Нас призывают стать «Великой Россией от Смоленска до Владимира»

Нас призывают стать «Великой Россией от Смоленска до Владимира»Ну вот, в полку русофобов пополнение. К привычной всем нам Новодворской с ее «Русскому народу место в тюрьме, причем ни где-нибудь, а именно у тюремной параши» и «Русская нация – раковая опухоль человечества», ко всякого рода подрабинекам, амальрикам и компании добавился приобретший в последнее время широкую известность (из-за того, что его избили у собственного дома) журналист Олег Кашин.

В лекции (а надо отметить, что после избиения его персона стала буквально нарасхват), прочитанной в московском клубе «Цвет ночи», он фактически призвал к скорейшему распаду России, к тому, чтобы она превратилась в «Великую Россию от Смоленска до Владимира».

Вот лишь некоторые цитаты:


• «Наверное, сейчас эти слова звучат дико, потому что странно ставить под сомнение будущее России, как писали в Беловежском соглашении, как «геополитическую реальность». Но из массы наблюдений по поводу отношения россиян к их стране я бы сделал вполне грустный вывод о том, что в путинское десятилетие единство России перестало быть абсолютной ценностью. А для многих Россия вообще перестала быть ценностью, потому что эти, по миллиону в год отъезжающие на постоянное место жительства, – это тоже проблема, которая сейчас почему-то не является топовой в информационной повестке дня».
• «Для людей, которые родились и выросли в Советском Союзе, он казался незыблемым. И, наверное, стоит посмотреть на положение современной России, как если бы мы смотрели на Советский Союз из 1983 года, когда трудно было догадаться, что через 8 лет его не станет. Президент Медведев, уезжая в Давос, привозит видеоролик со своим участием про горнолыжные курорты Северного Кавказа со слоганом «Стабильность на века», совершенно издевательским и пародийным. Но на самом деле, если серьезно думать о веках стабильности, наверное, стоило бы посвятить не один год всей государственной хозяйственной деятельности созданию инфраструктуры в будущей Великой России от Смоленска до Владимира, которая, наверное, рано или поздно будет ограничена именно таким пространством».
• «Мы – недораспавшаяся империя. И рано или поздно должен закончиться этот процесс распада».
• «Конечно, при этом гипотетическом развале России Дальний Восток станет очень важным и для Китая, и для Японии, и для Америки регионом и, может быть, вполне оживет. Потому что, конечно, у России его сейчас, по сути, нет, и он здесь никому не нужен».
• «Лезгинка на Манежной – это скорее открытка для политических туристов, чем реальный фактор российской политики. Кого смущает лезгинка на Манежной? Да никого».

Конечно, Кашин – не Новодворская: не столь пещерен в своей русофобии. Да и то, о чем он вещает, должно не только отталкивать, но и служить всем нам предостережением (хотя сам автор отнюдь не предупреждает, а, повторим, призывает к скорейшему развалу России): ведь вероятность реализации кашинского сценария, согласитесь, хоть и мала, но все же существует.

Но от этого, право, не легче. Ведь то будущее, которое прочит Кашин, – это крах России, исчезновение ее как цивилизации. В нашем, конечно, а не его восприятии: сам-то Кашин смотрит на такое будущее России с хладнокровным безразличием и даже торопит его приближение.

Поэтому хотелось бы, чтобы с пророчествами Кашина познакомились еще и те (а таковых было массы), кто еще совсем недавно ему сочувствовал. Да, сострадание у русских – в крови, и потому зверское избиение журналиста у подъезда собственного дома в конце прошлого года вызвало в обществе прилив искреннего сочувствия. Да и сейчас, ознакомившись с «перлами» Кашина, вряд ли кто-то из нормальных людей позволит себе подумать примерно такое: «Эх, зря тогда…». Нет, это – варварство, противное русской нравственности и традиции, виновные в нападении на журналиста (каким бы русофобом он ни был) должны быть наказаны по закону. И все же не грех иногда помнить, что безоглядность сострадания слепа. Тот человек, которому ты так отчаянно сопереживаешь, может попросту тебя не любить, даже тайно презирать.

В связи с «лекцией» Кашина хотелось бы поднять еще один вопрос – о мере допустимости и степени наказуемости русофобии. Ну, положим, Кашин ничего противоправного не сделал – хотя проявил, мягко говоря, нелюбовь к Родине. Но та же Новодворская с вышеприведенными цитатами – она что, не облила грязью, не осквернила народ, всю страну, в которой живет? И что, как-то ответила за это перед законом?

Зато в последние годы у нас почему-то очень рьяно преследуют отнюдь не русофобов. Вчера, например, KM.RU сообщал о том, как в Перми привлекли к ответственности блогера, который еще несколько лет назад (!) провел параллель между Бушем и Гитлером. Проявил, мол, «экстремизм»: дорогого Буша (отдавшего в то время приказ о бомбардировках Ирака), видите ли, сравнивать с Гитлером нельзя. Это наказуемо – вплоть до УК РФ. А вот ставить на одну доску с Гитлером Сталина – пожалуйста, не возбраняется. Во всяком случае, та же либеральная публика это делает регулярно, и никаких последствий. Дошло до того, как сообщал KM.RU, что даже великого русского художника Васнецова наши правоохранительные органы записали в экстремисты. Настал, видимо, черед Пушкина и Достоевского…

Ну а кашины с новодворскими – пускай льют на Россию помои.
Автор:
Филатов Юрий
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. боб
    боб 10 апреля 2011 10:41
    0
    Повторяется "История города Глупова" бессмертного Салтыкова-Щедрина. Узок круг этих людей и страшно далеки они от НАРОДА,который ненавидят.
  2. Эскандер
    Эскандер 10 апреля 2011 13:23
    0
    Новодворскую (старый, больной человек со снарядом в голове) трогать низя, ей и так не долго осталось, а вот г. Кашин от побоев до её преклонных лет явно не дотянет.
  3. Эрик
    Эрик 10 апреля 2011 14:15
    +2
    Я не признаю никаких расколов и распадов! Территория России какая она есть такой и должна быть и мне плевать на чьи то желания отделиться или еще что-то! Кому не нравиться могут у*бывать нах*й отсюда!
  4. Pofigcomm
    Pofigcomm 10 апреля 2011 16:56
    -1
    Помню как в начале 90х попал в армию : молодой новобранец среди побитых рож и крымских гор...Помню как меня избивали,за то что я "дух",как офицеры равнодушно относились ко всему,а прапорщики и сами издевались над солдатами...Помню как возненавидел совковых вояк и саму систему,что пренебрежительно относится к человеческой жизни.Какое имел моральное право , весь этот казарменно- государственный монстр,выдернуть меня из привычной жизни и поместить в невыносимые условия,распоряжаясь моей жизнью как дешевой вещью?!!! Я возненавидел систему,всю ее гнилую суть,а более глубокое понимание причин,пришло позже.Поэтому я хорошо понимаю причины прозрения Олега Кашина.
  5. datur Офлайн
    datur (ЮРА) 10 апреля 2011 20:22
    0
    кстати что то не слышно эту каракатицу? а у КАШИНА в голове и мозгов уже не осталось. даун но не надолго.
  6. Михаил
    Михаил 10 апреля 2011 22:33
    +1
    Зря били, ох зря, да при том по голове! Пусто там! Пороть надо на площади Красной батогами до кровавой каши и в присутствии всей мутной либерастной пятой колоны - в назидание.
  7. фигвам
    фигвам 10 апреля 2011 22:43
    0
    А мне его было жалко,каков подлец, а!?
  8. Ivan
    Ivan 11 апреля 2011 00:34
    -3
    Русскому народу место в тюрьме, причем ни где-нибудь, а именно у тюремной параши и Русская нация – раковая опухоль человечества. Правда на 100%
  9. Эрик
    Эрик 11 апреля 2011 02:57
    0
    В нашем полку прибыло! Встречаем Ivan-а!

    P.S.: Нах пошел отсюда! Русофоб ху*в!
  10. vadim
    vadim 11 апреля 2011 14:25
    0
    Юноша с русским именем Иван , сам определил своё место, и свою сущность.
  11. Эскандер
    Эскандер 11 апреля 2011 18:31
    0
    Ivan пишут по русски.
    А этот скорее – Ivanopolus.
Картина дня