Немецкий танк следующей генерации – Леопард 2А8 или Леопард 3?

19
Немецкий танк следующей генерации – Леопард 2А8 или Леопард 3?
На самом деле, это не законченная модель танка, а, так сказать, демонстрационный образец. На котором компания «Рейнметалл» продемонстрировала все свои новейшие системы, которые она предлагает на рынок вооружений.

По утверждению представителей компании эти системы предназначены для установки на уже существующие танки Леопард 2 при их дальнейшей модернизации. Моих знаний английского оказалось недостаточно для того что раскрыть всю суть этих систем. Поэтому опишу некоторые, наиболее очевидные.



Итак, компания «Рейнметалл» предлагает к установке систему панорамного наблюдения и оповещения о стрельбе по танку. Видимо, это камеры, по углам башни. Эта система автоматически связано с системой активной защиты, которая должна совершить отстрел защитных боеприпасов по приближающейся противотанковой ракете. И, таки образом, уничтожить её ещё на подлёте. Это, видимо, веерообразные блоки стволов расположенные в передних оконечностях башни. Так же, на танке установлена автоматическая огневая точка на крыше, хорошо защищённая от огня стрелкового оружия. Кроме того, весь танк закрыт мощными блоками динамической защиты.

Это только некоторые системы, всего на этом танке их 12.



Как утверждают представители компании «Рейнметалл» на уже существующие Леопарды 2 можно устанавливать, как все системы, и тогда получится машины, похожая на ту что была выставлена на выставке, так и некоторые из них по отдельности. Таким образом, видимо, мы скоро увидим огромное множество различных вариаций Леопардов. Конечно, при условии, что «Рейнметалл» найдёт покупателей и желающих модернизировать свои танки. Но я в этом не сомневаюсь. Последние локальные конфликты ярко показали, что танкам ещё рано уходить на покой, а их модернизация, хороший вариант получить современную машину за сравнительно небольшие деньги.


Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. unit669
    +3
    12 апреля 2011
    Система панорамного наблюдения и автоматизированная огневая точка на башне присутствует и в опциях Т-90 АМ,как недавно заявили представители "Уралвагонзавода".Что касается самого MBT Revolution,то это,скорее всего,действительно,презентация концепции танка следующего поколения и возможностей по модернизации танков "Леопард" -2А5 и 2А6.Не более того.
  2. Эскандер
    +3
    12 апреля 2011
    Опять окно на половину башенного профиля. Говорили же им – СЛАБОЕ место.
  3. репа
    репа
    +2
    12 апреля 2011
    несомненно - демонстратор технологий.леопардом 3 быть не может,потому что он уже есть.И про окно тоже верно,евреи на меркаве Mk-IV от него уже избавились и немцам придётся перекомпоновать башню
  4. +3
    12 апреля 2011
    мощная зверюга.
  5. фигвам
    фигвам
    0
    12 апреля 2011
    Симпатичный гад.А мы его рельсотроном! laughing
  6. +5
    12 апреля 2011
    Для меня, как артиллериста, анфас и профиль этого зверюки, просто подарок. Электроника часто "лажается" в современном бою. Её бывает срывает, а экстерьер остаётся. А он для противотанкистов-подарок судьбы. Немцы есть немцы. Хотя машина безусловно хороша, но не лучшая в мире.
    1. dmitri077
      0
      26 января 2012
      какая же машина лучшая в мире для противотанкиста? )
  7. Форвард
    +3
    15 апреля 2011

    Виктор,
    Я понимаю о чём вы говорите ! Удачный выстрел под башню , и от танка останутся одни воспоминания
  8. FantoM
    +2
    16 июля 2011
    Машина хорошая, немцы молодцы.. но какой бы хоршей она не была в современной войне, по расчётам танк живёт в среднем 40 минут..
  9. 0
    29 сентября 2011
    под башню снаряд залетит и пиз...слабое место как и у абрамса же
  10. +2
    9 октября 2011
    да красиво выглядит.
  11. Alexandr_K
    +1
    30 ноября 2011
    Цитата: koosss
    под башню снаряд залетит и пиз...слабое место как и у абрамса же

    Как и у хвалёного Т-90, у которого башни срывает, в прямом смысле этого слова, как и у Т-72, и Т-80
    1. +1
      19 мая 2013
      Цитата: Alexandr_K
      Цитата: koosss
      под башню снаряд залетит и пиз...слабое место как и у абрамса же

      Как и у хвалёного Т-90, у которого башни срывает, в прямом смысле этого слова, как и у Т-72, и Т-80
      Точно так же как у Т-64,Т84, БМ "Оплот"... Вам этот список похоже ближе.
  12. WADIM
    0
    2 февраля 2012
    интересно сколько подобных танков купят?)))) и за какую цену?))) 150? или 200? на весь запад и богатенькие арабские страны? У него наверное будет охранение из 3 меркав или абрамсов))) Это пока лишь макет и по моему до серии ему далеко! Вот вроде бы сделали они Тайфун, Рафаль и кто его покупает? Даже Германию жаба душит...)) Да и нафиг ей вообще эти дорогие игрушки? Они как не хотели воевать поле 2 мировой так и сейчас армию сокращают.... Китайцы его брать что ли будут? У них свои разработки есть намного дешевде... Индусы наш танк то освоить хорошо не могут, постоянно поломки. Покрасуется этот танчик как наш проект "Черный орел", попиарится и в заводской музей... Я понимаю была бы у него серия хотя бы как у нашего танка т 80. А то и смысла нет дело ничинать
  13. dmitry98
    +1
    9 февраля 2012
    Автор << Моих знаний английского оказалось недостаточно для того что раскрыть всю суть этих систем>>. Я переведу с немецкого
    эту систему разработала не Rheinmetall AG ,а
    ADS Gesellschaft fr Aktive Schutzsysteme mbH (часть акций принадлежит RM AG)
    система AMAP- ADS :активная система защиты подходит для тяжелых и легких транспортных средств.
    Принцип работы на фото.






    обеспечивает 360 ° полусферическую защиту.
    вес системы всего 145 до 600 кг, в зависимости от типа обороняемого объекта.
    AMAP- ADS поражает ср-во со скоростями до 2000 м / с, причем с расстояния пуска от 15 м.
    крайне малое время реакции системы (SRT)- позволяет задействовать в городских боях.
    AMAP- ADS обеспечивает защиту от следующих угроз:
    Ручного противотанкового оружия (например, РПГ-7)
    Противотанковые управляемые ракеты (ПТУР)
    KE снаряды всех калибров
    Снарядов среднего и крупного калибра APFSDS
    Боеприпасов (EFPs)
    (на фото)

    компоненты:
    Electro Optical Sensors
    NFS/CPU -процессор
    центральный LIU -Laser связь с конечными излучателями по оптоволокну.
  14. kov
    kov
    0
    18 июля 2012
    Видео от немцев про леопард 2 http://www.youtube.com/watch?v=8CYepefCQGg
  15. WatchTeer
    0
    19 мая 2013
    Between us speaking, in my opinion, it is obvious. You did not try to look in google.com?
    :)
  16. olosors
    +1
    9 мая 2015
    Это не динамическая защита а дополнительное модульное бронирование.
  17. 0
    8 июня 2017
    Немцы опять попадут в ловушку собственной технологичности. В любой ситуации, во время военных действий (продолжительных) скорее победит тот, кто сможет производить боевые машины, оружие, боеприпасы и снаряжение на любом механическом заводе и при этом не уступающие функционально. Как и было. Впрочем на мой взгляд (я не танкист, поэтому на эмоциях) наши машины лучше.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»