На ростовский полигон одновременно десантировались 1,5 тыс. человек

На ростовский полигон одновременно десантировались 1,5 тыс. человекВ рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) на полигон Кузьминки в Ростовской области одновременно десантировались 1,5 тыс. военнослужащих, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Руководитель учения командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачу на переброску части сил в Ростовскую область, на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки. Десантники совершили марш своим ходом на аэродром Иваново-Северный и произвели погрузку в самолеты военно-транспортной авиации», - сообщается на сайте Минобороны.


#{weapon}Сообщается, что «переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств» осуществлялась 15 самолетами Ил-76. Одной из основных задач являлась «отработка вопросов межвидового взаимодействия войск».

На полигон Кузьминки одновременно десантировались «1,5 тыс. военнослужащих, около 10 единиц боевой техники, а также необходимые запасы материальных средств».

Десантники в составе подразделений отрабатывали «разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи».

«Ранее, по замыслу учения, часть парашютно-десантных подразделений была переброшена посадочным способом на аэродром Тикси для выполнения задач по поиску, спасению и эвакуации «пострадавших» экспедиций», - говорится в сообщении.

Кроме того, в четверг сообщалось, что более 300 человек десантируются в Арктике.

Масштабные учения ВДВ с массовым десантированием, которое проводится впервые за 20 лет, начались во вторник. Всего в учениях задействованы около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации. Одна из основных задач учений – показать эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти