Львовяне осудили «Свободу» за избиение главы НТКУ и называют ее пятой колонной

Львовяне осудили «Свободу» за избиение главы НТКУ и называют ее пятой колоннойМножество львовян резко осудили то, что сделали свободовцы в НТКУ, выбивая отставку ее руководителя. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

В частности, сразу после скандала в соцсетях львовяне массово осудили такие действия. Одни называют это провокацией, другие – прямым пособничеством ФСБ России в расколе Украины.


«Это происходит во время, когда идет потеря Украины. Зная отношение к партии «Свобода» в восточных и южных областях (и Западная Украина уже разочарована), представители этой силы себе позволяют такими бандитскими методами решать свои шкурные вопросы. А может, мы не там ищем 5 колонну?» – пишет львовянка Аннета Садовская.

А вот что написал руководитель магистерской программы по журналистике в Украинском католическом университете Игорь Балынский: «В Галичине часто можно услышать, что Восток и Юг Украины с их ностальгией по советскому прошлому и ориентацией на Россию составляют ключевую угрозу соборности страны, ее европейскому будущему. Вы уж извините за тон: херня это все! Сегодня источником раскола страны становятся гопники из «Свободы» и молчаливое попустительство их действиям в Галичине и Киеве. «Увольнение» руководителя УТ-1, которое продемонстрировал нардеп - когда-то журналист Игорь Мирошниченко, является основанием для открытия уголовного производства и снятия с него депутатской неприкосновенности. А если галичане мечтают жить в соборном государстве, «Свобода» должна стать в Западной Украине политическими маргиналами, при встрече с которыми лучше перейти на другую сторону улицы – чтобы не запятнаться».

Сегодня активисты даже организуют пикет ОГА, которой руководит губернатор-свободовка Ирина Сех. Пикет пройдет под лозунгом «Львовянам стыдно за «Свободу».

Напомним, 18 марта депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк и другие пришли в кабинет Пантелеймонова, несколько раз его ударили и вынудили написать заявление об отставке. Свободовцев возмутила трансляция Первым национальным 18 марта церемонии подписания договора о присоединении Крыма к РФ.

Видео инцидента выложил свободовец Александр Аронец, однако некоторое время спустя его удалил. Однако запись была скопирована и осталась в сети. Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков назвали неприемлемыми действия свободовцев. Однако Аваков отметил, что оценку действиям депутатов должна дать Генпрокуратура. Должность и. о. генпрокурора занимает свободовец Олег Махницкий.
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-141476.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти