Гвардейцы «кардинала» по-украински

13 марта 2014 года обрезанный орган украинской политики под названием «Верховная Рада» принимает решение о создании Национальной гвардии. По сообщению секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Парубия, Национальная гвардия Украины (НГУ) будет в ближайшее время составлена из бойцов Внутренних войск. Основное ведомство, у которого НГУ будет находиться в подчинении – это Министерство внутренних дел.

Одним из тех украинских политиков, впервые заговорившим о необходимости создания Национальной гвардии, был господин Турчинов, примеряющий на себя обязанности нелегитимного спикера Рады и по совместительству – нелегитимного и.о.президента. Из речи Турчинова, объясняющей то, что нынешней Украине НГ просто необходима «как воздух»:


Национальная гвардия будет создана для защиты страны и граждан о любых преступников, от внешней и внутренней агрессии.


Руководствуясь нормами международного права, можно было бы предположить, что, в первую очередь, создаваемая НГУ должна будет покончить с теми преступниками, которые несколько недель назад захватили государственную власть в стране, с теми, кто сегодня устраивает факельные наци-шествия и выступает на митингах с призывами расстреливать русское население Украины. Однако международное право, как выяснилось, никоим образом не распространяется на сегодняшний «официальный» Киев, а потому и Национальная гвардия господином Турчиновым и его единомышленниками создаётся явно для иных целей. Если бы желали действительно охранять конституционный порядок (хотя как могут соблюдать и охранять конституционный порядок те, кто сам, растоптав его, дорвался до власти), то не расформировывали бы «Беркут»…

Если учитывать тот факт, что ещё несколько дней назад так называемый «премьер-министр» Украины Яценюк уволил с поста сразу трёх заместителей министра обороны, несогласных с удовлетворением желания боевиков из организации «Правый сектор» по их вхождению в состав Вооружённых сил Украины, то можно предположить, что создаваемая Национальная гвардия и станет тем военизированным органом, куда ультранационалисты смогут попасть без проблем. Выходит, что создаётся своеобразная красивая вывеска для полномасштабной легализации радикальных групп, призывающих к свершению терактов в рамках «партизанской» войны.

Гвардейцы «кардинала» по-украински


По анонсам представителей самопровозглашённых украинских властей, создаваемая Нацгвардия будет насчитывать не менее 20 тысяч «штыков».

Попытаемся разобраться с вопросом о том, какие же именно задачи будут выполнять подразделения НГУ и кому на самом деле эти подразделения будут подчиняться?

Для начала нужно отметить нюанс, связанный с тем, что такое «явление» как Национальная гвардия на Украине уже существовало. Временной период, в течение которого Нацгвардия вела свою деятельность в этой стране: с ноября 1991 г. по январь 2000-го.

Из перечня основных задач «старой» Национальной гвардии:

1. Защита конституционного строя Украины, целостность её территорий от попыток изменить их насильственным путём;
2. Участие в ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий;
3. Формирование во время чрезвычайного периода частей для охраны и обороны наиболее важных государственных объектов;
4. Помощь ПВУ (пограничным войскам Украины) в задержании нарушителей государственной границы.
5. Участие в боевых действиях по отражению нападения извне и защиты безопасности страны.


Дивизии «старой» Национальной гвардии дислоцировались в городах: Киев, Харьков, Одесса, Донецк и Донецкая обл., Львов, Симферополь.


Отдельные полки НГУ дислоцировались помимо некоторых указанных населённых пунктов и территорий в Днепропетровске, Кривом Роге, Луганске, Николаеве, Севастополе, Павлодаре.

Несколько отдельных батальонов НГУ были дислоцированы до своего переподчинения (расформирования) в Житомире, Тернополе, Червонограде, Луцке, Ивано-Франковске, Керчи, Ахтырке, Чугуеве, Калуше, Херсоне.

Стоит особо отметить, что НГУ образца 1991-2000 годов подчинялась непосредственно президенту Украины и руководствовалась основным законом государства - Конституцией. Учитывая то, что на территории Украине нет ни легитимного президента, ни работающей Конституции, можно предположить, что и полномочия «новой» Национальной гвардии будут, мягко говоря, размыты. С большой долей вероятности, это будет «сборная солянка», во главу отдельных подразделений которой поставят лидеров радикальных националистов, способных «защитить» «новые ценности». Вряд ли во главе Нацгвардии окажется небезызвестный Дмитрий Ярош по той причине, что у этого господина вдруг проявились куда более существенные политические амбиции – вплоть до президентских. Зато сброд из ярошевских «сержантов» вполне может оказаться у руля нового «символа правопорядка» Украины. Кстати, в этой связи термин «ПРАВОохранительные органы» для Украины приобретает особое звучание…

Возвращаясь к задачам НГУ 1991-2000 годов, понимаешь, что уже первая задача как-то слабо (мягко говоря, слабо) стыкуется с тем «войском», которое тот же Турчинов собирается формировать в виде Нацгвардии сегодня. Речь о «защите конституционного строя» Украины… Если кто-либо из нынешних украинских псевдовластей заявит во всеуслышание, что перед бойцами Национальной гвардии ставит задачу защищать конституционный строй, то такой горькой хохмы мир не видел давно. Защищать что, простите?..

Так «хохмили» разве что западные политики, которые, насылая натовские бомбардировщики на мирные города, заявляли, что там они будут наводить демократический порядок и строить мирную жизнь... Киевская «власть», похоже, собирается идти по тому же пути. А путь прост донельзя: собрать всё то неофашистское отребье, которое от ненависти ко всему «неукраинскому» буквально выворачивает наизнанку, вооружить этих молодчиков, поставить на государственное довольствие (как говорится, грошей нема, но заграница им поможет…), а дальше постараться представить «это» гвардейцами и заставить гвардейцев служить новым «властям»…

Вот только и Турчинов, и Яценюк, и многие другие представители нынешнего Киева, похоже, слабо понимают, с кем они собираются иметь дело. «Правый сектор» хочет получить от тех, кто на его силе пробрался во власть, должок. Должок в виде объявления боевиков не иначе как гвардейцами «власть» отдать готова. Но только «гвардейцам» из сегодняшней «когорты» господина Яроша этого точно будет недостаточно. Если Ярош в мае проиграет мероприятие, что сегодня Киев называет «президентскими выборами» (а что будущий проигрыш «кандидата» Яроша – факт, так как даже американские спонсоры украинских переворотов не готовы пойти на то, чтобы поставить во главе Украины человека с его репутацией и призывами), то «гвардейцы» разнесут в щепки кабинет Яценюка вместе с самих Яценюком. Под горячую руку попадут и те, кто сегодня так радует за создание НГУ: от Авакова и Турчинова до Парубия и др.

Защита конституционного строя, говорите… Х-х-хэ-х...

P.S. 19 марта сего года ВАСУ (Высший административный суд Украины) будет рассматривать иск донецкого юриста Владимира Оленцевича о легитимности нынешней Верховной Рады и о правомерности назначения на пост и.о.президента страны господина Турчинова. Думается, что под тем давлением, которое новые «власти» оказывают на судебные органы (как известно, в конце февраля последовали увольнения судей КС), ВАСУ конечно же примет решение о «легитимности» - иначе, как давеча выразился один «майданных дел мастер»: пулю в голову – и в овраг…

Украина, куда несёшься ты?..
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти