Война уголовных дел

Война уголовных дел

Украинская Генпрокуратура, а точнее, люди, которые в этой организации обосновались после государственного переворота на Украине, решили возбудить уголовное дело в отношении вице-адмирала Витко. Александр Витко с 15 апреля является командующим российским Черноморским флотом. Российского военнослужащего самозваные власти Украины решили обвинить в организации диверсионных действий, а также в подстрекательстве к государственной измене. Совокупное наказание по этим статьям (в соответствии с уголовным правом Украины) – 15 лет лишения свободы.
На это решение лиц, заявляющих о том, что они представляют Генеральную прокуратуру Украины, незамедлительно ответил Следственный комитет России. Его представители обнародовали информацию, согласно которой СК РФ возбуждает уголовное дело в отношении самих «представителей» ГП Украины. При этом Владимир Маркин, который является главой пресс-службы СК РФ, заявил, что действия так называемой Главной прокуратуры Украины направлены на попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму.
Если рассматривать комментарии и советы адвоката по сложившейся вокруг Александра Витко ситуации, то сотрудник одной из столичных адвокатских контор заявляет, что дело в отношении командующего ЧФ РФ не имеет ничего общего с объективной реальностью, а потому его не стоит рассматривать как нечто серьёзное.
На сегодняшний день между Украиной и Россией нарастает так называемая война уголовных дел, как определяют этот процесс профессиональные юристы. Несколько дней назад уголовное дело в России было заведено на лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который являет собой представителя радикальных вооружённых группировок на Украине, принявших участие в свершении антиконституционного переворота. Ярош в своё время отметился контактами с северокавказскими боевиками, как и один из его соратников Александр Музычко. И Ярош, и Музычко сегодня заявляют о своих президентских амбициях на Украине. Музычко по этому поводу ограничивается замечаниями «почему бы и нет», а вот Ярош, надев «цивильный» костюм всерьёз объявил о том, что он собирается побороться за президентское кресло Украины.
Острый политический кризис на Украине усугубляется тотальным правовым нигилизмом. После роспуска Конституционного суда форма правления в государстве перешла в разряд анархических.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня