится и проживание на неметчине отрабатывать, и доверие "ненеавистного царя" вернуть.
  4. calocha 13 марта 2014 06:53
    Вот и Ходорковский оклемался от тюремного срока!Рано... всё же выпустили....
    calocha
    1. Walk 13 марта 2014 07:15
      Его потому и выпустили, что теперь он, судя по всему, для российской власти перестал быть опасен. А может даже стал и полезен.
  5. redka 13 марта 2014 06:55
    Зря его пожалели и выпустили . Он еще дров наломает.
    1. Александр романов 13 марта 2014 07:03
      Цитата: redka
      Он еще дров наломает.

      И шо он может сделать?
      1. redka 13 марта 2014 07:40
        Язык без костей .Народ сумел обчистить , голова есть на шее ,а этим придуркам дай направление как бараны пойдут.
        1. Александр романов 13 марта 2014 08:11
          Цитата: redka
          ,а этим придуркам дай направление как бараны пойдут.

          В этом случае Ходор это спасение для Украины,.Сейчас там такие касатки,что Ходор просто ангел по сравнению с ними.
          1. redka 13 марта 2014 08:33
            Запад , майданаты в затруднении , что делать дальше . Россия почему-то не прогибается , идет поперек планов , ведь сколько денег вбухали . А ему опять на шконку надо . А может он наш агент ?
  6. Lk17619 13 марта 2014 06:56
    Блин, молчал бы в тряпочку молча, а тут выпендрился, видно понравилось сидеть и собирается еще раз лет на 10 усесться на нары.
  7. Sunjar 13 марта 2014 06:56
    Какое-то двоякое ощущение: с одной стороны хорошо, что не верят Ходору, с другой, что все равно считают, что ЕС и НАТО их спасет. Как говорится в одной книге и в двух фильмах:"Заграница нам поможет!" По всей видимости всех, кто хоть сколько-то намекает, что надо и головой иногда думать и с реальным миром считаться, еврохохлы (не украинцы, а предатели) будут считать Путинскими прихлебателями.

    А Ходор-то оказался тем еще зацем-лжецом. Его досрочно освободили, он обещал не выступать против России и Путина в частности, а тут на те вам. Зато Ходор теперь так сказать расписался в своем подчиненном положении. В свое время вот в Швейцарию езди, мол, детишек своих в школу провожал, но сто пудов это хозяева Ходора его к себе на ковер вызвали и сказали:"Чувак, не справился ты с задачей по России, а мы на тебя деньги тратили, обещали в круг "избранных" ввести. Так что придется делать, то, что скажем. Понял?" Ну он и все понял, и как положено "шестерке" по первому приказу ломанулся на Украину с весьма сомнительными предложениями. Мразь та еще в общем. Может он нечаянно с лестницы навернется и шею сломает, или с горя на шарфике повесится.
    1. Walk 13 марта 2014 07:23
      Так он и выступает так, что заставляет некоторых подумать: "Если у Путина ТАКИЕ враги, так может он не так уж и не прав".
  8. mabuta 13 марта 2014 06:57
    Что ходорковский,что пусики,отсидев за уголовные преступления резко стали правозащитниками.И где бы они не появились,остаётся только запах.(неприятный)http://topwar.ru/uploads/images/2014/024/pqcb977.jpg
  9. ya.seliwerstov2013 13 марта 2014 06:57
    У них сумасшедший ведёт слепых и глухих к светлому будущему.
  10. Имярек 13 марта 2014 07:01
    Конечно слушать 1,5 часовую лекцию мне не удалось но кое-что прочел и некоторые мысли от Ходора вообщем-то имеют место быть,но интерпритация не выдерживает никакой критики,во всем винить Кремль,-это уже правила хорошего тона на территории Украины от прибывающих ,жаль. Кто желает:http://top.rbc.ru/politics/10/03/2014/910102.shtml
  11. ЗУ-23 13 марта 2014 07:04
    А ну, вообще он такое нёс на майдане что не понятно для кого, прям как янык сидел на двух стульях, западные псы явно его напрягли туда поехать.
  12. anip 13 марта 2014 07:09
    Остаётся сожалеть, что сейчас нет тов. Сталина и тов. Меркадера.
  13. Комментарий был удален.
  14. сиби 13 марта 2014 07:17
    Ходор на зоне был страдальцем для "борцов", а теперь он никто.
    Пёс, лизнувший руку хозяина.
  15. парамон 13 марта 2014 07:24
    На Украине разыграли цирковое представление, не как по нотам, но результат есть...
    другое дело, что заказчики действовали по принципу: " главное ввязаться в драку, а там посмотрим" (В.И. Ленин), и, украинцы, к сожалению, повелись.
    У вас все еще только начинается( на Украине),расхлебывать и расхлебывать...
    Если будет желание - расхлебаете, нет - добро пожаловать в "банановую" группу.
    Все бы ничего, но Вы соседи и родня, когда в деревне пожар - это опасно для всех жителей...
    парамон
  16. гора 13 марта 2014 07:29
    Просто кошмар, какой он бред нёс, я его немного на "дожде"послушал, вывод, не досидел он свой срок. Но всё впереди.
  17. Добрый 13 марта 2014 07:31
    Опять Ходор подписал себе приговор. Жизнь дурака ни чему не учит.
  18. parus2nik 13 марта 2014 07:33
    Ходорковскому в период отсидки нужно было устроить побег и героическую смерть в ходе побега..
    parus2nik
  19. VNP1958PVN 13 марта 2014 07:36
    Ходору просто обидно, что не удалось толкнуть российскую нефть заокеанским партнёрам по дешёвке для его пользы. Путину он будет стараться нас..ть за пазуху всю оставшуюся жизнь за бесцельно прожитые годы, пусть для этого понадобится стать президентом Украины! За нефть она и чёрта в президенты протолкнёт! laughing
  20. Horst78 13 марта 2014 07:43
    А я вообще бред этой статьи не пойму. Она о чем? Какие то выдержки, цитаты what
  21. ddmm09 13 марта 2014 08:03
    Сложно судить по тезисам о самом выступлении, тем более, что и тезисы не Ходорковский написал. Но, по сути, с ним можно согласиться с некоторыми пунктами, но в иной формулировке, на мой взгляд. Я бы сказал, что развитая экономика является приоритетом успеха, не обязательно, чтоб она базировалась на сырье - тот же газ, нефть и пр. А так Ходорковский обычными стереотипами о России говорил, что и привело к недопониманию. Хотя на украинских сайтах по иному представили информацию о его выступлении, в пышных тонах описали, что он поддерживает майдан. Посмотрим, что дальше будет. Последнее слово все равно за Россией!!!
  22. рюрикович 13 марта 2014 08:11
    "Да вы не обижайтесь на него,Маргарита Павловна. Это он по глупости, да по незнанию своему ляпнул. Он ведь у нас того,"ку-ку".Как выпустили оттуда,так с тех пор и чудит,глупенький..." laughing
  23. Snoop 13 марта 2014 08:23
    Нормально так выступил, если посмотреть содержание его политинформации, то она больше направлена на охлаждение горячих еврохохляндских голов)))
  24. ed65b 13 марта 2014 08:42
    Винниченко прав, и кто бы не пришел к власти в РФ, для нас лишь пятиметровый забор, визовый режим и драпать как можно быстрее в ЕС и НАТО".

    Вот и весь сказ про страну, вот и все мысли и мечтания народа в частности молодежи. Когда последний старик помрет Укропы будут самыми злейшими врагами нам, ляхи в кубе в 10 степени.
    ed65b
  25. Iron Mike 13 марта 2014 08:59
    Цитата: parus2nik
    Ходорковскому в период отсидки нужно было устроить побег и героическую смерть в ходе побега..

    И подбросить коран на иврите. Типа Путин не при чём.
    Iron Mike
  26. Iron Mike 13 марта 2014 09:01
    Цитата: anip
    Остаётся сожалеть, что сейчас нет тов. Сталина и тов. Меркадера.

    Это да! Товарисч Рамон очень бы не помешал со своим ледорубом!
    Iron Mike
  27. Iron Mike 13 марта 2014 09:01
    Цитата: anip
    Остаётся сожалеть, что сейчас нет тов. Сталина и тов. Меркадера.

    Это да! Товарисч Рамон очень бы не помешал со своим ледорубом!
    Iron Mike
  28. Iron Mike 13 марта 2014 09:02
    Цитата: afdjhbn67
    крым-татары потенциальные наши враги на генетическом уровне, как бы не произносили заклинания их лидеры поняли что время безвластия заканчивается, а порядок им не нужен их беда численность, уязвимость бизнеса так что ..

    Стопудняк. Их даже наши "обычные" татары не любят.
    Iron Mike
  29. Gagarin 13 марта 2014 09:32
    Крайне странный персонаж, пока точно не определившийся на чью мельницу лить воду.
    Но веслом уже черпает....
    Gagarin
  30. GRune 13 марта 2014 09:51
    4. Винниченко прав, и кто бы не пришел к власти в РФ, для нас лишь пятиметровый забор, визовый режим и драпать как можно быстрее в ЕС и НАТО". - Люди сами себе судьбу выбирают, только не понимают болезные, что работать то негде будет при визовом режиме с Россией, в европах все теплые места (сантехники, дворники) поляками и прибалтами заняты.
    GRune
  31. kelevra 13 марта 2014 10:27
    Его нужно было в псих больницу определять,а не в тюрьму!
    kelevra
  32. Sypress 13 марта 2014 11:48
    Ходорковский? А кто это?
  33. maximus235 13 марта 2014 12:38
    Кажися я все понял. МХ стал глубоко законспирированным агентом влияния России. Под видом опального олигарха сбегает в Германию, потом приезжает в Киев читать лекции и немножко поругать Россию, потом заявляется на президентские выборы в украине (при его деньгах это не проблема). Благополучно их выигрывает и вот тут начнется самое интересное. Вот такой "страшный план Путина" как любят говорить на западе.
  34. karpov888 13 марта 2014 14:27
    движение это он(о) сделал ради получения возможности жить там, да и наверное, америкосы попросили, прегразив, что спрятанные деньги не отдадут
    karpov888

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня