Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Русскому фронту нужен крепкий тыл. На упрощение гражданства для носителей русской культуры и языка

Русскому фронту нужен крепкий тыл. На упрощение гражданства для носителей русской культуры и языкаУпрощение обретения гражданства Российской Федерации носителями русского языка — основы русской культуры — давно назрело и даже перезрело. А уж лично я — гражданин Украины, русский по родному языку, давно (и надеюсь, плодотворно) работающий не просто в Российской Федерации, а в разнообразных СМИ (эта моя работа, полагаю, свидетельствует о неплохом владении русским языком) — с учётом всего этого, естественно, очень заинтересован в принятии нового закона и скорее всего после его принятия всерьёз задумаюсь о том, чтобы им воспользоваться. Но вот воспользуюсь или нет — будет зависеть от положения дел на Украине. Потому что, став гражданином какой бы то ни было другой республики, я тем самым утрачу моральное право призывать к воссоединению Украины с остальной Россией.

Естественно, я сейчас не включаю в состав Украины Галичину. Как я уже не раз отмечал, на восточном склоне Карпат ещё с конца 1860-х годов идёт затяжной эксперимент по отработке методов превращения русских в антирусских. Этот эксперимент, к сожалению, дал очень успешный результат. Пока не будет разработана методика излечения от антирусскости, Галичину придётся предоставить её собственной судьбе. Пусть даже эта судьба будет для неё крайне огорчительна, но безопасней держать больных в карантине, чем рисковать распространением эпидемии.

Но за этим пока неизбежным вычетом вся остальная Украина — вполне очевидная часть России, и нынешнее противостояние внутри Украины это доказывает. Поэтому полагаю: с точки зрения интересов самих граждан Украины им (в том числе и мне) целесообразнее не пытаться убежать от тех, кто хочет сделать их землю «русенфрай», а избавляться от этих преступников и делать свою малую родину вновь частью своей же большой родины.


Выражение «свободно от русских» я сознательно употребил на немецком языке — «russenfrei». В 1941-м году эстонские нацисты радостно доложили немецким нацистам, оккупировавшим их республику, что первыми в новейшей истории сделали свою землю judenfrei — свободной от евреев. Вскоре о том же сообщили латышские нацисты. Галицкие нацисты, правда, так и не смогли добиться того же результата в полной мере, но очень старались: вспомним хотя бы Бабий яр, где в расстреле чуть ли не сотни тысяч киевских евреев участвовали примерно девять сотен местных полицейских добровольцев и всего три сотни немцев. Учитывая весь этот передовой опыт, немцы 1942.01.20 на совещании в одном из пригородов Берлина — на вилле у озера Ван — решили считать окончательным решением еврейского вопроса не изгнание этого народа из Европы, чего они добивались ранее, а физическое уничтожение всех евреев в пределах своей досягаемости. Решение Ванзейской конференции далее проводили в жизнь со всей присущей немцам тщательностью, так что общее число евреев, уничтоженных в ходе Второй Мировой войны, по разным оценкам — от 4 до 6 миллионов человек (на 3 миллиона жертв уже собраны документы и/или свидетельские показания в израильском музее «Яд ва Шем» — «Память и Имя»). Сейчас нацисты Галичины, Латвии, Эстонии пытаются употребить тогдашний опыт к русскому народу. Надеюсь, рано или поздно мировое сообщество оценит их деятельность на новом Нюрнбергском процессе.

Законопроект, рассматриваемый сейчас в парламенте и правительстве Российской Федерации, необходим как средство защиты для тех, кто по каким-либо причинам не может продолжать борьбу за права русского народа. Но он, на мой взгляд, не должен заменять собою эту борьбу.

Сейчас в прессе и интернете очень бурно обсуждается: почему разные регионы русской Украины ведут себя так по-разному и почему Российская Федерация оказала помощь Крыму, но пока не помогает ни Донбассу, ни Новороссии. Ответ понятен, хотя и печален. Даже господь бог помогает только тем, кто помогает себе сам. Архимед, описывая свойства рычага, сказал: дайте мне точку опоры — и я переверну мир. РФ помогла тому региону, где нашлись местные силы, способные создать точку опоры. С принятием нового закона у русских на постсоветском пространстве — и прежде всего на Украине, где сейчас против русского большинства воюют уже открыто — появляется крепкий тыл. Но вся его мощь не даёт морального права уходить с фронта.

Поэтому я приветствую законопроект как несомненное и откровенное признание давно очевидного факта: Российская Федерация — всего лишь одна, хотя и крупнейшая, из частей России. Но полагаю: это признание даёт русским в других частях России не только дополнительные права, но и дополнительные обязанности. Тыл может помочь фронту, но не может его заменить.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. zaharoff 15 марта 2014 16:05
    Как всегда подчёркнуто сдержан и политкорректен.
    Я скажу проще: своих надо защищать в каких бы странах они не находились и какие бы паспорта ни лежали в их карманах.
    zaharoff
    1. Дюк 15 марта 2014 17:14
      делать свою малую родину вновь частью своей же большой родины.

      Замечательные слова, браво Анатолию!
    2. Невский_ЗУ 15 марта 2014 17:19
      Пока не будет разработана методика излечения от антирусскости, Галичину придётся предоставить её собственной судьбе. Пусть даже эта судьба будет для неё крайне огорчительна, но безопасней держать больных в карантине, чем рисковать распространением эпидемии.


      Мало кто знает, что те, кто развязал бойню сегодня в Харькове, это не просто "Правый Сектор", а это "Правый Сектор", большинство членов которого, выходцы из Полтавы. Эпидемия антирусскости уже закрепилась в Малороссии. Новороссия заражена частично. Лишь Донбасс ( Луганская и Донецкая обл), а так же Харьков монолитны. Но если кто читал мои публикации, тот знает, что фан движения Харькова и Донецка на стороне бандеровцев. Мой прогноз 5-7 лет, и факельные шествия Бандеры в Донецке будут нормальным явлением. sad
      1. platitsyn70 15 марта 2014 17:34
        Законопроект, рассматриваемый сейчас в парламенте и правительстве Российской Федерации, необходим как средство защиты для тех, кто по каким-либо причинам не может продолжать борьбу за права русского народа. Но он, на мой взгляд, не должен заменять собою эту борьбу.
        разберемся у себя дома, потом займемся америкой
        platitsyn70
      2. Генур 15 марта 2014 20:25
        Звучит: " Анклав Галичина " ? Пусть бы сами себя кормили, одевали... И стеной себя отгородили...
      3. Walk 16 марта 2014 07:43
        Если не отобьем ЮВ от бандерлогов.
  2. moremansf 15 марта 2014 16:11
    Пришло время собирать камни...
  3. АлНиколаич 15 марта 2014 16:12
    Онотолле прав, впрочем, как обычно.
  4. vsdvs 15 марта 2014 16:21
    Прав на все 100!
  5. Salamandra 15 марта 2014 16:26
    Все правильно!!
    Salamandra
  6. сибиряк19 15 марта 2014 16:27
    Этим эксперементаторам необходимо наш эксперемент срочно устроить,чтоб почуствовали как это!
  7. алекс-сп 15 марта 2014 16:28
    Господин Вассерман - имел бы право - предложил бы Вам Российское гражданство. Но Вы совершенно правы в том, что в Украине вы сейчас значительно нужнее
    1. velikoros-88 15 марта 2014 23:20
      Цитата: алекс-сп
      Господин Вассерман - имел бы право - предложил бы Вам Российское гражданство. Но Вы совершенно правы в том, что в Украине вы сейчас значительно нужнее

      а лучше звание почетного гражданина
  8. Химикалин23 15 марта 2014 16:36
    Не знал, что он гражданин другого государства. Если мне память не изменяет - он же был советником президента РФ, а разве возможно, что гражданин одной страны был советником президента другой, или это не принципиально?
    Химикалин23
    1. gfs84 15 марта 2014 16:57
      Не принципиально...

      Когда Это такие люди как Анатолий Вассерман - это безусловно большой плюс)))

      Однако, нельзя забывать администрацию Ельцина, в которой было полно советников из штатов и прочих ес - вот это был огромный минус...(((
  9. НДР-791 15 марта 2014 16:43
    на восточном склоне Карпат ещё с конца 1860-х годов идёт затяжной эксперимент по отработке методов превращения русских в антирусских.
    На восточном склоне Карпат последние настоящие русские были в сорок пятом. Если мы вспомним о Румынии и Болгарии(не к ночи будь помянута) то просто напомню как вот эти самые братушки две мировых войны воевали против России и сейчас торчат в NATO, но на всякий случай на камеру говорят по русски. Герои Шипки - это только НАШИ и для России. А таких братков давно турки не резали, аж с 1917 года! Коротка память у народца.
    1. Hitrovan07 15 марта 2014 20:38
      Действительно - надо каждому народу дать возможность пройти свой путь самостоятельно (...Вы еще забыли про Сербию).
  10. Starover_Z 15 марта 2014 17:05
    Да, хочется порой вернуться на родину предков, но как вспомнишь, чего сейчас это стоит,
    сколько сил, времени и прочего нужно затратить - тоска берёт.
    А с каждым годом лучше в местах проживания не становится.
    История, да и остальные предметы в школах преподаются с направленностью вымывания из мозгов всего, что было завоёвано и построено. Никто не хочет помнить чего всё это стоило.
    А машины времени, чтобы перенести нынешних Направляющих во времена Великой Отечественной Войны, чтоб они смогли увидеть и почувствовать на своей шкуре войну и её последствия.
    Чтобы они подняли из руин города и восстановили промышленность, а не кичились своим эго, ничего не сделав самостоятельно !
  11. saag 15 марта 2014 17:27
    Поглядим, что из этого законопроекта вырастет, по прошлому опыту ничего хорошего не получалось
  12. razved 15 марта 2014 17:33
    Все правильно, статье большой плюс!
  13. Сторож 15 марта 2014 17:33
    Мало просто давать гражданство, нужно давать работу, обеспечивать жильем и т.д.
    1. киргиз 15 марта 2014 19:35
      Цитата: Сторож
      Мало просто давать гражданство, нужно давать работу, обеспечивать жильем и т.д.

      Есть гражданство и есть права пользоваться рынком законами безопасностью законами, никакого обеспечения никому ни чем нет и не будет ребята, работу ищут образование получают жилье покупают
    2. w2000 15 марта 2014 22:03
      Этим к сожалению и граждане РФ не обеспечены. Дикий капитализм.
      w2000
  14. shelva 15 марта 2014 17:37
    Я давно уже ЗА этот законопроект, но пока всё на месте. А его так часто не хватало все годы после развала СССР.
  15. КапЯр 48315 15 марта 2014 17:52
    Вассерман как всегда в точку
    рано или поздно мировое сообщество оценит их деятельность на новом Нюрнбергском процессе.

    Сколько веревочка не вейся...Запад играет в игры и на данном этапе ему выгоден такой расклад. А потом станет выгоден другой - и он будет апплодировать петле на шеях ярошей и билых. Вот только цена таких игр - кровь
    почему Российская Федерация оказала помощь Крыму, но пока не помогает ни Донбассу, ни Новороссии. Ответ понятен, хотя и печален. Даже господь бог помогает только тем, кто помогает себе сам

    Добавлю - только благодаря чёткой УГРОЗЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛЫ СО СТОРОНЫ РОССИИ там сейчас нет большой крови. Но всё же Россия ПРИМЕНИТ СИЛУ только ПО ФАКТУ А НЕ ПО НАМЕРЕНИЯМ ( резня или крымский вариант)
    КапЯр 48315
  16. Иван 63 15 марта 2014 17:55
    Для тех кто по каким- то обстоятельствам до сих пор не уяснил, что ХОЛОКОСТ - бледнеет на фоне РУССОКОСТА. Заранее извиняюсь- термин может быть и заменен, как и его авторы.
    Иван 63
  17. Томпсон 15 марта 2014 17:56
    Мужику респект! Видно, что головой не только ест! Молодца!!!!!!!!
  18. Неофит 15 марта 2014 18:21
    Вывод статьи о Русском фронте актуален,но как мы должны реагировать,
    когда по улицам нашей страны бродят толпы оборотней-либерастов,по
    своей сущности и взглядам,фактически - бандеровцы?
    1. SLOVO 15 марта 2014 18:54
      Они так или иначе должны быть. Но самое главное, их не должно поддерживать большинство. Что мы сегодня и видим. "Пятая колонна" открыла своё лицо. Мы должны видеть лица предателей.
      SLOVO
  19. Рагоз 15 марта 2014 18:21
    Молодец Вассерман - настоящий РУССКИЙ, особенно по сравнению с бандеровцем Лурье hi
  20. Комментарий был удален.
  21. Неофит 15 марта 2014 18:23
    Или этот дядя в очках,вечный противник России - Макаревич!
    1. Hitrovan07 15 марта 2014 20:39
      Просто Макаревич свое бабло сохраненное на Западе спасает от конфискации.
  22. Я так думаю 15 марта 2014 19:45
    И что хотел сказать сей "товариСч"? Что евреи пострадали во второй мировой войне больше всех? Это очевидная чушь! Так зачем тащить этот миф в статью про расширение возможностей стать гражданином РФ? Припекло на Украине? Готовит массовый тсход этих ребят в Россию? Статейка не понятно о чем и неизвестно для чего, но исподволь намекает ЕВРЕЯМ НА УКРАИНЕ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО. Ну так этим "мелким" евреям можно обижаться только на своих "крупных" собратьев за бугами контролирующих и западные и украинские и российские СМИ. Они как и во вторую мировую станут заложниками СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ. Их как и тогда сольют в унитаз, чтоб потом ЗАМАСКИРОВАТЬ свою причастность к произошедшему ... Такова еврейская натура ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня