Музей подводного флота откроется в Североморске

Музей подводного флота откроется в Североморске

Торжественное открытие музея подводного флота, сделанного из легендарной подлодки К-21, состоится в Североморске в среду.

Лодка вернется в "музейный строй" после масштабного ремонта, проведенного впервые за последние 30 лет. Ремонт начался в апреле прошлого года, сообщили РИА Новости в музее. "Очень многое было сделано. Необходимо было не только привести в порядок внешний вид подлодки, но главное — укрепить ее корпус — существовала угроза, что кормовой отсек мог разломиться", — пояснили в музее.


Легкий корпус подводной лодки был полностью очищен от лакокрасочных материалов и покрыт стеклопластиком, не подверженным коррозии и не требующим в дальнейшем покраски. Часть корпуса ниже ватерлинии окрашена специальной эпоксидной ледокольной краской. Пространство между легким и прочным корпусами залито гидробетоном, чтобы максимально укрепить корпус лодки.

Открытие К-21 состоится в день моряка-подводника. По информации представителей музея, в церемонии примут участие командование Северным флотом, строители, ветераны флота.

К-21 — дизель-электрическая торпедная подводная лодка, была заложена в 1937 году в Ленинграде. В годы войны К-21 совершила 12 боевых походов и шесть минных постановок, ей было засчитано 17 потопленных фашистских транспортов и боевых кораблей. В 1982-1983 годах установлена в Североморске в качестве мемориала. Экспозиция корабля-музея посвящена истории К-21 и боевым действиям подводных лодок Северного флота в годы Второй мировой войны.
Первоисточник:
http://topwar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти