США: взгляд изнутри

В 2008 году, будучи студентом РФ, проживал временно в США по программе обмена студентами. Как раз разгорелся конфликт в Южной Осетии. Ну и, конечно, активно следил за новостями, в которых СМИ США показывали своему народу тирана Путина, который плюет на законы и творит все, что ему вздумается.

Пиком наглости «Адольфа Путина» (как его окрестила пресса) стало вопиющее вооруженное вторжение на территорию Южной Осетии с последующим уничтожением мирного населения. И все бы ничего, если только не поставить одного жирного НО под всеми новостями СМИ США: везде вранье!


Как позже выяснилось, Грузия ПЕРВАЯ подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку захвата Южной Осетии, а затем президент России объявил о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. Итог известен всем. Но правда никому не нужна, и Запад забыл, что и кто говорил.

Сегодня конфликт разгорелся в Украине. И снова «Адольф Путин» появился в иностранных СМИ… Касательно Крыма: почему Запад считает, что Россия заранее спланировала забрать полуостров себе? Никто разве не видел многотысячной толпы людей с плакатами, на которых черным по белому прописаны волеизъявления самих граждан о присоединении Крыма к России? Или, возможно, Путин заставил всех людей Крыма присоединиться к РФ и каждому раздал по табличке с лозунгом в свою поддержку? Или на просьбы более 90% населения россиян Крыма президенту надо было сбежать, боясь гнева Запада? Как правильно, знает только Запад:)

Далее будет как обычно, все скрепя сердце поймут, что Путин был прав, но раз так, то ничего, можно сказать, и не произошло, надо запретить об этом упоминать в новостях, что было, то было, быстро забудется! Только вот забудется всеми, кроме стран, в которых произошел конфликт.

Возможно, раскрою для кого-то секрет, но разжигание конфликтов — это просто часть экономики США. Неразбериха — это то, на чем можно заработать, ведь деньги не пахнут!

Берем страну и ищем рычаги давления, отрабатываем возможных защитников и рычаги давления на них тоже. Заручаемся поддержкой сторон и вкладываем первоначальный капитал, который должен с лихвой себя окупить. Остальное — работа СМИ.

Все кричат о противозаконности применения силы в отношении сограждан. Эх, вот где-где, а на территории Штатов постоянно случаются конфликтные ситуации, которые вмиг выходят на ноль за счет грубой силы, в том числе использования огнестрельного оружия и массовых задержаний. Я практически каждое утро включал новости и слышал: «Сегодня ночью в Бронксе при подавлении восстания были застрелены 25 афроамериканцев и 70 задержаны… К основным новостям… Доллар США вырос…»

Не может быть мира без войны, пока это кому-то выгодно.
Автор:
Дмитрий Бурлака
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти