США разрабатывают новый стратегический бомбардировщик

США разрабатывают новый стратегический бомбардировщикЕще в 2004 году США объявили о необходимости создания нового стратегического бомбардировщика взамен устаревших моделей B-52 Stratofortress, B-2 Spirit и B-1B. Был озвучен список требований для нового самолета и объявлен тендер на его разработку, который выиграла американская компания Northrop Grumman. Работы по созданию бомбардировщика продолжались вплоть до середины 2009 года, когда Пентагон сообщил о продлении сроков эксплуатации уже существующих моделей бомбардировщиков. Не последнюю роль при принятии такого решения сыграло и желание администрации Обамы существенно снизить бюджет Пентагона в ближайшие годы. Однако, согласно последним данным, разработка нового американского бомбардировщика все же продолжится, и первый его полет произойдет уже в 2016 году.

Новый самолет будет относиться к классу бомбардировщиков средней дальности с дозвуковой скоростью. Причин, по которым скорость самолета не будет превышать скорость звука, сразу несколько. Во-первых, с целью экономии на бомбардировщике будут установлены уже существующие двигатели, а, во-вторых, это позволит значительно снизить потребление топлива, а значит, машина будет способна длительное время находиться в воздухе без дозаправки. Помимо этих качеств самолет должен быть малозаметен для радаров противника и способен нести на борту различные виды вооружения, в том числе и тактические ядерные боеголовки. Максимальная дальность полета будет равняться 10 тысячам км.

Позднее данный список пополнился требованием о том, что самолет должен иметь возможность дистанционного управления и беспилотного режима полета. Если американцам действительно удастся с этим справиться, то это будет настоящий прорыв, ведь машины подобного класса ранее не были способны управляться дистанционно.


Стоит также отметить, что новая машина создается с учетом будущей модернизации, то есть в последствии на бомбардировщике будет возможность устанавливать и использовать более современные разработки и технологии. Возможно, это объясняется тем, что на данном самолете будут испытываться технологии для американского бомбардировщика 2037 Bomber. По планам Пентагона, это будет машина нового поколения, превосходящая по всем своим характеристикам все ныне существующие бомбардировщики, и на вооружение в ВВС США она поступит в 2037 году.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. репа 9 апреля 2011 12:34
    не создатут
    репа
  2. Петр 9 апреля 2011 14:45
    создадут
    Петр
    1. UAZ Patriot 26 октября 2011 22:14
      создадут но не то)))
  3. Свой 9 апреля 2011 16:12
    Для чего все это создается. Хотят получить приоритет в вооружениях перед Россией, а потом сделать то что они сделали с югославией, ираком, сейчас ливия. Думают дорасти до войны с Россией.
  4. Федор 9 апреля 2011 17:20
    Учитывая, что новая машина не намного будет отличаться от существующих, не будет прорывной, не будет новым словом в самолетостроении следует придти к выводу, что истинная цель - любыми путями поддержать свой ВПК и кстати в США тоже существует распил бюджетного бабла.
  5. KDSbet 9 апреля 2011 19:20
    и кстати в США тоже существует распил бюджетного бабла.

    Это факт. Самый наглядный пример NASA - бюджет гигантский, а у них на данный момент даже космических кораблей нет, после отказа от шаттлов. Воруют везде и в Европе и Штатах, но у нас это более что ли нагло происходит.
    KDSbet
  6. Эскандер 9 апреля 2011 19:57
    Опять какое то «чудо в перьях» наклёвывается.
    Эскандер
  7. viktor_ui 10 апреля 2011 12:11
    KDSbet - они могут себе позволить , на время ( достаточно короткое ) иметь тачку на прокат в виде "союзов" и "прогрессов", это не надолго... Америкосы уже везде и в ближнем и дальнем космосе. Они практично свернули убыточную систему - нормальное дело, тем паче, что ресурс уже выработали или почти. Ну не мы, так китайса или европа или японцы со своей многоразовой платформой бы нас подвинули, думаете у них тяму бы не хватило, если бы к заднице припёрло ? Смотреть надо не на кол-во запусков, а чего и чьё и куда запускают.
    У них в НАСА большая половина наверняка с РОССИИ работает. А че типа надо было на наше олигархическое быдло пахать задарма - ЗАТО КАК ПАТРИОТИЧНО БЫ БЫЛО ?
    Пендосы в открытую называют нашу верхушку клептократией.
    ИЛИ МЫ С ИХ ЭТИМ САМЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ НЕ СОГЛАСНЫ ?
  8. Михаил 10 апреля 2011 13:19
    А какая в перспективе разница между этой вороной и простой ракетой ( с разной начинкой )? А сбить её простому истребителю - какая проблема?
    Пилят гирю не только у нас.
    Михаил
  9. CyberDragon 12 апреля 2011 11:05
    Что то долго разрабатывать 26 лет... Имхо, к этому времени многие технологии с нынешней скоростью устареют уже...
    CyberDragon
  10. datur 13 апреля 2011 12:59
    пилите шура пилите.
  11. Иван Тарасов 26 сентября 2011 18:13
    Россия, тоже должна поспевать.
    Ту-160 уже устарел.
    Нужен новый сверхзвуковой самолет СТЕЛС с радиусом 8000 км.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня