Американо-саудовское соглашение

Американо-саудовское соглашениеСущность договоренностей, которые были достигнуты между администрацией Белого Дома и Саудовской Аравией, можно подытожить так: мы свергаем полковника Каддафи в Ливии, а вы нападаете на Бахрейн. Два независимых один от другого дипломатических источника в ООН подтвердили, что Белый Дом через Госсекретаря США Хиллари Клинтон фактически дал Дому Сауда карт-бланш на нападение на Бахрейн и подавление в этой стране освободительного движения. Данное предложение было сделано в обмен на голос Саудовской Аравии в Лиге арабских государств об установлении бесполетной зоны над территорией Ливии. Это стало основной причиной принятия резолюции Совбеза ООН.

Эта информация была получена сразу от 2-х различных дипломатов - члена группы БРИК и европейца. Она стала известна одному американскому ученому и вебресурсу Asia Times Online. Имена дипломатов не могут быть преданы огласке согласно установленному диппротоколу. Один из дипломатов, давая эту информацию, сказал, что данные договоренности являлись основной причиной, по которой его страна не смогла поддержать резолюцию Совбеза ООН. Дипломат утверждает, что в Ливии, Йемене и Бахрейне возникли сходные проблемы, и ряд дипломатов призывали направить в эти страны комиссии для проведения расследований. Дипломат поддержал официальную позицию своей страны в том, что резолюция Совбеза не ясна, и ее можно интерпретировать в агрессивной манере.

Asia Times Онлайн известил о том, что всеобщее одобрение бесполётной зоны над Ливией Лигой арабских государств, является мифом. Так, из 22 полноправных членов Лиги только 11 участвовали в голосовании. 6 из них являлись членами клуба эмиратов и королевств ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива). Данный Совет пользуется поддержкой Америки. Главная сила в этом клубе - Саудовская Аравия. Алжир и Сирия были против. Дому Сауда было достаточно "переманить" всего 3-х других участников, чтобы достичь нужного ему итога голосования.


В итоге только 9 из 22 участников Лиги арабских государств проголосовали за бесполетную зону. Таким образом, голосование фактически было спланированной операцией, которую провели Саудовская Аравия и Генеральный секретарь Арабской лиги Амр Мусса (Amr Moussa).
Последний стремится угодить Вашингтону в надежде стать новым президентом Египта.

Вот и получается, что сначала было спровоцировано большое восстание арабов 2011 года, а потом, как обычно, последовала саудовско-американская контрреволюция.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. репа 9 апреля 2011 12:42
    АААААА зашевелились демоны.придёт день расплаты.меч архангела уже заточен.
    репа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня