Новый Vector CRB-SBR "Enhanced" от KRISS Arms



Швейцарский завод KRISS Arms уже в течение некоторого времени производит пистолет-пулемет Vector SMG калибра .45 АСР. В прошлом данная система носила название Super-V и выпускалась на дочернем предприятии Kriss USA в США.


Пистолет-пулемет использует магазины от полуавтоматического пистолета Glock 21, емкостью 10 и 13 патронов. Количество патронов может быть увеличено до 25 при помощи специально разработанного «удлинителя».

В пистолетах-пулеметах Vector SMG используется эффективная система, перераспределяющая энергию отдачи. Внутри достаточного заметного «живота» прямо перед спусковой скобой находится своеобразный амортизатор, оказывающий давление вперед и вниз в процессе возврата затвора для перезарядки. Таким образом, отдача смягчается.

Как результат, подброс и отдача этого пистолета-пулемета, использующего боеприпасы .45 калибра, со скорострельностью 1200 выстрелов/минуту сведены на нет.

На протяжении последних двух лет в компанию поступало множество просьб от гражданских стрелков США и других стран мира, поэтому компанию начала производить несколько новых моделей полуавтоматического оружия.


KRISS’ Super V Vector SBR/SO



KRISS Vector SBR .45 ACP


Новый Vector CRB-SBR "Enhanced" от KRISS Arms
KRISS Vector SDP


На модели CRB-SO (Carbine - Special Operations) используется 16-дюймовый ствол, который из эстетических соображений замаскировали под глушитель. Модель SBR (Short-Barrel Rifle) получила 14-сантиметровый ствол, а модель SDP (Security Detail Pistol) отличается отсутствием приклада и укороченным стволом.

На выставке IWA & OutdoorClassics 2014, проходящей в Нюрнберге, прошла презентация этих пистолетов-пулеметов для европейского рынка в версии Enhanced, прототип которой уже показывали в январе на выставке SHOT Show в американском Лас-Вегасе.

Основное отличие версии Enhanced – комплектующие. В частности, использованы складные целики Magpul MBUS, а также адаптер, позволяющий устанавливать регулируемый приклад Magpul UBR, обеспечивающий лучшую управляемость при ведении быстрого огня. Эти опции доступны и для автоматических вариантов оружия, но их поставляют только в правоохранительные органы.
Первоисточник:
http://zbroya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти