Провокаторы везут в Крым оружие, деньги и взрывчатку

Провокаторы везут в Крым оружие, деньги и взрывчатку


Власти Крыма в субботу распространили ориентировки на боевиков "Правого сектора", которые, по оперативной информации, готовят провокации и террористические акты в день референдума. Бандиты уже в Крыму, или прибудут туда в воскресенье. Силы самообороны республики в эти дни работают напряженно. Даже через официальные погранпереходы провокаторы пытаются завезти на полуостров оружие, взрывчатку, деньги и спецсредства.

До государственного переворота в Киеве на въезде в Крым был пост Госавтоинспекции "Турецкий вал", теперь позиции заняли сотрудники пограничной службы. Республика приняла декларацию независимости. На месте административной границы теперь, фактически, крымская государственная, по крайней мере, до подведения итогов референдума. Пограничники досматривают автомобили, бойцы отряда милиции особого назначения проверяют багаж.
Накануне референдума усилены меры безопасности, и на границе это чувствуют в первую очередь. Но пропускают и грузы, и людей, разве что время для прохождения формальностей нужно больше. По другую сторону границы многих из Крыма не пускают.


Главная задача крымских пограничников — остановить боевиков, сторонников новой киевской власти, говорят офицеры. "Мы изымаем оружие и денежные суммы до 150 тысяч долларов", — рассказывает Николай Кузнецов, начальник подразделения пограничного контроля республики Крым в Армянске.

Но меры безопасности усилены не только на границе. Республиканские силовые структуры, по словам чиновников правительства Крыма, делают все возможное, чтобы не допустить провокаций в день референдума. При этом противники голосования пытаются дестабилизировать ситуацию на полуострове. Накануне стало известно о том, что представители националистической партии "Свобода", пытались закупить резиновые дубинки, бронежилеты, радиостанции, форму бойцов "Беркута" и оружие. Успели приобрести только дубинки, хватило бы на пару взводов.

Лидер крымского отделения Свободы Александр Болтян был задержан сотрудниками милиции. Объяснить, зачем ему потребовались спецсредства и униформа, не смог.

Оперативники республиканской службы безопасности знали о планах националистов. Говорят, боевики партии под видом сотрудников "Беркута" должны были жестко разогнать митинг крымских татар в день референдума.

В Севастополе же в пятницу изымали бронежилеты и милицейские щиты. Они пришли посылкой из столицы Украины. В офисе службы курьерской доставки милиционеры задержали двух молодых людей из Киевской области. Они оказались получателями груза. Говорили, посылка нужны украинским морякам, но объяснить, для чего милицейские средства матросам, задержанные не смогли. В итоге посылку изъяли, молодых людей доставили в УВД. И это далеко не первый такой случай.
Автор: Евгений Поддубный
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1379196


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. вежливый чел 2 16 марта 2014 06:23
    А вот оно и началось. Дай Бог нашим солдатам и офицерам силы и мужества не податься на эти поганые провокации. Этих кам мало в УВД, на центральную площадь в Севастополе надо их, чтобы все видели своих "героев", чтобы матери и родственники видели своих сынов "героев", чтобы матери "радовались" каких же сынков отребьев они вырастили. Сашко Билый уже взвыл, будьте готовы и вы все щенки прозападные к своему позорному концу. В первом ряду Ярош, Билый, Ирина Фарион и иже с ними.
    вежливый чел 2
  2. алекс-сп 16 марта 2014 07:34
    А собственно, что они еще могут везти в Крым? Идеологию? Так она там не нужна.
    Ловить и сажать - пусть улицы пометут, с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Ну а то, что навезут - передать силам самообороны, лишь бы использовать не довелось.
  3. svp67 16 марта 2014 07:47
    Слава Богу,что хватает умения и удачи обходится без выстрелов и жертв, и это ХОРОШО, так как только так люди лишний раз утвердятся в мысли,что всё что они сейчас делают это ПРАВИЛЬНЫЙ путь...
  4. Прокоп 16 марта 2014 07:48
    Лидер крымского отделения Свободы Александр Болтян был задержан сотрудниками милиции. Объяснить, зачем ему потребовались спецсредства и униформа, не смог.
    Цитата: вежливый чел 2
    Этих кам мало в УВД, на центральную площадь в Севастополе надо их, чтобы все видели своих "героев", чтобы матери и родственники видели своих сынов "героев", чтобы матери "радовались" каких же сынков отребьев они вырастили.

    Думаю ,что перед тем как впаять этим гадам срок , необходимо устроить порку на главной площади , (по 50 плетей на рыло)для профилактики провокаций.
    1. PSih2097 16 марта 2014 10:30
      Цитата: Прокоп
      необходимо устроить порку на главной площади , (по 50 плетей на рыло)для профилактики провокаций.

      Пускай привыкают, в европе садо-мазо обязательно наравне с другими ценностями... laughing
  5. CAPILATUS 16 марта 2014 08:06
    Зачем насилие? Впаять этим молодчикам сроки а имущество национализировать, если такое вообще имеется
    1. PSih2097 16 марта 2014 10:31
      Цитата: CAPILATUS
      Зачем насилие? Впаять этим молодчикам сроки а имущество национализировать, если такое вообще имеется

      а если имущество во Львове?
  6. Клим 16 марта 2014 08:18
    Мы я имею виду СССР имели 30 процентов ВВП от мирового ВВП а сейчас что имеем?Благодаря предателем таким как Миша Горбачёв мы имеем межнациональную рознь и этого подлеца не кто не Судет.Надеюсь дожить до того времени когда его на кол посадят
    1. W1950 16 марта 2014 08:36
      Мало того это насекомое еще и учит из Лондона как.нам.жить.
      W1950
    2. Алексей Приказчиков 16 марта 2014 09:51
      Поверь брат для такой гниды ВЫСШЕЕ наказание это ЖИЗНЬ так же и для Бжезинского. Нужно чтобы они жили и видели что все что они сделали разрушено. Особенно Бжезинского это касается.
      Алексей Приказчиков
    3. Комментарий был удален.
  7. W1950 16 марта 2014 08:34
    Эти твари так просто не успокоятся.Они только силу понимают.Три раза подбросить и не ловить,а потом за границу,пусть ползут до Киева.
    W1950
  8. kartalovkolya 16 марта 2014 09:06
    Одно радует,это то,что власти Крыма вместо болтовни всерьез взялись за укрепление обороны полуострова! Главная же опасность для крымчан это возможность провокаций со стороны американской военщины,а в этом они поднаторели.Главная надежда на Российский флот,а любая провокация против его базы это прямая агрессия против России вызовет немедленный ответ." Тополиная Аллея"-мечта всех агрессоров,а русские классные "лесоводы"!
  9. Zomanus 16 марта 2014 09:42
    Так, кажется все Олимпиады у нас окончены, так что можно себя не сдерживать нашему правительству. Собственно что мы и будем наблюдать в ближайшую неделю. Блин, никогда так не ждал завершения Олимпийских игр...
    1. Алексей Приказчиков 16 марта 2014 09:53
      Еще чи 2018 и универсиада 19 годов, но до них еще 4 и 5 лет так что время есть.
      Алексей Приказчиков
    2. Комментарий был удален.
  10. moremansf 16 марта 2014 10:33
    Долго ещё не будет спокойствия на границах Крыма!!! Вспоминается детство, "Сказка о Мальчише-Кибальчише...":- "Нам бы день простоять, да ночь продержаться, а там и Красная Армия подоспеет!!!"
  11. kelevra 16 марта 2014 11:28
    На блокпостах в Крыму стоят крепкие и надёжные мужики!Басурманы не пройдут!
    kelevra
  12. mabuta 16 марта 2014 11:39
    Эх,живу далеко...
  13. mabuta 16 марта 2014 11:51
    В 1905 году российские либералы слали поздравления микадо по случаю поражения нашей армии.Ну и что стало с ними после 1917года?Этот урок пошёл не впрок нынешним пламенным боевикам.Романтики б... с большой дороги.Если бы эти провокаторы осуществили своё гнусное дело,то их первых потом хозяева пустили в расход(вспомним штурмовиков в германии). То же касается и купленных блогеров.
  14. Bosk 16 марта 2014 19:41
    Крым по любому наш, Но по любому кто то на западе должен по гололёду походить...,на зонтик споткнутся,кефиром...,в этом бардаке можно таких "кефиров" накрутить...просто просится серия несчастных случаев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня