Россия и Украина, да и все остальные республики бывшего СССР являются колониями США


Колония — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима.

С 1991 года средства массовой информации, общественные деятели и политики формируют точку зрения о том, что Украина это независимое государство, а причина плохого уровня жизни подавляющего числа граждан в глупых или коррумпированных чиновниках и плохих законах. По сути все так, но это только вершина айсберга. Для того, чтобы копнуть глубже и увидеть всю картину целиком, нужно вернуться немного назад в историю.


Практически сразу после победы над фашистской Германией в 1946 году Украина, являясь достаточно независимой республикой (имела собственную конституцию и место в ООН), находясь в составе Союза Советских Социалистических Республик, вступила в Холодную войну, которая началась между капиталистическим и социалистическим лагерями.

Своей первоочередной задачей правительство США ставило достижение полного военного превосходства американцев над русскими. Свою политику США и их союзники по блоку НАТО стали претворять в жизнь уже в 1947 году путем внедрения целой системы ограничительных и запрещающих мер для СССР в финансовой и торговой сферах. Кратко говоря, Америка хотела победить Советский союз экономически. Что и было в конце концов достигнуто. Холодная война закончилась 1 июля 1991 года в Праге подписанием Протокола о полном прекращении действия Варшавского договора, заключенного между социалистическими странами.

Обратите внимание, в наших СМИ и в выступлениях наших политиков говорится о том, что Холодная война ЗАКОНЧИЛАСЬ. Однако западные политики открыто говорят о том, что Холодная война была ими выиграна, и даже награждают отличившихся особыми медалями.

Но если Холодная война была выиграна США и их союзниками, то СССР, а значит и Украина, которая была частью Советского Союза, её проиграла. Вот тут начинается самое интересное, то о чем вообще не принято говорить в средствах массовой информации. Суть войны заключается не только в победе над противником, но и в том, чтобы подчинить своей политической воле проигравшую сторону, и заставить ее платить дань (репарацию, контрибуцию), то есть материально-денежную компенсацию в виде регулярных системных выплат в любой форме, удобной победителю.
Так произошло и с СССР. Советский Союз был расчленен на «независимые государства», в которых западные советники под контролем ЦРУ стали активно формировать правительства и главный вектор преобразования — превращение сверхдержавы в 15 эксплуатируемых неоколоний. Но общественности преподносилось это не как результат поражения, а как победа демократии и борьба за независимость угнетаемых тоталитарной советской властью народов.

Но расчленением дело не ограничилось. Эффективная эксплуатация и управление подразумевало под собой проведения структурных реформ и создания механизмов управления и сбора выплаты дани в современной форме. Структурные реформы обеспечили практически полное уничтожение науки и высокотехнологичных отраслей экономики и преобразование Украины в поставщика ресурсов, продукции с низким уровнем добавленной стоимости и дешевой рабочей силы. Мало того, внутри Украины были злонамеренно созданы условия в виде высоких процентных ставок по кредитам и низких заградительных таможенных пошлин, при которых невозможно восстановление или создания с нуля крупных высокотехнологичных предприятий.

Для того, чтобы провернуть эти антинародные преобразования было необходимо принять ряд основополагающих законов, перевести стратегические предприятия в частную собственность кучки лояльных к западу «бизнесменов» и обеспечить для всего этого дела информационное прикрытие. Все это и было сделано путем формирования пяти основных инструментов (механизмов) внешнего управления Украиной. В данной статье мы упомянем их вкратце, а в дальнейшем планируется написание отдельных аналитических статей по каждому из них:

Управляемая политическая элита и прямые агенты влияния: Подавляющее большинство высокопоставленных чиновников замешаны в расхищении государственной собственности и хранят свои деньги в западных банках. Несмотря на официальную озабоченность Белого дома высоким уровнем украинской коррупции, на самом деле их это полностью устраивает, поскольку позволяет Государственному департаменту США и ЦРУ контролировать всю политическую и экономическую элиту на Украине. В случае отказа сотрудничать и выполнять требования США, американцы могут заблокировать зарубежные счета любого украинского чиновника, а при удобном случае — просто арестовать, как это произошло с Павлом Лазаренко. Отдельно нужно упомянуть о том, что многие украинские чиновники и политики являются прямыми агентами США, например, Ющенко, Пинзенык, Рыбачук и другие.

Наднациональный Банк Украины: В следствие масштабной денежной реформы в начале 90-х годов НБУ из государственного банка, который должен был производить денежную эмиссию в количестве необходимом экономике Украины для ее развития, превратился в практически неуправляемый государством обменный пункт, который может выпускать гривну только в результате выкупа резервной валюты (преимущественно доллар или евро) на межбанковской валютной бирже. Тем самым финансовая система Украины, а значит и ее экономика, стала полностью зависимой от валютной выручки, иностранных кредитов и инвестиций. Данная система, которая впервые была введена Британией в 1849 году для повышения эффективности эксплуатации ее колоний, называется «валютный комитет» (currency board). Результатом введения этой системы на Украине стали: огромная инфляция, высокие процентные ставки, а также отсутствие возможности для граждан и предприятий получить внутри Украины дешевые кредиты на длинный (более 10-ти лет) срок. Следствием этого искусственного ограничения на развитие экономики Украины стало практически полное уничтожение крупных высокотехнологичных предприятий, требующих «длинных и дешевых» кредитных ресурсов. Подробнее о работе НБУ вы можете узнать из интервью с Сергеем Яременко. О системе валютного комитета мы рекомендуем посмотреть лекции Евгения Федорова и Валентина Катасонова.

Неукраинский бизнес: На Украине нет ни одного украинского олигарха или владельца крупного бизнеса. Несмотря на то, что большая часть из них рождена на территории современной Украины и даже называют себя украинцами, многие из них имеют второе гражданство или вообще постоянно вместе с семьями живут в Англии, Израиле или Западной Европе. Но главная проблема даже не в том, что они не воспринимают Украину как свою Родину, и в том, что они относятся к ней как к территории, на которой они временно зарабатывают деньги. Главная проблема в том, что весь их бизнес зарегистрирован в оффшорах, а, значит, не находится в украинской юрисдикции. Мало того, доподлинно не известно, кто на самом деле является истинным владельцем ведущих украинских предприятий. Например, при расследовании дела Ходорсковского в России выяснилось, что конечным «бенефициаром» ЮКОСа являлся отнюдь не Ходорковский, а Якоб Ротшильд. Естественно, что при таком положении вещей «украинская» бизнес элита, как и украинские чиновники, полностью зависимы от воли США, иначе они рискуют потерять свои счета, недвижимость, а в некоторых случаях и свободу. Также, благодаря тому, что НБУ лишили права проводить эмиссию для нужд экономики, украинский бизнес вынужден заимствовать деньги для своего развития у западных финансовых институтов, а, значит, становится связанным с «европейскими ценностями» по рукам и ногам.

Неправительственные организации (НПО): Для эффективного управления оккупированной территорией, создана сеть организаций, которые получают финансирование напрямую или опосредованно из бюджета США и их союзников — стран Западной Европы, выполняя указания своих спонсоров-хозяев. Примерами таких НПО, действующих за счет иностранных грантов, являются «ЧЕСНО», «Стоп-Цензуре», «ОПОРА» и т.д.. Теоретически такие организации вполне могут существовать и приносить пользу Украине, но на практике украинские грантополучатели занимаются участием в политической жизни, влиянием на общественное мнение, манипулированием с социологическими исследованиями и любыми другими действиями, направленными на подрыв остатков государственного суверенитета Украины. .

Чтобы приблизительно представить себе объемы финансирования НПО можно взять пример России, где Государственная Дума обязала НПО отчитываться за полученное из-за рубежа финансирование. Первые полученные данные показали, что средний объем выделяемых грантов, получаемых российскими НПО, составляет приблизительно 3 миллиарда долларов в год. Разделив эту цифру на 5 или 10, можно будет прикинуть приблизительный объем финансирования НПО на Украине. Подробнее о деятельности грантополучателей на Украине вы можете узнать из интервью с Владимиром Скачко.

Следует отметить, что иногда правительство США даже не пользуется посредниками в виде НПО, а финансирует интересующие их программы напрямую из бюджета своего посольства на Украине. Например, специальный фонд посольства США является постоянным спонсором ЛГБТ сообщества на Украине.

Средства массовой дезинформации: Информационное прикрытие внешнего управления Украиной осуществляется напрямую через средства массовой информации. Благодаря тому, что на Украине была внедрена система рейтингования, СМИ наполнились низкокачественной информацией, нацеленной на привлечения максимального внимания. В итоге постоянно сокращается количество познавательных и интеллектуальных передач в угоду примитивным реалити-шоу. Отдельного внимания заслуживает освещение политических процессов на Украине. Из-за того, что никто из украинской элиты и наших заокеанских хозяев не заинтересован в том, чтобы показать гражданам Украины реальное положение вещей в стране, на украинских телеканалах и других средствах массовой информации, включая интернет, существует жесточайшая политическая цензура. На 95% эфир заполнен либо политиками и экспертами, агитирующими за либеральный европейский вектор развития Украины, либо пропагандой националистической идеологии с главными лозунгами «Украина — не Россия» и «Геть вид Москвы». Это при том, что минимум 40% граждан Украины поддерживают воссоединение Украины с остальной частью России хотя бы в рамках Таможенного союза.

В настоящее время основные украинские СМИ находятся в руках 4-х олигархов: Пинчука, Ахметова, Коломойского и Фирташа. Также существует ряд «оппозиционных» медиа, которые финансируются американскими фондами и неправительственными организациями (Украинская правда, Радио Свобода) и являются рупором американской пропаганды на Украине. Поэтому ни о какой независимости или объективности украинских СМИ и речи быть не может. В итоге всё информационное пространство Украины контролируется США либо напрямую через «свои» украинские СМИ, либо опосредованно через давление на украинских олигархов.

У оккупанта или колонизатора очень простая логика: колония будет платить дань бесконечно — до тех пор, пока не будет полностью разграблена или пока в колонии народ не подымется на борьбу с оккупантом и не выгонит его со свой земли. Бесполезно сидеть и надеяться что ситуация на Украине станет лучше вследствие каких бы то ни было государственных реформ, которые нам рекомендуют (читай, навязывают) США или Европа. Так как наши заокеанские хозяева и их европейские вассалы-союзники всячески препятствуют любым попыткам восстановления реальной независимости нашей страны, и всячески поддерживают еще большее ослабление государственного суверенитета и усиление колониальной эксплуатации Украины, выдавая их за победы демократии, либерализацию экономики и эффективные рыночные реформы.

Народно-Освободительное Движение ставит перед собой задачи освобождения Украины от оккупации и восстановления государственного суверенитета нашей Родины.http://ukrnod.org/
Первоисточник:
http://www.e-news.in.ua/info/4295-rossiya-i-ukraina-da-i-vse-ostalnye-respubliki-byvshego-sssr-yavlyayutsya-koloniyami-ssha.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти