Под Новороссийском прошли уникальные военные учения

Под Новороссийском прошли уникальные военные учения
Под Новороссийском на полигоне "Железный рог" прошли военные учения - армия отражала атаку десанта условного противника. В манёврах были задействованы сразу несколько видов войск. В командовании говорят, что по своему замыслу и масштабу учения - уникальны. В них приняли участие около тысячи военннослужащих и более двухсот единиц техники. В том числе и той, которая еще совсем недавно была секретной.

Морская пехота занимает огневые рубежи и артиллерийские установки МСТА выходят на позиции. На флангах системы залпового огня "Град" и "Ураган".

Это масштабные учения Южного военного округа. На полигоне "Железный Рог", который теперь оправдывает свое название, более двухсот единиц техники.


Артиллерийский комплекс "Берег", до недавнего времени засекреченная разработка, за считанные минуты может уничтожить несколько кораблей, его снаряд невозможно сбить. В ходе учений огнем комплекса уничтожены цели на расстоянии более двадцати километров от берега.

"Комплекс существует в единственном экземпляре. Он способен решать множество задач, способен мгновенно переносить огонь с одной цели на другую. При этом сопровождать четыре цели и стрелять по двум одновременно", - рассказал командир первого огневого взвода комплекса "Берег" Алексей Архипов.

По легенде учений крупная десантная группировка противника пытается захватить плацдарм на побережье, используя хорошо оснащенные корабли и катера. Российские военные вынуждены действовать в крайне сжатые сроки. Задействована высокоточная техника: ракеты "Точка-У", ракетные комплексы "Рубеж", системы залпового огня и танки. Авиация осуществляет поддержку с воздуха. В течение трех часов создано несколько линий обороны. Вражеский десант большей частью уничтожен в море артиллерией, лишь мелкие группы смогли высадиться на берег. Их встречает пехота и с помощью тяжелой техники противника уничтожают.

Командование отрабатывает новую тактику ведения оборонительного боя. Обо всех нюансах журналистам не говорят, но уверяют, что противника, если бы он был реальным, ждали бы многие сюрпризы.

Командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин отметил: "У нас сейчас не осталось частей как раньше было, сокращенного состава. Сейчас все воинские части постоянной готовности. Для того, чтобы соответствовать этому званию, надо уметь работать, изучать военную науку".

Официально целью учений называют повышение управляемости войск. В результате подразделения должны быстрее реагировать на мгновенно меняющуюся обстановку. Впервые разные виды войск – морские части, сухопутная артиллерия, военная авиация и ВДВ имеют общее командование, которое располагается в непосредственной близости к линии фронта. Военные подчеркивают, что легенда учений совершенно абстрактная, но зато полученные личным составом навыки вполне конкретные.

Под Новороссийском прошли уникальные военные учения
Под Новороссийском прошли уникальные военные учения
Под Новороссийском прошли уникальные военные учения
Под Новороссийском прошли уникальные военные учения
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Zerkalo 8 апреля 2011 17:11
    последняя фотография вообще напоминает кадр из фильма "Батальоны просят огня."

    А кто же у нас такой ушлый и начнет захват плацдарма без артподготовки или авиационного сопровождения. Наверняка, эти самые враги подгонят авианосцы, чтобы обеспечить себя поддержкой с воздуха.
    Но радует, что учения проводяться.
  2. Максим 8 апреля 2011 17:45
    Это очень неплохо!Молодцы!!!Чаще надо проводить.Еще лучше если все эти мероприятия проводить на границе у Китая,а также усилить дальний восток.
    Максим

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня