Chiappa X-Caliber

Chiappa X-Caliber


После презентации одноствольного карабина Little Badger 22 калибра, прошедшей в прошлом году, компания Armi Chiappa возвратилась в сегмент длинноствольных ружей «для выживания» с моделью, отражающей идеи универсальности и оригинальности. Ее показали в Лас-Вегасе на выставке SHOT Show и в Нюрнберге на IWA & OutdoorClassics 2014.

X-Caliber – это комбинированный карабин, который удобно переносить благодаря легкому и быстрому складыванию. Из-за своих технических характеристик, к примеру, в Италии его можно использовать только на спортивных состязаниях, но там, где это не запрещено законом, этот карабин может использоваться в качестве охотничьего оружия.


При производстве комбинированного карабина Chiappa X-Caliber используется сталь и алюминий. В прикладе есть полипропиленовая вставка для боеприпасов. Своим дизайном карабин напоминает винтовки М6, которые были оружием для выживания американских военных летчиков после Второй мировой войны. Под стальной коробкой находится большой рычаг, который открывает ствол для заряжания и взвода ударника. Для выстрелов из двух вертикальных стволов используются два независимых спусковых крючка.

Chiappa X-Caliber


Нарезной ствол карабина предназначен для заводских патронов Long Rifle 22 калибра, гладкий ствол для патронов Magnum 12-го калибра с 76 мм патронником. В комплекте с оружием поставляется восемь различных металлических вкладных стволиков, длина которых 8 дюймов. Их вставляют в казенную часть ствола переломных ружей 12-го калибра. Данный набор изобрел американец Тим Ралстон. В последствие он передал права на свое изобретение компании Chiappa.

Комбинированный карабин X-Caliber легко преобразуется в целую гамму разных калибров, в числе которых .380 AСP, .357 Magnum, 9 мм, .38 Special, .44 Remington Magnum, .40 Smith & Wesson, .45 АСР, .45 Long Colt, а также .410 и 20 гладкоствольные калибры.
Первоисточник: http://www.all4shooters.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Володя Сибиряк 21 марта 2014 08:49
    Очень интересный образец, вкладыши для ствола значительно увеличивают номенклатуру используемых боеприпасов. Из отечественных аналогов вспомнился Иж-56"Белка".
    Володя Сибиряк
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  2. avt 21 марта 2014 09:21
    Прикольный конечно образец .Но меня всегда удивляет тот факт ,что под лозунгом ,,оружие выживания" делают каие то вычурные или откровенно кастрированные образцы оружия .Какая то толерастия оружейная , как с ,,гуманным" травматическим .Лучше бы писали откровенно - оружие под специфические условия хранения и перевозки .
    avt
    1. fennekRUS 21 марта 2014 21:50
      Среди своих "коллег"(Survival Rifles),эта комби - почти нормальный ружбай. ну и вес чуть меньше 6 фунтов-тоже плюсом. А вообще-колхоз жуткий laughing
      На нашенскую иж-18 набор вкладышей примотать изолентой, обрезать ствол и облегчить приклад-как минимум не хуже выйдет , и как минимум -удобнее good
  3. stalkerscc 21 марта 2014 10:10
    Прикольненький такой карабинчик))))
    stalkerscc
  4. fktrcfylhn61 21 марта 2014 10:16
    Если бы не нарезные стволы, то как партизанского изготовления!
  5. Поле 21 марта 2014 10:27
    "Комбинированный карабин X-Caliber легко преобразуется в целую гамму разных калибров, в числе которых .380 AСP, .357 Magnum, 9 мм, .38 Special, .44 Remington Magnum, .40 Smith & Wesson, .45 АСР, .45 Long Colt, а также .410 и 20 гладкоствольные калибры."
    Вот именно этот момент делает его интересным
    Поле
    1. the47th 21 марта 2014 16:11
      Что мешает вставить вкладыш в обычную двустволку? Да ничего. А этот ствол бесполезен. Скорее всего, его производство стоит копейки, а впаривается он "оружейным любителям" раз в десять дороже.
  6. михаил3 21 марта 2014 13:54
    Цитата: avt
    Прикольный конечно образец .Но меня всегда удивляет тот факт ,что под лозунгом ,,оружие выживания" делают каие то вычурные или откровенно кастрированные образцы оружия .Какая то толерастия оружейная , как с ,,гуманным" травматическим .Лучше бы писали откровенно - оружие под специфические условия хранения и перевозки .

    Ну почему же, все вроде как довольно логично. В условиях голливудского "выживания" - то есть всех этих фильмов про апокалипсис в живописных лохмотьях, логично предположить, что патроны выживале станут попадаться самых разнообразных калибров. Так что все вытребеньки приобретают некий смысл.
    Реальное выживание - выживание коллективов, причем довольно значительных и имеющих доступ к запасам серьезного оружия. Отсюда начинается серьезное мышление... напрочь не интересное всем этим строителям бункеров и собирателям пайков.
    А вот оружие... нормальное оружие закуплено много лет назад. Но зуд то не прошел! Игра только рядится под реальность, но она все таки игра. А раз так - требуются все новые и новые игрушки. Только, благодаря специфике, к каждой забавке требуется некое обьяснение, позволяющее выживале оставаться в своих глазах серьезным, озабоченным будущим человеком, а не забавляющимся со скуки пацаном.
    Дети...
  7. Илья Михалыч 21 марта 2014 16:20
    Тьфу ты , а я сначала подумал что это модерн винчестера со скобой генри . Видимо , автор данного ствола увлёкся DayZ(игра такая про зомби-апокалипсис) и решил создать идеальное оружие-антизомби , типа 12-ый калибр против зомби-людей , а .22LR против зомби-кошек и зомби-голубей wassat
  8. uzer 13 21 марта 2014 19:49
    Сразу и не сообразишь,для каких целей это ружье проектировалось.Оружием выживания оно называется для маскировки,если не имелось ввиду выживание в современном урбанизированном обществе.Для ружья характерно:максимальное удешевление и упрощение конструкции(в крайнем случае не жалко выбросить).Длина в сложенном состоянии около 55см.,возможно скрытое ношение под одеждой.Из транспортного в боевое положение переводится без потери времени.Большой набор сменных стволов-какие патроны найдутся,теми и стреляй.В общем,ничего себе ружьецо.Контингент покупателей нетрудно представить.
    1. fennekRUS 21 марта 2014 21:57
      uzer 13 Оружием выживания оно называется для маскировки-Скорее для "макетингу". Но вы правы, контингент покупателей - легко просматривается( диванные "рембы" и зомби-хантеры")
  9. Marssik 21 марта 2014 20:01
    Сразу получило негативное отношение из-за 3х планок пикатинни. На переломном то стволе?! Этот писк моды надо наверное и на все бытовое подряд наворачивать ,от шариковой ручки до перфоратора....
  10. алекс-сп 22 марта 2014 07:31
    Тем не менее, такие ружья имеют свою нишу. Ружье выживания американских космонавтов, похожее по конструкции, прижилось у народов севера америки. Не раз в разговорах с туристами, ходящими в дальние и дикиеи походы и сплавы вставал вопрос об очень легком и прочном ружьишке, чтоб и медведя напугать, и птицу стрелять, ежли прижмет...
  11. Sam22 24 марта 2014 16:09
    Для выживания скорее всего не подойдет, так как габариты не позволяют. Даже в сложенном состоянии крупновато выглядит. В данном случае(если включать сие изделие в в набор для выживания)следует жертвовать чем-то другим (еда, предметы для поддержания тепла организма, посуда и т.д.). Если взять его с собой и пожертвовать чем-то, то не факт, что дичь придет к тебе сама. А бегать за ней и тратить силы - смысл? Отпугнуть зверя можно и ПМ-ом. ИМХО
    Sam22

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня