Украина. Кровь как последний аргумент

Украина. Кровь как последний аргумент


В эксклюзивном интервью российской телепрограмме «Вести», данном 12 марта, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко заявил, что бойню, унесшую жизни более ста человек в Киеве, организовали люди из числа лидеров оппозиции. Они же – лица, осуществившие государственный переворот и насилием удерживающие на сегодняшний день власть в Киеве. Приветствуемая Западом «национальная революция» взошла на крови жертв массового и заранее спланированного убийства граждан Украины…


Впервые о существовании таинственных снайперов, которые стреляли по тем и по другим стало известно после появления в Интернете записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным дела Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. МИД Эстонии подтвердил этот факт. А большинство свободных западных СМИ о нанимателях киевских снайперов… промолчали. Лишь очень немногие медиа - CNN, Reuters, Daily Mail, Guardian, Independent - опубликовали скупые "информационные" сообщения о появившемся видео, не публикуя заявление МИД Эстонии, в котором сообщалось, что запись разговора Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта – подлинная. Зато британские BBC и Telegraph, почти все ведущие газеты США - New York Times, Los Angeles Times, Washington Post, Boston Globe, Wall Street Journal, а также агентство Associated Press запись просто проигнорировали.

По утверждениям источников канадского интернет-ресурса Global Research, «провокаторы Майдана стреляли по приказу из США». Достигнутый 21 февраля в результате подписания известного соглашения компромисс между конфликтующими сторонами был сорван уже 22 февраля, когда снайперы, начавшие потихоньку «пристреливаться» с 18 февраля, открыли прицельный огонь одновременно по толпе на майдане и бойцам «Беркута».

Global Research утверждают, что американцы использовали для кровавой провокации, ставшей переломным моментом коричневого переворота, террористическую сеть «Гладио», «следы деятельности которой можно найти в каждом крупном протесте против российского влияния, начиная с разрушения СССР и событий в Литве 1991 года». Она была создана после Второй мировой войны спецслужбами НАТО из нацистов разных стран, включая бандеровцев, прибалтийских «лесных братьев» и т.п., и затем стала образцом для создания американцами аналогичных сетей «ручных» исламистов вроде «Аль-Каиды».

Имеется информация об участии в украинских событиях снайперов из Прибалтики (Латвии), уже «засветившихся» во время сходных по сценарию беспорядков в Киргизии. В пользу «прибалтийского варианта» провокации, когда, как и в Вильнюсе в 1991 году, «свои стреляли в своих», говорят также следующие факты.

1. Заявление пресс-службы МВД Украины от 19 февраля: «Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения в затылок), а также характеристики изымаемого оружия, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть вызваны самими же агрессивно настроенными протестующими».

2. Сообщения от 20 февраля медиков официальных учреждений и медиков-волонтеров о том, что большая часть ранений, включая приведшие к смерти как протестующих, так и правоохранителей, сделана из одинакового оружия калибра 7,62. Этот калибр не является на Украине военным. Армия и спецслужбы применяют в случае с автоматами меньший калибр 5,45, в случае со снайперским оружием – больший, типа 308.

3. В конце февраля подтвердилась информация о провокаторах с рациями, которые вели в Киеве безоружную толпу под пули ради кроваво-красочной ТВ-картинки, а также о попытке спровоцировать ещё одно кровопролитие в районе Золотоноши, где такие же «неизвестные в красных куртках» атаковали автобусы «Беркута», ехавшего с личным оружием. Расчет был на то, что бойцы, имевшие по три рожка патронов, откроют огонь по бившей стекла и пробивающей шины полуторотысячной толпе, однако благодаря грамотному поведению командира колонны, провокацию в тот раз удалось предотвратить.

4. Народный депутат Верховной рады Андрей Павловский официально заявил, что стрелявшие в начале огневого противостояния снайперы «подозрительны» и, вероятно, не имеют отношения ни к митингующим, ни к правоохранителям. Вывод – снайперы «работали» как по митингующим, так и по силовикам ровно столько, сколько было нужно, чтобы к использованию огнестрельного оружия перешли обе стороны.

5. В начале марта в Интернете появился ролик с детальным расследованием одного из эпизодов расстрела людей на улицах Киева. Замедленная съемка показывает, откуда летели пули снайперов: по людям стреляют со спины, а вовсе не оттуда, откуда они ждут нападения.

6. До сих пор хунта не дала ответ на вопрос: кто всё-таки стрелял по безоружным людям? Согласно заявлению заслуженного врача Украины и главного врача майдана Ольги Богомолец, требующей допустить общественность к следствию, новые власти засекретили ход расследования массовых убийств!

В настоящий момент ключевые посты в Киеве принадлежат организаторам кровавой бойни. Генерал Александр Якименко сказал об этом прямо.

«Исполняющим обязанности главы администрации президента Украины» (не могу не взять это выражение в кавычки) назначен «депутат-снайпер» майдана Сергей Пашинский – герой знаменитого, сознательно замалчиваемого видео-факта, не позволивший проверить найденную на ул. Институтской снайперскую винтовку с глушителем и похитивший это вещественное доказательство в ходе беспорядков 18 февраля. В тот же день внезапно «заболел» командир «самообороны майдана» Андрей Парубий, который после бойни в 20-х числах вновь появился живой и здоровый, чтобы возглавить Совет национальной безопасности и обороны. Аналогичным образом вели себя в те дни нынешние «президент» Турчинов, «премьер» Яценюк, куратор министерства обороны от натовских спецслужб Гриценко и другие, моментально исчезнувшие, когда на блок-постах милиции запылали самосвалы, преграждавшие путь к Верховной раде.


На что могут надеяться эти упыри после того, как правда о бойне на улицах Киеве стала известна всему миру? Только на новую кровавую провокацию – теперь уже на территории той части Украины, которая отказывается признавать их власть. В логике нацистско-олигархического режима оттянуть его неминуемое банкротство может только агрессия, создающая «обстоятельства неодолимой силы». Говорят, «настоящие войны начинаются вдруг». Однако в последние 15 лет это «вдруг» почему-то всегда приходилось на 20-е числа марта: Югославия (1999), Ирак (2003), Ливия (2011), Сирия (2012)… Станет ли украинский март 2014 года исключением?
Автор:
Николай МАЛИШЕВСКИЙ
Первоисточник:
http://www.fondsk.ru/news/2014/03/14/ukraina-krov-kak-poslednij-argument-26356.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти