Иллюзия Европы

Военный эксперт Александр Новик спрогнозировал для «NewsBalt» будущее украинского революционера, ефрейтора Дмитрия Яроша.

Каждая революция, где бы она не происходила, будь то узкие парижские улочки 19-го века, каменная брусчатка Дворцовой площади или бескрайние просторы Латинской Америки периода войн за независимость, неизбежно призвана породить своих героев. Людей, которых потом будут вспоминать, как тех, без которых эта революция не была бы возможна в принципе, тех, кто стал её неотделимым символом. И современные «революционеры» всех мастей часто понимают это слишком хорошо.


Дмитрий Ярош - одна из самых неоднозначных фигур в современной украинской политике. И, без сомнения, один из тех, с кем будет ассоциироваться переворот на Украине несколько лет спустя.

Первый заместитель руководителя центрального провода националистической организации «Трезуб» Дмитрий Ярош, по сути, является лидером всего «Правого сектора», в который входит целый ряд националистических организаций. Он без колебания взял на себя ответственность за произошедший на Украине переворот: ещё бы, ведь мечта совершить революцию была мечтой всей его жизни.

Нечасто у человека появляется возможность осуществить мечту. И не всякий человек способен в такие моменты подумать о том, как его «великие» действия отразятся на обычных людях. Именно в этом и состоит различие между избранным, или назначенным на пост политиком, который несёт за свои действия ответственность перед народом, и может быть снят в случае нежелательного исхода таких действий, и популистом-радикалом, который ни перед кем за свои действия ответственности не несёт. Яроша же к ответственности теперь не могут привлечь даже правоохранительные органы его страны - такое сильное влияние там теперь имеют ультраправые.

Если посмотреть на события в Киеве, происходящие за последний месяц, волей-неволей на ум приходит Германия 30-х годов - марширующие по улицам молодчики в одежде в стиле «милитари», националистические лозунги в стиле «Украина - для украинцев», возложение ответственности за проблемы в стране на внешнего врага. Даже символика «Правого фронта» и та навевает невольные ассоциации с немецким нацизмом.

Образ внешнего врага вообще всегда был очень важен для нацистских движений всех времён и народов. Надо же обратить народное недовольство на кого-то, когда твоя политическая программа не идёт дальше свержения правительства и «наведения порядка в стране». Украина пока ещё находится именно на этой стадии - именем революции правые боевики врываются на заседания местных властей, требуют от депутатов партии регионов сдавать мандаты, обещают подвесить за ноги на воротах министра МВД, осмелившегося их критиковать.

Ярош же, ранее провозглашавший себя вне политики, теперь хочет быть президентом страны.

А образ внешнего врага между тем уже оформился достаточно чётко. Не просто же так бойцы, которых «Правый сектор» вербует уже прямо на улицах, в открытую скандируют в своих маршах: «Москалей - на ножи».

И данный факт не случаен. Ярош с самого начала своей «карьеры» в националистских движениях ставил для себя основной целью именно борьбу с Россией. Сама возможность экономического сотрудничества с Россией вызывает у него нервные судороги с трибун Майдана.

Ярош считает Россию извечным врагом Украины и убеждён в неизбежности войны между двумя странами, называет Россию «имперским чудовищем», полагает необходимым полную ликвидацию России и «построение на её территории национальных государственных образований», выражает уверенность в возможности победы над «сатанинской Москвой» и «разрушении Империи».

И в борьбе с этим врагом он готов придерживаться известного принципа Макиавелли - цель для него оправдывает средства. И именно средством противостояния России является поддержка Ярошем ассоциации с ЕС, и то, что «Правый сектор» терпит принятие текущим правительством Украины помощи со стороны Европы и США. В то же время ради этой цели Ярош готов призвать на помощь лидера чеченских террористов и (кто знает, что у него в голове?), возможно, кого похуже.

И опять же, никто не может знать наверняка, чем закончится ситуация на Украине, которая почти что расколота национальным вопросом, но уже сейчас на дверях русского населения, которое автоматически стало врагами «Правого сектора», стали появляться листовки с надписями «здесь живёт москаль». Почему врагами? Так ведь по методологии Бандеры, которую исповедует Ярош, после всех демонстраций оно не может быть иным - ведь русские таким образом отрицают «право украинской нации быть хозяевами своей судьбы на своей земле».

И Россия, попытавшись обеспечить безопасность населения Крыма, дала Ярошу направление, куда стремиться. И пускай Крым - это не Рур 30-х годов, суть одна.


А если добавить к этому популярность, которую получил «Правый сектор», поддержав европротест, кто знает, кто может прийти к власти на предстоящих президентских выборах на Украине? И какие действия могут последовать от человека с верховной властью в стране, для которого «только оружие, только борьба» стало смыслом жизни? Пусть этот человек (ирония истории) - всего лишь ефрейтор.

И какую Украину тогда получит Европа?

Иллюзия Европы
Тонкости неонацистской пропаганды: на пробандеровских сайтах Ярош - любящий отец детей в Новый год...



...А здесь Ярош объясняет экстремистам, как захватывать власть
Автор:
Александр Новик Военный эксперт
Первоисточник:
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=21122
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти