Украина. Систематическая ошибка большинства аналитиков

Украина. Систематическая ошибка большинства аналитиков


Есть такое понятие как система координат и такие понятия как тенденция и логика ситуации. И надо чётко понимать, что нет никакого смысла анализировать второе без первого. Под системой координат следует понимать морально-этический базис. Что хорошо, что плохо. Что разрешено, а за что последует наказание. Кто наш, а кто чужой. Т.е. то, что задает и обычному человеку, и социуму ориентиры — систему опознания свой-чужой и веер возможных реакций. Обычно люди не думают об этом, воспринимая как данность, но сейчас на Украине демонстрируется именно переформатирование базиса. Надо понимать, что в процессе этого "переформатирования" важны будут не бумажки подписанные болванчиками в Киеве или картинка по ТВ, а реальные шаги, демонстрирующие силу. И что пока этот процесс не закончится — будет нарастать анархия, бандитизм и бардак.


Итак, о базе для анализа — проблема большинства аналитиков, пытающихся анализировать происходящее на Украине в том, что они не понимают главного — договоренности кто кому проплатил, кто чей агент - это по сути рябь на воде. На Украине поплыл базис — нет привычной системы координат. Большинство аналитиков чистые логики, и им проще оперировать с числами, чем осознать важность Идеи и Морали. И поэтому до сих пор обсуждают, как "гениально" вел себя Янукович в ходе противостояния с майданом. А по сути все его политические маневры ничего не значат, так как пока ВФЯ вел переговоры в привычной системе координат, противник разрушал основу существования такого государства как Украина.

В принципе, ВФЯ говорил о главном, когда ещё в Киеве просил всех подумать о единстве страны. Он не понял только самого важного: что методы работы с "базисом" могут быть только силовые. И разрушение привычной сетки координат требует демонстрации и применения силы, и задача её сохранения требует от властей предержащих использовать репрессивный аппарат. Именно поэтому никакое государство, которое собирается спокойно жить дальше и развиваться, не допустит такого "стояния на Майдане" откровенных боевиков. Т.к. такое стояние безоружных Беркутов под коктейлями молотова есть демонстрация слабости сил, поддерживающих старую систему координат. Сигнал о болезни и слабости иммунной системы страны.

Для боевиков же Майдан дал ощущение собственной силы и вседозволенности. Теперь они — сила. Теперь сотни Майдана новые хозяева государства Украина. Именно они будут формировать новую систему координат. Что и происходит в виде формирования правительства на Майдане, управления голосованием в Раде путём похищения детей депутатов и борьбы с мешающими символами. Единственный вопрос, который сейчас на повестке дня, это вопрос о том, где пройдет граница этого базиса — вся Украина будет жить по-новому или только Западная.

Опять же, именно потому, что идет слом старого и формирование нового базиса, РФ заявила, что поддержит русских только, если они сами продемонстрируют волю к победе. Потому что поддерживать носителей чуждой и враждебной идеологии (а молчаливое согласие это именно СОГЛАСИЕ) будет просто глупо.

Возвращаясь к аналитике — не так важны заявления копчёной хунты, депутатов или местных губернаторов, как вот такие новости:
"«Воинов Нарнии», захвативших банк в Киеве, отпустили на свободу" (источник). Вы поняли — вооруженные бандиты начали грабить банк, приехала милиция и после некоторых переговоров отпустила бандитов "за заслуги перед Майданом".

В Харькове в ходе митинга против копченой хунты были убиты несколько невооруженных участников. Пойманных убийц отпустили на свободу.

Под Киевом расстреливают ДПС, а совершивших это преступление отпускают на свободу, так как они участники евромайдана.

Это не есть исчерпывающий перечень аналогичных преступлений и "отпускания на свободу за заслугу перед евромайданом". Таких случаев намного больше — тут и похищения с получением выкупа на "дело революции", и грабеж предприятий и принудительные отчисления зарплаты на "восстановление Киева", и захват квартир и баз силовиков. И именно такие новости сейчас важны для понимания ситуации на Украине, а не заявления западных политиков или писульки копченой хунты. Ещё раз повторюсь: "Это не страшилки — сотни боевиков майдана почувствовали свою силу, получили опыт и оружие, имеют четкую идеологию, не подразумевающую для них работы на заводах или в поле. И они сами никуда не денутся." Остальное население территории либо согласится жить с такой идеологией, либо нет.

Так что основное русло событий на Украине будет выглядеть так:

Подготовка к потенциальному разделу — пока идёт разброд и шатание в виде митингов, заявлений и прочих выборов народных губернаторов в стране будет нарастать бардак, бандитизм и преступность. Про правоохранительные органы можно забыть — их ожидает коллапс, так как они суть рудименты разрушенного на Майдане базиса страны. Галицайские фашисты будут пытаться силой подмять под себя максимум областей. И, честно говоря, наблюдая за тем, как восточные области выпускают пар в свисток на митингах, думаю, у евромайдановцев многое получится.

Наведение порядка — начнется только после установления базиса. Т.е. после того, как определится линия раздела между "европейским вектором с привкусом фашизма" (те области которые примут эту идею/власть, должны внимательно смотреть на опыт Ровенской и Киевской областей) и "русскими и братьями малороссами".

Если судить по тому, как несколько месяцев тормозят восточные области, то, возможно, раздел между этими базисами пройдет по Перекопу. Потому что галицайский фашизм уже не только имеет Идею (пусть и уродливенькую), но и силовые структуры, готовые отстаивать эту идею. И сейчас занимается расширением кормовой базы и наращиванием сил. В то время как Восток пока не может даже сформулировать свою Идею. Единственная надежда на численное превосходство и маячущую за спиной огромную тень медведя, отпугивающую слишком борзых фашистов. Но за тенью долго прятаться не получится...


П.С. Но не будем забывать и о том, что на фоне некоторого тактического отступления в Малороссии, становится явной стратегическая победа России — возможно, Западная Украина и продемонстрировала свою пассионарность, но на этом фоне страны Запада продемонстрировали свою импотенцию в противостоянии с Россией. Кстати, уже не первый раз за пару лет Запад демонстрирует слабость своей Идеи. А Россия свою силу. Что лишний раз подтверждает верность стратегического вывода о закате Запада вообще и США в частности.
Автор:
leto_volodya
Первоисточник:
http://leto-volodya.livejournal.com/213074.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти