Chiappa X-Caliber



После презентации одноствольного карабина Little Badger 22 калибра, прошедшей в прошлом году, компания Armi Chiappa возвратилась в сегмент длинноствольных ружей «для выживания» с моделью, отражающей идеи универсальности и оригинальности. Ее показали в Лас-Вегасе на выставке SHOT Show и в Нюрнберге на IWA & OutdoorClassics 2014.


X-Caliber – это комбинированный карабин, который удобно переносить благодаря легкому и быстрому складыванию. Из-за своих технических характеристик, к примеру, в Италии его можно использовать только на спортивных состязаниях, но там, где это не запрещено законом, этот карабин может использоваться в качестве охотничьего оружия.

При производстве комбинированного карабина Chiappa X-Caliber используется сталь и алюминий. В прикладе есть полипропиленовая вставка для боеприпасов. Своим дизайном карабин напоминает винтовки М6, которые были оружием для выживания американских военных летчиков после Второй мировой войны. Под стальной коробкой находится большой рычаг, который открывает ствол для заряжания и взвода ударника. Для выстрелов из двух вертикальных стволов используются два независимых спусковых крючка.



Нарезной ствол карабина предназначен для заводских патронов Long Rifle 22 калибра, гладкий ствол для патронов Magnum 12-го калибра с 76 мм патронником. В комплекте с оружием поставляется восемь различных металлических вкладных стволиков, длина которых 8 дюймов. Их вставляют в казенную часть ствола переломных ружей 12-го калибра. Данный набор изобрел американец Тим Ралстон. В последствие он передал права на свое изобретение компании Chiappa.

Комбинированный карабин X-Caliber легко преобразуется в целую гамму разных калибров, в числе которых .380 AСP, .357 Magnum, 9 мм, .38 Special, .44 Remington Magnum, .40 Smith & Wesson, .45 АСР, .45 Long Colt, а также .410 и 20 гладкоствольные калибры.
Первоисточник:
http://www.all4shooters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти