Над зданием СБУ в Донецке вывешен российский флаг

Над зданием СБУ в Донецке вывешен российский флаг


Тысячи людей снова вышли сегодня на про-российскую акцию против новых киевских властей, требуя освобождения народного губернатора Павла Губарева и проведения референдума о статусе Донбасса. Митингующие водрузили российский флаг над областным управлением СБУ и пошли на штурм здания.


Многотысячная толпа продолжает пикетировать здание СБУ в Донецке. Соратникам народного губернатора Павла Губарева удалось попасть внутрь и вывести к людям руководителя службы безопасности. Правда, перед этим над самим зданием активисты народного ополчения Донбасса поменяли флаг Украины на стяг Донецкой республики, а добиваясь аудиенции с руководством спецслужбы, разбили стеклянные двери.

Милицейский кордон, прибывший на место, не смог остановить человеческую волну. Однако правоохранители Донецка продолжают придерживаться политики не вмешательства. Они не пытались кого-либо задерживать или арестовывать. В итоге, активисты все-таки вошли внутрь спецведомства. Но дальше первого этажа они не пошли. А перед этим сторонники народного губернатора смогли все-таки вручить свой список требований властям. Это был ультиматум. Его главное требование — освобождение из-под стражи Павла Губарева и всех его сторонников. Народный губернатор сейчас находится под арестом в Киеве. На размышление властям отвели 24 часа. Надо сказать, что все люди сюда пришли с центральной площади, где проходил мирный митинг в поддержку референдума в Крыму, и с требованием проведения референдума и на Донбассе.

Накануне глава Донецка попытался запретить проведение массовых мероприятий на выходных 15 и 16 марта. Но административный суд эти требования отклонил. В итоге жители Донецка пришли на площадь. Несмотря на многочисленные провокации в интернете, в соцсетях распространялись слухи о готовящихся столкновениях и чуть ли не терактах. Была информация и о том, что людей из райцентров, маленьких шахтерских городков не пропускали в Донецк. Их под разными предлогами тормозили и разворачивали сотрудники Госавтоинспекции, в том числе и под тем, что на въезде в город заминированы мосты. Но люди сюда все равно добрались. Многотысячный митинг состоялся. Конечно же, многие вспоминали и ночные события в Харькове. После чего митинг перерос в демонстрацию.

В Донецке пройдет еще один митинг. По местной традиции, воскресные собрания здесь всегда многочисленные. Говорят о 30-40 тысячах, как минимум.
Автор:
Александр Ревунов
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1379145
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти