Век минувший, век нынешний

Век минувший, век нынешнийОглянувшись назад, в век прошлый (далее — тогда), и видя то, что творится в веке нынешнем (далее — сегодня), я начинаю мучиться сомнениями ввиду совпадений некоторых событий.

Тогда, мне помнится, фашистскому государству на заклание были отданы Австрия, Чехословакия. Сегодня на заклание "фашистскому" исключительному блоку на заклание отданы Ирак, Ливия. Тогда была гражданская война в Испании (1936—1939). Сегодня идёт "гражданская" война в Сирии (2011—2014).


Тогда в 1918 году Польша — славянское государство — стало независимым фактически и юридически. Нужно отметить, что путь к независимости Польши был запутанным: еще с 1916 года Германия с Австро-Венгрией начали мутить свои делишки по этому вопросу и т.д. Условно период катавасии: 1916—1918. Сегодня в 1990 году аналогичная «движуха» началась в отношении Украины — это славянское… И точно так же дело было мутное: и два раза объявляли себя независимыми и еще контрольным выстрелом провели референдум за отделение… Условно период катавасии: 1989—1991.

Тогда фашистское государство вело скрытые переговоры с СССР. В итоге славянское государство Польша было поделено между ними. Год 1939.
Сегодня "фашистский" исключительный блок, косвенные признаки подтверждают сей факт, вел скрытые переговоры с… В итоге славянское государство Украина делится между ними. Год 2014.

Тогда гражданская война в Испании по времени пересекалась с разделом Польши. Сегодня "гражданская" война в Сирии по времени пересекается с разделом Украины.

Тогда срок, пройденный от начала независимости Польши и до последовавшего её раздела, составил 23-25 лет. Сегодня срок, пройденный от начала независимости Украины и наступившим ее разделом, составляет 23-25 лет.

Пугающие совпадения, не правда ли?

Тогда через два года после раздела Польши в 1941 году началась ВОВ.
Сегодня… 2016? Вопросы, вопросы…

В данной статье приведён только ряд основных, по моему мнению, закономерностей в событиях прошлого и нынешнего века. Наличие этих закономерностей — факт. Хотя можете считать, что факт натянутый.
На «ВО» достаточно много думающих посетителей, нужные выводы вы сделаете самостоятельно.

Хотел добавить о влиянии солнечных циклов на данные процессы, но думаю, те, кому интересно, самостоятельно разберутся.

Хотя приведу цитату, иллюстрирующую влияние активности Солнца не в самой высокой точке, а спустя время по прохождении её: "В свете интересных данных солнечной активности, представленных нашим научным консультантом, особенно ярко высвечивается проблема «2012». Все мировые СМИ, включая и кинематограф, упорно внедряют в сознание людей, что в 2012 году наступит «Конец Света». Но по фактическим данным поведения Солнца получается, что критически опасный пик воздействия на человека 24-го цикла солнечной активности смещается на 2014-2016 годы. И вообще-то говоря, тут нечего бояться, поскольку это естественный цикл, и нормальный человек к нему эволюционно адаптирован. Тогда почему «зациклились» на 2012?" (цитата взята из статьи по ссылке ниже, речь идет об 11-летнем цикле).

Есть еще вековые циклы: 70-100 лет (в среднем 75).

Есть 22-летние и многие другие солнечные циклы, да и, кроме солнечных циклов, влияние имеют и другие циклы (это объясняет теория сигналов). Наложение, например, высоких фаз, дает сами знаете какой эффект.

http://anvictory.org/blog/2011/03/16/solnechnaya-aktivnost-a-chizhevskij-i-zemletryaseniya-chast-1-o-chem-govoryat-pervoistochniki/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти