Пофантазируй про страну

Пофантазируй про странуВы не понимаете, что ваше информпространство забивается бессмысленными инфоповодами: «прилично одетый европейский мужик пообещал подумать на тему того, что надо подумать про то, когда начать думать о том, сколько дать денег Украине»?

Я слежу за событиями на Украине и в Крыму, и у меня появляется стойкое ощущение дежавю.


Такое впечатление, что двигаются единичные участники (Россия, например), а остальные вообще показывают зацикленную видеозапись – кто аплодисментов, кто куда-то идущих людей с флагами или битами.

Было уже пять Совбезов ООН. Ничего не приняли, потому что страны с правом вето блокируют любую резолюцию, в которой есть что-то конкретное. Будет еще один. По сути, их раз в три дня собирают. В чем смысл и кто от этого что-то ждет?

Написал Китай в «Синьхуа», что позиция России по Крыму является внутренним делом России, что Крым – это «сбор исконно русских территорий». Что теперь ждать от Совбеза-то, если Китай там с правом вето и уже пять Совбезов было? Что через три дня все резко передумают?

ЕС обещал различные суммы более 30 (!) раз. Не перевел ни копейки. Обещал ускорить евроинтеграцию четыре раза. Опять ничего не происходит, обещается, что все начнется после формирования правительства, то есть после 25 мая.

Идиоты смакуют. С их точки зрения, четыре раза обещать нажать на газ – это равнозначно четырем нажатиям на газ.

По факту-то нет. Денег нет, а затраты идут каждый день – уже не платятся пенсии и социальные пособия, в стране схлопывается экономика, крупнейшие банки ограничивают вывод средств, долги (и пени по ним) растут, налоги не собираются.

МВФ обещал дать денег более 10 раз. Условия каждый раз публично не озвучивались, но по разовым упоминаниям – их только ужесточают. Это и логично: выбора-то нет у Украины, возьмет на любых, а МВФ еще ни одну страну не спас от нищеты.

Напомню, что Греции (с совсем другими стартовыми условиями и масштабами) не помогли 210 миллиардов, ВВП упал вполовину, экономики по сути нет, промышленности тоже. И на этом фоне месяцами ожидать «вот-вот миллиард», смакуя очередные обещания когда-нибудь дать?

Вы не понимаете, что ваше информпространство забивается бессмысленными инфоповодами: «прилично одетый европейский мужик пообещал подумать на тему того, что надо подумать про то, когда начать думать о том, сколько дать денег Украине»? Да такой мути можно 10 раз в день выпускать в эфир, вызывая счастливый писк помирающего от нищеты государства: «ура, про нас не забывают будущие хозяева, вот-вот, ну уже вот-вот».

Пока вас кормят этой жвачкой без сахара, инфраструктура устаревает. Не забудем про износ основных фондов, более половины которых – советские и уже неэффективны в использовании, добавляя к себестоимости столько, что продукция неликвидна на рынках Европы. По взятым долгам и бондам капают дни до возврата. Еще есть весна и посевная.

Все это требует денег и ресурсов, здесь и сейчас. Для консолидации нищей страны всегда нужна цель, понятная даже умственным меньшинствам, и громкий голос с трибуны – чтобы глушить урчание в животе.

Цель объявлена – это, оказывается, война с Россией и русскими, объявленными недонацией.


По «укросми» крутят картинки о жутких войсках, что-то поработивших, осторожно обходя вопрос, что каждую ночь с майдана выносят очередные трупы украинских студентов-сисадминов, а в Крыму с молчаливыми людьми, которые делают всего одну задачу – убирают фактор «неизвестные ребята в черных масках, со свастиками и битами, уже целым поездом выехали из Киева наводить арийский порядок» – фоткаются и идут дальше, там жизнь идет, а не зацикленная лента пропаганды.

Отдельный кусок зацикленной ленты – про непрерывные обещания военной помощи. Тут шиза разворачивается на полную, потому что обещания ЕС и МВФ про деньги просто копируют, а здесь еще и комментируют.

Почему – понятно. Типовой украинский интернет-патриот – это откосивший от армии и живущий с мамой немолодой студент, который много играет в компьютерные игры, а денег не видел, поэтому как комментировать «выпущено бондов на 3 миллиарда», он не особо представляет, а с нарисованным АК-47 он набегал тысячи часов.

Первый блок комментариев – это принижение возможностей российской армии. Вся российская армия априори с ржавыми калашами, надувными танками и нелетающими самолетами и ракетами. Эта аксиома, скопированная со смайликом – пропуск на любой украинский форум, где можно начать задаваться вопросами, почему тогда у спокойных ребят АК сотый и «Ратник».

Выводы из этих вопросов обычно простые – «Фотошоп» или штучные экземпляры выдали чисто для показухи. Потому что нельзя, ребята, аксиомы подвергать сомнению.

Второй блок – это украинский юношеский ксенопатриотизм, когда откосивший от армии студент является патриотом американского авианосца, который непрерывно входит в Черное море (как и зачем – обсуждать нельзя).

Авианосцем, оказывается, можно захватить Россию до Новосиба (привет цветущей уже 23 года украинской образовательной отрасли, наследие совка в виде всяких географий и физик успешно побеждено), на авианосце около 800 самолетов, авианосец может несколько лет автономно воевать, авианосец неуязвим в принципе, вот-вот, вот-вот он уже придет. Авианосцами выиграны все последние войны.

Это цитаты, если что. Аналогично описанному выше анализируются и все новости на военную тему. Что, США послали один самолет-разведчик на границу Украины и Польши? Все, армада, за четыре минуты они долетят до Москвы, а оттуда ядерной ракетой достанут до Хабаровска, ха-ха, вот и допрыгались. Скажете, фантастика? Реальность накрученных и обезумевших от усиленной мастурбации нищих западенов, бредящих реваншем.

В генштаб взяли Саакашвили? Ну, он-то Рашке покажет, как в 2008 году, когда они от него драпали до Ростова.

НАТО пообещало защищать страны НАТО? Ну, Украина же страна НАТО – ей ведь обещали, что она когда-нибудь, возможно, не исключено, ею станет – значит, НАТО ясно заявило, что будет защищать территорию Украины, включая Кубань, прямо сейчас, туда уже идут колонны танков НАТО. Рашкинские ватники оттуда уже разбежались, это очевидно.

Вообще, пересказ каждой телевизионной новости на фоне постоянных утверждений «мы-то телевизор не смотрим, мы не быдло, это в Рашке все постоянно смотрят Киселева» – одна из форм шизы, на которую быстрее всего натолкнуться в укроинтернете.

Я наконец-то понял, кто смотрит Киселева – его смотрят украинские интернет-воены, открыв рот и ловя каждое слово, чтобы потом завалить непонимающего рашковатника цитатами с криками «вот чем тебе голову промывают-то!»

Зацикленная лента ежедневного «укросми» выглядит так:

– ЕС опять пообещал выдать уже завтра гитлерлиард денег;

– МВФ, отталкивая ЕС, пообещал столько же, но каждому жителю Украины;

– в Европе опять роскошь – минимальная зарплата выросла с 14 до 18 тысяч евро, для переселенцев с Украины выделены дома в Швейцарии от 1200 квадратных метров каждый. Для тех, кто не хочет работать (потому что в Европе же никто не работает, там и так роскошно) – пособие в размере 13,5 тысяч евро на руки в месяц;

– голод в Москве – на Тверской доедают кожаные изделия из разрушенных магазинов, жарят в руинах на свечках женские кожаные туфли и жрут горячими (видеоряд – греческий митинг «F... the EU»);

– планируется закрутить со своей стороны вентиль газовой трубы – тогда, по задумке укроученых, Газпром надуется и лопнет, как в мультике;

– НАТО поклялось служить народу Украины (показывается черно-белый ролик парада 1930-х годов под «зольдатен унд оффицирен»);

– по майдану свободно гуляют одуревшие от роскоши, богатства и счастья киевляне (видеоряд – кусок фильма «Амели»);

– в Черное море вошли сразу 4 авианосца США. Чтобы войти, им пришлось встать на торец, а то не пролезали сразу;

– невиданный расцвет украинской экономики: за две недели рост ВВП составил столько, что не скажем, сколько. Очереди за гривной такие, что приходится ограничивать снятия в банках, а то многие снимают все деньги, потому что сотни иностранных миллиардеров валяются на коленях и умоляют продать им гривны. Нацбанк заявляет, что это не имеет смысла, так как скоро за три гривны можно будет купить замок в Европе;

– в Крыму ночные шествия с факелами, свастиками и анонимные люди в черном с битами – агония путинского режима. Хорошо, что такого не может быть в европейской Украине (показывается видеоряд двухнедельной давности из Киева);

– Украину полностью поддержали все ведущие мировые державы (показывается видео с улыбающимся замминистра сельского хозяйства Люксембурга).

И такое – в цикле. Жадно посмотрев это и не уловив, что каждый день одно и то же в плане обещалок, укроинтернетвоен ползет к компу и копирует сие в Сеть, не понимая простой штуки – события на Украине остановились. Она, как каток без движка и тормозов, ровно и уверенно катится вниз каждый день. И сколько ни кричи в кабине про покрашения, поменять ничего уже не получится.

Смеющиеся про вымышленную Верхнюю Вольту с ядерной дубинкой получили за окном реальное Северное Сомали без штанов. И масштабов той ямы, куда сейчас катится этот каток, находящиеся в ажитации восторженные комментаторы не осознают совсем.

Это та самая, главная победа новой Украины – виртуальная реальность вытеснила обычную.

Решительно непонятно только, что с этим делать дальше. Если неясно, что делать с сотнями с ломкой от наркоты в супчиках с майдана, то совсем не ясно, что будет, когда ломка начнется у 50 миллионов, догадавшихся, что они участвовали в телешоу «Пофантазируй про страну».
Автор:
Руслан Карманов
Первоисточник:
https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10202394432196996?stream_ref=10
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти