Украина хочет конфисковать российское имущество

Украина хочет конфисковать российское имущество


Украина намерена компенсировать ущерб от национализации Верховным Советом Крыма украинских государственных предприятий в Крыму за счет российского госимущества, которое находится как на Украине, так и в других странах, сообщил министр юстиции Павел Петренко.


«Что касается заявлений, сделанных так называемым крымским руководством, о фактической национализации госсобственности Украины в Крыму... Если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры касательно компенсации всего ущерба за счет имущества, принадлежащего РФ и находящегося как на территории Украины, так и в других странах», - заявил Петренко.
Он также намекнул, что компенсировать ущерб Украина сможет, в том числе, за счет имущества российского «Газпрома», находящегося в европейских странах. Кроме того, министр юстиции сообщил, что специалисты министерства уже проводят анализ подписанных в 2009 году бывшим Премьер-министром Юлией Тимошенко газовых соглашений с Россией на предмет их отмены через судебные инстанции.
Первоисточник:
http://polemika.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти