Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Скрывала ли японская элита программу вооружения внутри атомных станций? ( New America Media)

Скрывала ли японская элита программу вооружения внутри атомных станций? ( New America Media)Путаные и часто противоречивые сведения из атомной станции Фукусима 1 не могут быть исключительно результатом вызванных цунами расстройств, путаницы или отсутствия связи. Необъяснимые задержки и полусырые объяснения от Tokyo Electric Power Company (TEPCO) и Министерства Экономики, Торговли и Промышленности (METI), кажется, ведут к некоему невысказанному фактору.

Обман в Фукусиме 1, кажется, затеняет устойчивую цель, железную волю и мрачные задачи неизвестные для посторонних. Самое логическое объяснение: атомная промышленность и правительственные учреждения делают все возможное, чтобы предотвратить открытие оборудования для проведения исследований по атомной бомбе, скрытое в гражданских атомных электростанциях Японии.
Секретная программа ядерного оружия - призрак в машине, обнаруживаемый только тогда, когда система информационного контроля на мгновение выходит из строя или ломается. Внимательный взгляд должен быть обращен на промежуток между официальными сообщениями и неожиданными событиями.
Противоречивые сведения


TEPCO, японский атомный энергетический оператор, первоначально сообщил, что во время землетрясения и цунами 11 марта работали три реактора. Тогда водородный взрыв разорвал 3 блок, работающий на смеси окиси урана и плутония (или MOX). 6 блок немедленно исчез из списка эксплуатируемых реакторов, поскольку смертельные частицы плутония подымались из блока 3. Плутоний - материал для небольших, более легких боеголовок.
Пожар возник внутри поврежденного корпуса реактора блока № 4, как сообщалось, из-за перегрева стержней уранового топлива в сухом бассейне охлаждения. Но размер пожара указывает, что этот реактор работает для некоторых других целей, кроме производства электроэнергии. Его отсутствие в списке генерирующих электроэнергию операций поднимает вопрос о том, что блок № 4 в настоящее время используется для обогащения урана, первый этап процесса, ведущего к добыче оружейного делящегося материала.
Утечка облученной морской воды в Тихий океан включает другую часть загадки, потому что ее подземный источник является непрослеживаемым (или, возможно, запретным). Затопленный лабиринт труб, где были найдены— что до этого не раскрывали прессе — тела двух пропавших работников, мог содержать ответ на тайну: лаборатория, которую никто не смеет назвать.

Политическая война
В ответ на требование премьер-министра Наото Кана об оперативной отчетности о проблемах, проядерное лобби сомкнуло ряды, отгораживая и выживая канцелярию премьер-министра от жизненно важной информации. Великий союз ядерных сторонников теперь включает TEPCO, проектировщика завода - General Electric, METI, прежнюю правящую Либерально-демократическую партию и, по всем признакам, Белый дом.
Члены кабинета министров, отвечающие за коммуникацию и чрезвычайные положения в стране, недавно раскритиковали главу METI Банри Каеду за то, что он действовал и как ядерный промоутер, и как регулятор, возглавляющий Комиссию по ядерной и индустриальной безопасности, которой теперь заткнули рот. TEPCO быстро нанесла ответный удар, обвиняя премьер-министра в том, что его вертолет, пролетая, разогнал летучие газы и таким образом вызвал взрыв в Реакторе 2. По "медицинским причинам” президент TEPCO отступил в больничную палату, сократив линию связи Кана с компанией и подрывая его посещение Фукусимы 1.

Действия Кана затруднены его враждой с конкурентом от Демократической партии Ичиро Озоа, единственным потенциальным союзником для того, чтобы бросить вызов огромной проядерной коалиции
Глава Либеральных демократов, которые спонсировали ядерную энергетику в течение ее почти 54-летней истории, только что провел конфиденциальные переговоры с американским послом Джоном Русом, в то время как президент Барак Обама делал заявления в поддержку новых атомных станций в США.
Отключение связи

О сущности нераскрытых переговоров между Токио и Вашингтоном можно предположить что угодно, от разрушений до моих недавних телефонных звонков японскому коллеге журналисту. В то время в радиоактивной горячей зоне, его номер не работал, наряду с мобильными телефонами ядерных рабочих в Фукусиме 1, которые были лишены телефонного доступа к внешнему миру. Прекращение обслуживания не происходит из-за недостатков дизайна. Когда в 1996 я помогал готовить Tohoku антикризисный план, мои усилия были направлены на обеспечение того, чтобы у мобильных базовых станций было резервное питание с быстрой перезарядкой.
Следующий телефонный звонок, когда мой коллега возвратился в Токио, прекратился, когда я упомянул "Дженерал Электрик". Этот случай произошел в день, когда президент Дженерал Электрик Джефф Иммельт приземлился в Токио с предложением восстановить атомную станцию Фукусима 1. Такое очевидное прослушивание возможно, только если национальный телефонный оператор NTT взаимодействует с программой точек пересечения сигналов американского Агентства национальной безопасности (NSA).
Маньчжурская сделка

Цепь событий этой обширной фальсификации тянется назад на много десятилетий.
Во время японской милитаристской оккупации Северо-Восточного Китая в 1930 году, марионеточное государство Маньчжоу-го была создано как полностью современный экономический центр для поддержки перенаселенной Японии и ее военной машины. Высокопоставленный хозяйственник по имени Нобусуке Киши работал в тесном сотрудничестве с тогдашним командующим оккупационными подразделениями Канто, известными китайцам как Квантунская армия, генералом Хидэки Тодзё.
Тесные связи между военными и колониальными экономистами привели к потрясающим технологическим достижениям, в том числе прототипу сверхскоростного экспресса (или Синкансэн) и началу проекта японской атомной бомбы в Северной Корее. Когда Тодзё стал в военное время премьер-министром Японии, Киши служил его министром торговли и экономики, планируя тотальную войну в глобальном масштабе.

После поражения Японии в 1945 году, и Тодзё и Киши были признаны виновными как военные преступники класса А, но Киши уклонился от виселицы по неизвестным причинам, вероятно, из-за его полезности для разоренной войной страны. Концепция централизованно управляемой экономики тощего экономиста, спланировавшего создание MITI (Министерство внешней торговли и промышленности), предшественника METI, создала экономическое чудо, превратив послевоенную Японию в экономическую сверхдержаву.
После того, как его способ получил благосклонность Рыцаря Джона Фостера Даллеса, госсекретаря Эйзенхауэра, Киши был избран премьер-министром в 1957 г.. Его протеже Ясухиро Накасоне, бывший военно-морской офицер и будущий премьер-министр, возглавлял японскую кампанию за обладание ядерной энергией под прикрытием Основного закона об Атомной энергии.
Американское соучастие

Киши тайно договаривался о соглашении с Белым домом, чтобы разрешить американским войскам хранить атомные бомбы в Окинаве и на Ацуги, военно-морском аэродроме около Токио. (Морской капрал Ли Харви Освальд служил охранником в подземном складе оружия и боеголовок Ацуги.) В обмен США разрешили Японии продолжать "гражданскую" ядерную программу.
Секретная дипломатия требовалась из-за подавляющих чувств японской общественности против ядерной энергии после атомных бомбежек Хиросимы и Нагасаки. Два года назад текст секретного соглашения был раскопан Кацуи Окада, министром иностранных дел в кабинете первого премьер-министра Демократической партии, Юкио Хатояма (который служил в течение девяти месяцев 2009-10 гг.).
Множество ключевых деталей отсутствовало в этом документе, который был заперт в архивах Министерства иностранных дел. Отставной старый дипломат Казухико Того раскрыл, что более чувствительные вопросы содержались в кратких дополнительных соглашениях, некоторые из которых были сохранены в особняке, часто посещаемом единокровным братом Киши, бывшим премьер-министром Эизаку Сато (который служил в 1964-72). Те самые важные дипломатические ноты, добавил Того, были удалены и впоследствии исчезли.

Эти открытия, считавшиеся одной из главных проблем в Японии, все же были в значительной степени проигнорированы западными СМИ. С ядерной установкой Фукусимы, окутанной дымом, мир теперь платит цену того журналистского пренебрежения.
Во время его посещения Великобритании 1959 года Киши летал на военном вертолете к ядерной установке Бредуэлл в Эссексе. В следующем году был подписан первый проект американо-японского договора о безопасности, несмотря на массивные мирные протесты в Токио. В течение нескольких лет британская фирма GEC строила первый ядерный реактор Японии в Токахимура, префектура Ибараги. В то же самое время, сразу после Олимпийских Игр 1964 г. в Токио, недавно представленный поезд скоростного пассажирского экспресса, скользящий по склону горы Фудзияма, обеспечил прекрасное объяснение для существования ядерных источников электроэнергии.

Киши произнес известное заявление, что "ядерное оружие явно не запрещено" в соответствии со Статьей 9 послевоенной Конституции, запрещающей силы, развязывающие войну. Его слова были повторены два года назад его внуком, тогда премьер-министром Синзо Абе. Продолжающийся северокорейский "кризис" послужил предлогом для этого потомства политической элиты в третьем поколении, пустить в ход в Японии идею с ядерным оружием. Много японских журналистов и специалистов разведки предполагают, что секретная программа достаточно продвинулась для возможности быстро собрать арсенал боеголовок и что подземные испытания на субкритических уровнях были проведены с маленькими шариками плутония.
Саботаж альтернативных источников энергии

Циничное отношение атомного лобби простирается далеко в будущее, с помощью удушения при рождении на японском архипелаге единственного жизнеспособного источника альтернативной энергии - ветровых электростанций. Несмотря на десятилетия исследований, Япония имеет только 5 процентов от производства ветровой энергии в Китае, экономике (на данный момент, во всяком случае) сопоставимого размера. Mitsubishi Heavy Industries, ядерно-энергетический партнер Westinghouse, производит ветровые турбины, но только на экспорт.
Сибирская зона высокого давления обеспечивает сильный и устойчивый поток ветра над северной Японией, но компании коммунальных услуг региона не воспользовались этим природным ресурсом энергии. Причина в том, что TEPCO, базирующаяся в Токио и управляющая крупнейшим энергетическим рынком, действует как сегун для девяти региональных энергетических компаний и национальной энергосистемы. Ее глубокие карманы влияют на высоких чиновников, издателей и политиков, таких как губернатор Токио Синтаро Исихара, в то время как ядерные амбиции держат оборонных подрядчиков и генералов на ее стороне. Тем не менее, TEPCO не самая большая шишка. Ее старшим партнером в этом мега-предприятии является детище Киши, METI.

Национальная испытательная площадка для использования ветра, к сожалению, расположена не в незащищённых от ветра Хоккайдо или Ниигате, но дальше на юго-востоке, в Префектуре Чиба. Результаты этих тестов, решающих судьбу энергии ветра, не будут выпущены до 2015 г.. Спонсор этих медленных проектных испытаний - TEPCO.
Смерть сдерживания

Тем временем в 2009 г. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выпустило приглушенное предупреждение по усиленному продвижению Японии к ядерной бомбе — и толком ничего не сделало. Белый дом должен закрыть глаза на радиацию, сочащуюся через американские небеса или подвергнуть риску явные двойные стандарты на распространение ядерного оружия союзником. Кроме того, тихое одобрение Вашингтона японской бомбы не вполне хорошо сочетается с памятью о Перл-Харборе или о Хиросиме.
Само по себе, сдерживание ядерного потенциала не будет ни нежелательным, ни незаконным в том маловероятном случае, если большинство японцев проголосуют за конституционную поправку к статье 9. Легальное владение потребует инспекции безопасности, строгого контроля и прозрачности, которые могли бы способствовать завершению чрезвычайной ситуации Фукусимы. Тайное развитие оружия, напротив, изобилует проблемами. В случае чрезвычайной ситуации, как это происходит в данный момент, тайны должны сохраняться любой ценой, даже если это означает еще множество других хибакуса, или жертв атома.

Вместо построения региональной системы сдерживания и возвращения к статусу великой державы, Манчьжурское соглашение подкладывало бомбы замедленного действия, теперь извергающие радиацию на весь мир. Нигилизм в основе этой ядерной угрозы человечеству лежит не на Фукусиме 1, а в пределах мышления национальной безопасности. Привидение самоуничтожения может быть уничтожено только с отменой соглашения о безопасности между США и Японией, первопричиной тайны, которая смертельно задержала борьбу сотрудников атомной станции против атомной катастрофы.
Автор: Йочи Шимацу, живущий в Гонконге писатель-эколог, бывший редактор Japan Times Weekly
Первоисточник: http://newamericamedia.org/2011/04/is-japans-elite-hiding-a-weapons-program-inside-nuclear-plants.php
Перевод: http://www.contra-versia.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. репа 11 апреля 2011 17:34
    понеслись кони тайных заговоров
    репа
  2. Игорь 12 апреля 2011 04:26
    "Его отсутствие в списке генерирующих электроэнергию операций поднимает вопрос о том, что блок № 4 в настоящее время используется для обогащения урана, первый этап процесса, ведущего к добыче оружейного делящегося материала"

    -удалено- Интернет рулит-в статье изложен новый способ наработки оружейного урана до этого не известный специалистам! Предлагаю давать премии журналистам за открытия в физике и химии! Это автор хотел про Pu написать, но видно слово незнакомое и чтоб не ошибиться - про уран домыслил.
    Четвертый абзац с блоками №3 и 6 как то мутно написан - забыли добавить причинно-следственных связей.
    Если Япы умудрились вместо ПУГРов оружейный ДМ на PWR нарабатывать, то это они первые в мире реализовали. Конечно Можно гвозди и ноутбуком заколачивать
    Игорь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня