«Калашников» отстоял «Вихрь»

«Калашников» отстоял «Вихрь»

Федеральный арбитражный суд подтвердил законность конкурса Минобороны на изготовление и поставку ракет «Вихрь-1», а также законность госконтракта, заключенного с победителем – Концерном «Калашников». Признать конкурс и госконтракт недействительными требовало ЗАО «НПО Высокоточные системы и технологии».

НПО «Ижмаш», в настоящее время - Концерн «Калашников», стало победителем конкурса Минобороны в июле 2013 года. Согласно контракту, предприятие должно изготовить и поставить министерству управляемые ракеты «Вихрь-1» до конца 2015 года. Общая стоимость госконтракта оценивается на сумму около 13 млрд рублей.


Позже ЗАО «НПО Высокоточные системы и технологии» подали иск на предприятие с требованием признать недействительными конкурс и госконтракт. По мнению истца, конкурс был проведен с нарушением процедуры, а министерство незаконно отказало «НПО «ВСТ» в допуске к нему. Как заявили представители НПО, их заявка соответствовала требованиям конкурсной документации и законодательству.

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность закрытого конкурса Минобороны, а также законность госконтракта, сообщают РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

Представитель Минобороны РФ заявил, что компании было обоснованно отказано в участии в конкурсе, так как в заявке было указано две цены. Рособоронзаказ также не обнаружил никаких нарушений при проведении конкурса.

«Вихрь-1» – это управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей.
Первоисточник:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти