Гестапо, ЦРУ и нацистский интернационал

Гестапо, ЦРУ и нацистский интернационал


Среди тысяч гитлеровцев, бежавших на Запад в 1945 году, были также лидеры украинских нацистов. В дальнейшем американцы использовали их для подрывной деятельности против СССР. Однако, ничего не изменилось и после окончания «холодной войны» – сейчас ЦРУ охотно использует правых экстремистов для борьбы с неугодными правительствами по всему миру.

Гестапо, ЦРУ и нацистский интернационалАрхивы американских спецслужб пестрят подробностями отношений Вашингтона с украинскими националистами. Так, например, доподлинно известно, что после войны сотрудники OSS (предшественницы ЦРУ) помешали выдаче Степана Бандеры представителям Советского Союза.


Позже, когда он обустроился в Мюнхене, США приступили к оперативной игре с его участием. Через Бандеру осуществлялась связь с другими украинскими националистами, которые после соответствующей накачки формировали боевую силу антисоветского подполья. Самого Бандеру в ЦРУ считали излишне увлеченным своей легендой и неспособным на компромиссы. «Бандера, - читаем в одном из докладов ЦРУ от 1948 г., - по своей природе является политическим честолюбцем, и в этом его отличие от других украинских эмигрантов – они высказываются за представительную форму правления в Украине, он выступает за диктатуру своей политической партии ОУН-Б».

Когда в 1959 году Бандера был убит, американцы восприняли это спокойно. «Его смерть никак не повлияла на операции ЦРУ против советской власти на Украине. К этому времени их непосредственное исполнение полностью зависело от эмигрантских лидеров, которые, хотя и являлись последователями Бандеры во время войны, после нее неоднократно уверяли, что бывший вождь был карикатурной саморекламой. Они продолжали свою работу под опекой ЦРУ, пока не развалился СССР», - говорит историк и журналист Макс Блюменталь.

Вместе с Бандерой, американцы взяли под свое крыло его соратника, кровавого палача, Николая Лебедя. Он работал на ЦРУ более полувека, несмотря на то, что эксперты CIC (Корпус армейской контрразведки США) в своем докладе от июля 1947 прямо называли Лебедя «известным садистом и сотрудником Гестапо», лично руководившим еврейскими и польскими погромами.

Тем не менее, согласно документам американской разведки, 5 мая 1952 года Аллен Даллес, на тот момент заместитель директора ЦРУ, лично обратился в Департамент по иммиграции и натурализации с просьбой предоставить Николаю Лебедю право на постоянное жительство в США. При этом он подчеркивал, что Лебедь имеет «огромное значение для ЦРУ в связи с будущими операциями первостепенной важности».

Стараниями Даллеса нацистский преступник перебрался в США и приступил к работе по «поддержке и эксплуатации украинского подпольного движения для сопротивления и разведывательных целей в СССР». Долгие годы Лебедь руководил научно-исследовательским центром, антисоветской радиостанцией и производством печатной агитации для Украины. Только в 1956 году при поддержке ЦРУ его радио провело трансляции 1200 программ, распространило сотни тысяч газет и листовок. Со временем центр расширил свое вещание на языках других национальностей, входящих в Советский Союз.

Гестапо, ЦРУ и нацистский интернационалНиколай Лебедь оставался в большой игре почти до своей смерти в 1998 году. При этом ЦРУ блокировало все попытки расследования его нацистской деятельности на Западной Украине и в Польше, которые время от времени предпринимались в прессе.

Надо сказать, что многие выжившие украинские националисты, поселившись в США, вернулись к политической работе, сформировали новые, либо пополнили существующие американские правые партии. В конце 1949 года президент США Гарри Трумэн обратился с дружеским посланием к украинским националистам, в котором пожелал им успехов в важных начинаниях. С этого момента они стали субсидироваться пулом высокопоставленных спонсоров, среди которых значились руководители таких компаний, как U.S. Steel, Motorola, General Electric, American Zinc, EverSharp и т.д.

В том числе, на эти деньги один из бывших бандеровских заместителей Ярослав Стецько создал свой Антибольшевистский блок, получивший известность благодаря своим политическим и дипломатическим акциями. Сам Стецько постоянно находился в поездках, бывал на различных антисоветских сходках, наводил мосты с представителями украинской эмиграции. В 1983 году президент США Рональд Рейган лично принимал его в Белом Доме. (Несмотря на то, что Стецько, и это не было тайной, участвовал в уничтожении 7000 евреев). «Ваша борьба является нашей борьбой, - приветствовал Рейган нацистского палача. – Ваша мечта – это наша мечта».

Подобные заявления одного из самых успешных президентов США заставляют согласиться со зловещим выводом, который сделал сотрудник американского Минюста Эли Розенбаумом: «Так получилось, что в Холодной войне победили нацисты».

Впрочем, было бы наивно полагать, что после распада Советского Союза столь мощное оружие как «эмигранты» и «подполье» будет задвинуто Вашингтоном в долгий ящик. И вот уже русофобия захватила целые регионы, прежде всего, страны Восточной Европы, Балтии, Грузию. Факт, с которым трудно спорить – везде, куда приходят США и НАТО, резко активизируется неонацистский интернационал.

На примере сегодняшней Украины отчетливо видны результаты оправдания и героизации фашизма. Их апофеозом здесь стало присвоение Степану Бандере звания «Национальный герой Украины» в 2010 году. (Интересно, что жена тогдашнего президента Ющенко, гражданка США Катерина Чумаченко в свое время работала в администрации большого друга украинских нацистов Рональда Рейгана). Впрочем, Янукович, хотя и отменил этот указ, не пожелал изгнать нацистов с политического поля. По данным украинских СМИ только во Львове к моменту развертывания Евромайдана проживали аж 22 тысячи официально зарегистрированных неонацистов.Гестапо, ЦРУ и нацистский интернационал

То, что американские спецслужбы никогда не теряли с ними связи, не подлежит сомнению. На днях экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Деннис Кусинич обвинил Вашингтон в «тайной закулисной работе» на Украине. По словам политика, ЦРУ, Агентство США по международному развитию и Национальный фонд поддержки демократии в течение двух месяцев «мутили воду» против президента Виктора Януковича, что привело к тому, что «неонацисты в настоящее время контролируют новое правительство Украины».

«На Украине сейчас нет правительства, есть только банда неонацистов, фашистов и правых бандитов, - соглашается с ним Фрэнсис Бойл, профессор в области международного права в Университете штата Иллинойс. – Этот переворот стал пьесой, разыгранной ЦРУ, что следует из перехваченного телефонного разговора между помощником госсекретаря по европейским делам Викторией Нуланд и послом США. Они прямо говорят о том, что это был классический государственный переворот и обсуждают силы, которые должны сформировать правительство Украины – все это «коричневые рубашки»: «Свобода», «Правый сектор», бандеровцы, скинхеды».

Подобный сценарий нередко происходит в странах, правители которых осмелились проводить политику, идущую вразрез с чаяниями Вашингтона. В то самое время, когда драматические события разворачиваются на Украине, гражданские беспорядки, инспирированные США, набирают силу в Венесуэле, богатой нефтью и газом. Власти страны не сомневаются, что акции протестов финансируются Белым Домом и проходят при поддержке ЦРУ. В ходе уличных беспорядков в Каракасе погибли и были ранены десятки человек. По словам источников в правительстве Венесуэлы, США прибегают к поддержке «ультраправых сил, фашистов, которые связаны с военизированными группировками в Колумбии, а это является неизменной практикой США при провокации переворотов».

…Когда в 2010 году в ООН была вынесена на голосование резолюция о недопустимости прославления нацизма, расизма, расовой дискриминации и ксенофобии «за» проголосовали 129 стран, 54 – воздержались. «Против» выступили лишь три страны. И среди них были США. То есть опора на фашистов и античеловеческую идеологию для Вашингтона - это вовсе не досадный нонсенс. Все это идеально укладывается в традиционную матрицу, которую используют американские спецслужбы, а также напрямую вытекает из принципов государственной политики США.
Первоисточник: http://ru.fbii.org/analytics/1445.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Прапор Афоня 15 марта 2014 11:24
    Бандера-герой Украины, а у нас случай не помните?!, Иуда, меченный, предатель, еще много эпитетов можно привести, западная шавка Горбачев-удостоин одной из высших наград России.
    1. Миф 15 марта 2014 13:48
      Я ещё слышал медаль конгресса или что-то такое,то что он враг несомненно,поддерживаю.
      1. major071 15 марта 2014 14:39
        Иудушка Горбатый:
    2. valokordin 15 марта 2014 15:46
      Цитата: Прапор Афоня
      Бандера-герой Украины, а у нас случай не помните?!, Иуда, меченный, предатель, еще много эпитетов можно привести, западная шавка Горбачев-удостоин одной из высших наград России.


      а КТО награждал, а кто разрешал, а с чьего ведома назвать имена.
      1. Rus2012 16 марта 2014 16:02
        Цитата: valokordin
        а КТО награждал, а кто разрешал, а с чьего ведома


        КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ:
        - о необходимости "Военного Союза с Китаем", для чего, для какого ТВД?
        - Украина, что происходит. Что будет с Украиной?
        - Украина запал большой войны. Где?
        - Крым - новая Хазария.
        - Чего боятся евреи. И о чем кричат.

        Подробно (2часа) -
  2. platitsyn70 15 марта 2014 11:25
    как были американцы продажными так и остались.
    platitsyn70
  3. Nikoha.2010 15 марта 2014 11:36
    О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    А.С. Пушкин. Клеветникам России
    Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.
    Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.
    Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага —
    И ненавидите вы нас...
    За что ж? ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..
    Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж к нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.

    Это 1831 год, а как актуально сейчас!
  4. Klibanophoros 15 марта 2014 11:49
    Мелькают на хронике всё те же лица...
    1. АлНиколаич 15 марта 2014 15:23
      Цитата: Klibanophoros
      Мелькают на хронике всё те же лица...

      Забавно, на хронике под лицом написано-УНТЕРМЕНШ! А рожи похожи.
      Этот клоун у нациков в крематорий быстро был бы этапирован...
      Хотя, что поделаешь, унтерменши есть унтерменши, то есть, быдлота есть быдлота...
  5. K.Shimada 15 марта 2014 13:46
    На кого еще может опереться восторжествовавшая демократия - только на подобных упырей...
  6. коловрат77 15 марта 2014 13:47
    Деревенские дети в сосновом лесу
    Собирали грибы и резвились вовсю
    Птички весело пели, свистели сурки
    Оленя паслись, медведя да волкИ

    Дети красные флаги несли и цветы
    Да серпа с молотами, читали стихи
    Только вдруг из чащобы, ломая кусты
    Вышли цепью бендеровцы - с.раные псы

    И давай по детишкам стрелять из ружьёв
    В них гранаты кидать и большие ножи
    Красна кровь залепила окрестности все
    И убитые дети лежат там и сям

    Но другие на смену тем детям идут
    Вновь читают стихи и флаги несут
    "Не убьёте народ!" дети кричат
    А бендеровцы злятся и тихо д.рочАт
    коловрат77
  7. valokordin 15 марта 2014 15:50
    Хватит либерастии, пусть ненависть будет ответом предателям родины, буржуям и их покровителям. Патриа ля муерте.
  8. Миротворец 15 марта 2014 16:13
    На заглавном фото вместе с бритоголовыми идут девушки. Они то куда? Я понимаю: молодость, адреналин и азарт... Но это будущие жены, матеря... им растить и воспитывать детей! А как они будут воспитывать, даже страшно представить
    1. грозный 15 марта 2014 19:20
      )это бандеровские жинки.самые жестокие твари.или вы думали что бандерлогов п.идор на параше выс.рал
  9. KIBL 15 марта 2014 17:09
    Пора объявлять сезон охоты на Украине!!!Целью которой должны стать все эти упыри бандерлоговские!!!Почему Израиль и США не стесняясь мочат пр всему миру,тех кого они считают угрозой своей нацбезопастности,а России нельзя!?Всё хватит воландаться со всей этой сволочью а иначе.........
    1. грозный 15 марта 2014 19:22
      )там 2/3 населения придётся мочить.
  10. datur 15 марта 2014 19:58
    [quote=грозный])там 2/3 населения придётся мочить.----ну и что , зато потом как будет чисто!!!!! надо доделать дело не завершенное СТАЛИНЫМ!!!!
    1. грозный 15 марта 2014 20:05
      )надо всех как тараканов перебить,а то оставишь даже маленького и снова расплодятся
  11. 2фронт 15 марта 2014 21:45
    Высказывания Отто фон Бисмарка о России:
    Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.
    2фронт
  12. parus2nik 15 марта 2014 21:59
    Когда в 2010 году в ООН была вынесена на голосование резолюция о недопустимости прославления нацизма, расизма, расовой дискриминации и ксенофобии «за» проголосовали 129 стран, 54 – воздержались. «Против» выступили лишь три страны. И среди них были США. То есть опора на фашистов и античеловеческую идеологию для Вашингтона - это вовсе не досадный нонсенс.
    Совет Безопасности ООН сегодня провёл голосование по подготовленному США проекту резолюции, заявляющему о незаконности референдума в Крыму. Члены Совбеза, поддерживающие самопровозглашённую власть в Киеве, поставили задачу непременно вынести документ на рассмотрение до 16 марта, когда состоится референдум...и главное кто выносит резолюцию...
    parus2nik
  13. rezident 16 марта 2014 06:04
    Тухлый фотошоп. Это все родные московские рожи засвеченные еще наверно в начале двухтысячных. Особенно этот мордатый его фотка качает по инетам задолго до первого майдана
    rezident

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня