Продажи Eurofighter Typhoon ниже, чем ожидалось

Экспортные продажи истребителей Eurofighter Typhoon не оправдали ожиданий, несмотря на возможности, предоставленные задержками реализации компанией Lockheed Martin программы F-35, сообщил прессе глава концерна Airbus Том Эндерс.

Более 390 истребителей Eurofighter Typhoon были поставлен заказчикам из шести стран — Великобритании, Германии, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Тем не менее, Airbus потерпел и несколько значимых поражений в тендерах Греции, Индии, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Швейцарии, Турции, Норвегии и ОАЭ. В меньшем, чем ожидалось, количестве успешных продаж Эндерс напрямую обвинил промышленность.



Michael Balter | Airliners.net


«Наш давний конкурент [Lockheed Martin] в связи с замедлением программы F-35 дал нам великолепный шанс. Поэтому я нахожу объем наших продаж огорчающим», сказал Эндерс. Он также добавил, что это заявление- «камень в огород не правительства, а промышленности».

«Обычно мы выбываем из борьбы из-за наших цен», пояснил он. В результате консорциуму, возможно, раньше, чем предполагалось, придется рассмотреть такую меру, как сокращение производства.

«Мы по-прежнему надеемся на новые экспортные сделки, но на данный момент нам нужно будет сосредоточится на уже имеющихся заказах, а также, возможно, некоторой модернизации», — сказал Эндерс.
Автор:
Максим Яковлев
Первоисточник:
http://periscope2.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти