Провокаторы везут в Крым оружие, деньги и взрывчатку

Провокаторы везут в Крым оружие, деньги и взрывчатку


Власти Крыма в субботу распространили ориентировки на боевиков "Правого сектора", которые, по оперативной информации, готовят провокации и террористические акты в день референдума. Бандиты уже в Крыму, или прибудут туда в воскресенье. Силы самообороны республики в эти дни работают напряженно. Даже через официальные погранпереходы провокаторы пытаются завезти на полуостров оружие, взрывчатку, деньги и спецсредства.


До государственного переворота в Киеве на въезде в Крым был пост Госавтоинспекции "Турецкий вал", теперь позиции заняли сотрудники пограничной службы. Республика приняла декларацию независимости. На месте административной границы теперь, фактически, крымская государственная, по крайней мере, до подведения итогов референдума. Пограничники досматривают автомобили, бойцы отряда милиции особого назначения проверяют багаж.
Накануне референдума усилены меры безопасности, и на границе это чувствуют в первую очередь. Но пропускают и грузы, и людей, разве что время для прохождения формальностей нужно больше. По другую сторону границы многих из Крыма не пускают.

Главная задача крымских пограничников — остановить боевиков, сторонников новой киевской власти, говорят офицеры. "Мы изымаем оружие и денежные суммы до 150 тысяч долларов", — рассказывает Николай Кузнецов, начальник подразделения пограничного контроля республики Крым в Армянске.

Но меры безопасности усилены не только на границе. Республиканские силовые структуры, по словам чиновников правительства Крыма, делают все возможное, чтобы не допустить провокаций в день референдума. При этом противники голосования пытаются дестабилизировать ситуацию на полуострове. Накануне стало известно о том, что представители националистической партии "Свобода", пытались закупить резиновые дубинки, бронежилеты, радиостанции, форму бойцов "Беркута" и оружие. Успели приобрести только дубинки, хватило бы на пару взводов.

Лидер крымского отделения Свободы Александр Болтян был задержан сотрудниками милиции. Объяснить, зачем ему потребовались спецсредства и униформа, не смог.

Оперативники республиканской службы безопасности знали о планах националистов. Говорят, боевики партии под видом сотрудников "Беркута" должны были жестко разогнать митинг крымских татар в день референдума.

В Севастополе же в пятницу изымали бронежилеты и милицейские щиты. Они пришли посылкой из столицы Украины. В офисе службы курьерской доставки милиционеры задержали двух молодых людей из Киевской области. Они оказались получателями груза. Говорили, посылка нужны украинским морякам, но объяснить, для чего милицейские средства матросам, задержанные не смогли. В итоге посылку изъяли, молодых людей доставили в УВД. И это далеко не первый такой случай.
Автор:
Евгений Поддубный
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1379196
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти