А США пусть идут… в суд ООН



Александр Якименко, экс-глава СБУ Украины, прибывший (а правильнее сказать – вырвавшийся) из Киева в Москву, рассказал корреспонденту «Вестей», что расстрел на Майдане велся наемниками из здания филармонии, которое захватила Самооборона майдана, руководил там лидер Майдана депутат ВР Андрей Парубий…


Теперь мы знаем имя убийцы Майдана, о котором говорил в телефонном разговоре с Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Паэт, и выражал озабоченность, что «все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции». Действительно, вместо расследования кровавой стрельбы, за это преступление бандеровская киевская власть назначила Парубия секретарём Совбеза Украины.

Якименко сказал также, что все назначения во «Временном правительстве» делает посольство США в Киеве, а первое назначение, Яценюка на должность премьер-министра, сделала, как мы помним, В. Нуланд, в телефонном разговоре со своим послом Пайеттом.

То есть США, фактически, захватили Украину, поставив у власти своих марионеток, но еще не закрепились. Их конечная цель – установить полное господство на Украине, им «нужна Украина, которая будет выполнять то, что они считают нужным», - закончил свое заявление Якименко.

Сегодня уже понятно, что Штаты проводят на Украине спецоперацию по типу той, что они провели в Грузии имени Саакашвили. Они готовились к ней со времён Ющенко, была проделана большая работа по внедрению в Украину американских специалистов «по развитию гражданского общества». Сегодня наступил завершающий этап, но начался он с фальстарта, после провала евроассоциации Украины, и американцам пришлось совершать госпереворот, причем коричневый, неонацистский, с погромами. Это отметил Путин, значит, эта спецоперация не была для него новостью.

Но какова подлость замысла: превратить Украину в аналог саакашвилевской Грузии, но бандеровскую, и использовать её в качестве тарана против России! Здесь чувствуется могучий ум вице-президента США Дж. Байдена: Саакашвили пришёл к власти тоже через оранжевый путч, и это был тоже его проект. Байдену что Грузия, что Украина – всё едино. Однако Украина – не Грузия, а Восточная Украина и вовсе Малороссия, и на этом Вашингтон уже споткнулся с «евроассоциацией» Украины.

По сути дела, дядя Сэм начинает подготовку к нападению на Россию, в качестве ультиматума выдвигается требование признать бандеровское правительство в Киеве, то есть смириться с захватом наступательного украинского плацдарма. Но России удалось увести из-под носа захватчиков Крым: на полуострове расцвела Русская весна, она завершится референдумом, и с выраженной на нём волей народа Крыма придётся считаться всем. С военной точки зрения, Крым - этот непотопляемый стратегический черноморский авианосец, который ставит под вопрос все достижения американцев на Украине.

Поэтому США так остро реагируют на Крымский референдум, угрожают не признать его результаты, пугают Россию санкциями. Ну, санкции – вещь обоюдоострая, еще неизвестно кому здесь повезёт больше. Антиамериканские настроения в мире достаточно сильны, и Россия может ещё больше их усилить, так что доллару, главной военной силе Вашингтона, может сильно не поздоровиться.

А есть, между прочим, демократическое решение спорного Крымского вопроса. США могут обратиться в Международный суд при ООН, который недавно, в 2008 году, рассмотрел Косовский вопрос, аналогичный крымскому. Ничто не мешает и России обратиться в этот высокий суд по поводу Крыма.

Экс-министр обороны США Роберт Гейтс дал такую характеристику Байдену: «Я думаю, что он был не прав практически по всем вопросам внешней политики и национальной безопасности в течение последних четырёх десятилетий. Я думаю, Байден каждый день подвергал Обаму китайской пытке водой, говоря: «Военным нельзя доверять». Таким образом, благодаря Байдену, Россия имеет шанс сбросить с тела Украины-Малороссии Галичину, и пусть она идёт в Европу.

На Украине мы играем на своём поле, в отличие от Грузии. Роберт Гейтс высказался недавно, что с Крымом США опоздали. Байдену этого не понять, но, может быть, это поймёт Обама?
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти