Антифашисты заявили, что не позволят отменить празднование 70-летия освобождения Одессы

Антифашисты заявили, что не позволят отменить празднование 70-летия освобождения Одессы


Одесские антифашисты потребовали от мэрии объявить 10 апреля нерабочим днем, сообщает корреспондент Полемики.

Как отметил один из лидеров антифашистских сил Юга Украины Антон Давидченко, в этот день в нынешнем году Одесса отмечает 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. По мнению одесских антифашистов, этот день является одним из самых светлых праздников в истории города.


Антифашисты предупредили городские власти, что жители не потерпят замалчивания этого праздника, как это уже попытались сделать несколько дней назад в Херсоне. Давидченко напомнил, что в годы Великой Отечественной войны одесситы показали всему миру пример того, как нужно отстаивать свободу родного города. В результате за беспримерную 73-дневную оборону Одесса стала первым городом Советского Союза, получившим статус города-героя.

Что же касается освобождения Одессы, то оно стало следствием разработанной маршалом Малиновским уникальной военной операции, которая вошла в анналы Второй мировой войны.

Напомним, что в результате неожиданного маневра немцы не успели не только уничтожить крупнейший черноморский порт, но даже взорвать Оперный театр, хотя готовились к этому в течение нескольких недель.

Отметим, что, по словам антифашистов, массовые торжества, посвященные 70-летию освобождения Южной Пальмиры, станут наглядной демонстрацией того, что «в Одессе фашизм не пройдет ни в каком его проявлении».

Напомним, в Херсоне прошло малобюджетное празднование 70-летия освобождения города от фашистов. От концерта и массовых празднований в этом году отказались, что обусловлено действующим постановлением Кабинета министров Украины от 1 марта «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета». Праздник прошел без особого пафоса, что отметили даже представители ветеранских организаций.
Первоисточник: http://polemika.com.ua/news-141324.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. JIaIIoTb 18 марта 2014 06:17
    70 лет назад Одесса была ПЕРВЫЙ раз освобождена от власти фашистов. Надо отпраздновать и дать повод праздновать ВТОРОЕ освобождение не только Одессы от фашизма , но и всей Украины.
    1. domokl 18 марта 2014 06:22
      Очень мне сомнительно,что сейчас Одесса захвачена фашистами...Одесса была,есть и будет вольным городом...А майдауны туда суются с большой опаской...
      1. domokl 18 марта 2014 06:37
        Кстати,только что в новостях по майданутому ТВ обьявили,что СБУ арестовала,или как они говорят,словила одного из лидеров сепаратистов Одессы...Началось.Это просто в продолжение статьи...
        1. Sid.74 18 марта 2014 06:40
          Цитата: domokl
          обьявили,что СБУ арестовала,или как они говорят,словила одного из лидеров сепаратистов Одессы...


          В Одессе задержан один из организаторов пророссийских акций Давидченко

          Одесса, Март 17 (Навигатор, Ольга Николаева) - В Одессе в понедельник вечером неизвестными был задержан один из руководителей пророссийского протестного движения - лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко.

          Об этом сообщает издание «Таймер» со ссылкой соратников Давидченко, ставших очевидцами ареста.

          По их словам, Давидченко задержали в тот момент, когда он выходил из офиса организации на улице Пушкинской.

          Неизвестные люди в чёрной форме без знаков различия схватили общественного деятеля, погрузили его в автомобиль с транзитными номерами и увезли в неизвестном направлении.

          Как предполагают соратники Давидченко, операцию по задержанию проводили сотрудники СБУ, и лидер «Народной альтернативы» будет вывезен в Киев.

          СБУ Одессы пикетировали всю ночь! hi
        2. дед Родной 18 марта 2014 06:52
          Цитата: domokl
          Кстати,только что в новостях по майданутому ТВ обьявили,что СБУ арестовала

          Это уже "вчерашние" новости. Его вечером 17-го схватили. Есть версия, что в него даже стреляли и ранили.
        3. GRune 18 марта 2014 07:59
          А Вы питали иллюзии, что Одесса не захвачена... Сейчас на Юго-Востоке никто высказывающий анти фашистские взгляды не может чувствовать себя в безопасности.
          GRune
      2. дед Родной 18 марта 2014 06:43
        Цитата: domokl
        Очень мне сомнительно,что сейчас Одесса захвачена фашистами...Одесса была,есть и будет вольным городом...А майдауны туда суются с большой опаской...

        Ага и с большой опаской 1 марта туда приехало 300(по данным соц.сетей) правосеков. С битами, кольями, в касках и прочем обмундировании. Что было дальше не знаю.
  2. Uncle Lee 18 марта 2014 06:18
    Одесса - город Герой ! soldier drinks
    1. Sid.74 18 марта 2014 06:37
      Прикол вспомнил!
      Пародия на "17 мгновений весны"С одесским юмором! laughing

  3. Sergg 18 марта 2014 06:19
    Очень бы хотелось, чтобы в этом году мы установили новый праздник освобождение Украины от Американских захватчиков и фашистов, а так же их приспешников - бандеровцев. Россия и украинский народ должен нанести удар по змеиному логову коим в настоящее время является Киев.
  4. DAYMAN 18 марта 2014 06:19
    Думаю Россиянам надо поддержать это событие и морально и финансово...и реально поприсутствовать на праздновании в Одессе, у кого есть свободное время, чем слоняться по Москве по ничего не значащим демонстрациям...такая поддержка дорогого стоит. Люблю Одессу!!!
    1. domokl 18 марта 2014 06:23
      Цитата: DAYMAN
      Россиянам надо поддержать это событие и морально и финансово.

      Морально -да...Финансоо-не прокатит...Даже артистов из России,уверен,не пустят на украину...
    2. дед Родной 18 марта 2014 06:45
      Вот только деньги пересылать не известно кому и куда не стоит. Да и не только деньги. А то получится, что правосеков накормим и оденем. Поаккуратней с такими лозунгами.
  5. domokl 18 марта 2014 06:20
    Ох и трудно же вам будет ребята.Главное,что мы помочь не сможем...Ни деньгами,ни артистами...Но мы с вами...Мы будем отмечать этот день вместе с вами,даже здесь...Одесситы не только веселые люди,но и патриоты своего города.
    1. DAYMAN 18 марта 2014 06:25
      Думаешь заблокируют счета организаторов???
      1. domokl 18 марта 2014 06:30
        Уверен.И Постановление специальное примут.Типа,в целях обеспечения общественного порядка и недопущения беспорядков запретить...А дальше просто выведут милицию и не допустят празднования .И будет Дюк смотреть грустно на пустые улицы...
  6. svetlomor 18 марта 2014 06:20
    Ну это вообще подлость по отношению к ветеранам,им сейчас "галичина" милее су.кам.
  7. VNP1958PVN 18 марта 2014 06:21
    Америка поставила Я....ку задачу довести до войны! Они похоже в лепёшку разбиваются для выполнения! С каждым днём всё чудней am
    1. Имярек 18 марта 2014 06:45
      Цитата: VNP1958PVN
      Америка поставила Я....ку задачу довести до войны!

      Так-то оно так,но своими решениями в социалке это "правительство" готовит себе новый ВСЕУкраинский протест...Против мАЙдана и его решений... hi
  8. Sunjar 18 марта 2014 06:21
    Ха, нацистские собаки делают все возможное, чтобы остальные регионы Украины тоже пожелали воссоединения с России. Так держать. А оставшаяся часть Украины с пораженным триппером мозгом пускай дальше лижут что-нибудь ЕС и США. Пройдет не так много времени и мозги придется включать и тоже просить помощи у России.
  9. андрей юрьевич 18 марта 2014 06:23
    "я вам не скажу за всю Одессу,вся Одесса очень велика", но думаю это очень неудачное место для нацистов...должны бы помнить ! hi
  10. Имярек 18 марта 2014 06:29
    Румыния подумывает как-бы оттяпать "кусочек" от Украины включая и Одессу..:Румынское издание пишет далее: «Украина – искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, может разделиться надвое совсем в недалеком будущем. Конфликт с проевропейской оппозицией, разрешаемый насильственной администрацией Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне».
    Цитата: Uncle Lee
    Одесса - город Герой !
    см.
    http://vesti.ua/odessa/34563-v-rumynii-uzhe-zagovorili-o-vozvrawenii-svoih-zemel
    -v-ukraine

    Вскорости Одесса присоединится к Крыму,вместе с Востоком и Юго-Востоком Украины. hi
  11. Delink 18 марта 2014 06:29
    , все-таки разбудили спящего медведя!
    Сами напросились.
  12. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 18 марта 2014 06:34
    Надо сделать так , что бы 9 мая стал так же днём Победы над фашистко-бандеровскими нелюдями на Украине!
  13. сиби 18 марта 2014 06:35
    Ах, Одесса, жемчужина у моря!
    Ах, Одесса, ты знала много горя.
    Ах, Одесса, ты мой любимый край!
    Живи, моя Одесса, живи и процветай!
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 18 марта 2014 07:13
      Песни о военной Одессе давно стали фольклором. Без них история города теряет значительную часть своей самобытности. Первый город - герой. Это гордость одесситов. Не допустят они глумления над своей боевой историей и подвигом предков. И мы в этом с ними солидарны.

      http://topwar.ru/uploads/images/2014/439/qqoc810.jpg
  14. Al_lexx 18 марта 2014 06:36
    Очень хорошая инициатива. Надеюсь, что всё пройдёт без жертв.

    Уже писал, но повторюсь:
    Видимо пришло время что то подправить в консерватории.(С)Жвенецкий. Кстати, одессит.
  15. дед Родной 18 марта 2014 06:36

    Я уже писал ранее, что почти не понимаю того, что говорят западенцы и в частности ЯйценЮх, Музычко,... ну вся эта компашка в общем. А этого хлопчика я отлично понял. Так вот он значит знакомый мне на слух с детства украинский язык.
  16. дед Родной 18 марта 2014 06:36

    Это уже настоящее "подполье"? Если на самом деле на Юго-Востоке не всё так просто как кажется, то мне становится спокойней. И ребята на нищебродское бы дло правосеков не похожи. Всё по взрослому.
    1. Sid.74 18 марта 2014 07:13
      Интересные хлопцы!Если взаправду то есть кому правосекам ответить! what
  17. Sirocco 18 марта 2014 06:44
    Одесса это ладно,и понятно. А вот как этот праздник освобождения Киева, прошел в самом Киеве, народ отпразновал очередным Майданом, в ходе этого праздника, Город Герой захватили фашисты. Да уж как низко пало население города Героя. fool
  18. shatu 18 марта 2014 06:47
    Антона Давидченко задержали вчера вечером.
    Точнее это больше на похищение было похоже, чем на взятие под стражу - подскочили 3 машины, схватили и по газам.
    Народ пошел на блокаду местного СБУ. Полночи показывали трансляцию, а потом операторы ушли, не знаю, чем закончилось.

    http://o1.ua/live/miting-pod-sbu-v.html
    shatu
  19. mamont5 18 марта 2014 06:47
    С праздником вас одесситы!
    С праздником город-герой Одесса!
    Фашисты не пройдут!
  20. Комментарий был удален.
  21. qwertynsan 18 марта 2014 07:17
    да уж как говорится хотелось бы сказать за Одессу побольше но сказать БОЛЬШЕ уже нечего.
    qwertynsan
  22. сиби 18 марта 2014 08:13
    Спасибо ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
  23. Я комиссар 18 марта 2014 08:47
    Жемчужина у моря !Близнец моего родного Питера.Города Гениев,моряков и Героев!Простите сумбурность!С праздником ,дорогие одесситы!Не сдавайте этим недоноскам,как говорил Отец Народов ни пяди.Ни единого шанса!Питер с вами!
    С любовью!
    Я комиссар
  24. Gagarin 18 марта 2014 09:31
    Зря Киев пытается растоптать святое.
    Встанут те, кто даже не собирался, сметут как пыль!
    Gagarin
  25. kelevra 18 марта 2014 16:44
    Правильно,нужно свою национальную гвардию создать и защитить ветеранов,как они нас когда-то!
    kelevra
  26. razved 19 марта 2014 20:45
    Главное, чтобы одесситы не испугались после орестов лидеров. А по поводу холпцев из Народной Дружины... если это правда, тогда при некоторых условиях эта страна точно развалиться, но произойдет это через большую кровь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня