Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Владимир Путин: Не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами ВТО

Владимир Путин: Не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами ВТОРоссия не будет выполнять обязательства, взятые в ходе переговорного процесса по вступлению во Всемирную торговую организацию, до полного присоединения к ВТО. Прямое указание об этом дал российский премьер-министр Владимир Путин на совещании в Санкт-Петербурге по мерам развития энергетического машиностроения.

"Я говорил об этом, это прямое указание, не надо этого делать, прошу вас, и партнёрам это надо сказать - не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами", - цитирует Владимира Путина ИТАР-ТАСС.

Это эмоциональное обращение было адресовано заместителю министра экономического развития Андрею Клепачу, который сослался на трудности в применении импортных пошлин из-за ограничений Всемирной торговой организации.


Замминистра, комментируя жалобы предприятий электромашиностроительного сектора на недобросовестность китайских экспортеров, предложил использовать против них антидемпинговые меры, поскольку для применения заградительных импортных пошлин "у России связаны руки".

"Чем они связаны? - возмутился Путин. - Я сто раз уже это сказал: мы введем тогда, когда полноценно присоединимся, а до этого у нас полностью свободные руки. Тысячу раз уже сказал, а вы всё равно сворачиваете к этому, мы должны выполнять свои обязательства, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства".

По словам главы правительства досрочное исполнение Россией своих обязательств перед ВТО приводит к тому, что Всемирной торговой организации нет смысла принимать в свои ряды Россию. "Как только мы начинаем исполнять обязательства в рамках ВТО, не будучи членами, у них пропадает всякое желание нас принимать. На хрена нас принимать, если и так всё исполняем?", - задал чиновникам риторический вопрос премьер-министр.

Путин на совещании в Петербурге призвал чиновников более рачительно заботиться о российском внутреннем рынке. "Рынок денег стоит, а мы его бесплатно отдаем", - добавил российский премьер.

Россия может быть принята во Всемирную торговую организацию в течение шести месяцев, сказал 5 апреля 2011 года вице-премьер Сергей Иванов, находящийся с визитом в Нью-Йорке. Россия с объемом экономики в 1,2 триллиона долларов является самой богатой страной из числа не присоединившихся к ВТО, насчитывающую 153 членов. И Европейский Союз, и США поддержали заявку России на вступление во Всемирную торговую организацию.

Всемирный банк подсчитал, что вступление в ВТО может увеличить экономику РФ на 3,3% в среднесрочной перспективе и на 11% - в долгосрочной.

Россия ещё в 1993 году обратилась с официальной заявкой о присоединении к ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) . В 1995 году начались переговоры по вступлению России в ВТО, которая стала правопреемницей ГАТТ.
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Свой 9 апреля 2011 15:49
    Путин молодец!
  2. Эскандер 9 апреля 2011 19:34
    Чо этот «молодец» будет делать с этим ВТО? Похерить всё то, что ещё осталось? Оно тебе надо? Китай и без ВТО весь мир раком загибает. ВТОшники, -удален мат-
    Эскандер
  3. kesa1111 19 октября 2011 10:48
    А за то что уже выполнял отвечать надо.
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня