Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия в ближайшие три года: развитие или смерть

Россия в ближайшие три года: развитие или смертьВажно не то, кто победит на выборах, а сумеет ли победитель поднять страну.

Форсированно нагнетаемая напряженность по вопросу, кто будет следующим президентом России (© Алексей Вишня ), уже стала главным фактором дестабилизации страны.

Однако обусловлено это вовсе не конкуренцией возможных кандидатов, и даже не трещинами в тандеме, а отсутствием у официальных кандидатов созидательных и технологически состоятельных программ.


Подавляющая часть перевозбужденных элит, к сожалению, не в состоянии осознать то, что понимает большинство «простых» людей: неважно, кто станет президентом России, неважно, какая у кандидатов будет «пиарная» программа «на выборы»: важно, сумеет ли кандидат после выборов поднять страну, и как именно.

Вне организации выбранным президентом ощутимого подъема уже в 2012-2014 гг. вопрос с президентством на этот раз будет решен исключительно номинально, не на 6 лет, а максимум на два года, до момента пика второй волны глобального кризиса в 2014 году. Причем на следующего двухгодичного президента будут списаны все грехи последних 25 лет.

Люди законно спросят: «Слушайте, Гагарин, вокруг которого так бессовестно теперь пиарится «элита», полетел в космос через 15 лет после окончания тяжелейшей Великой войны. За эти 15 лет были созданы атомное оружие и атомная энергетика, космос; только новых городов на Дальнем Востоке и в Сибири построили полсотни... Ребята, а что сделали вы? Что построили? Где продукт?».

В этом плане любопытно наблюдать за кукловодством Глеба Павловского, который умело загоняет президента Медведева в столь же гибельную ловушку, в какую 5 лет назад он же загнал тогдашнего президента Путина.

В 2007 году Павловский пафосно провозглашал, что Путину незачем идти на третий срок, поскольку Путин станет больше, чем президентом: он станет целым «духовным лидером нации».

Теперь Павловский изящно, по два интервью в неделю сливает «духовного лидера» (как, например, в пятничном интервью «Деловому Петербургу»): «Владимир Путин объявил: я отвечаю за все, что происходит в стране! Мы помним эти слова и как много они значили. Но мы помним и то, как буквально на следующий день после этого утонул «Курск».

Медведева же Павловский вовлекает в игру «Буря и натиск»: наплевать на все, надо сокрушить вторую старшую половину тандема, убить «отца» и стать единоличным верховным правителем: «Реформы требуют воли, самоуверенности, натиска. И Медведев проявляет этот натиск. С другой стороны, кто ему даст «карт-бланш» и какой? Карт-бланш Медведева – состояние страны: кризис доверия, признаки деградации системы, которую он хочет защитить. Ну а торопится он, потому что другие, щадящие средства не помогли… Медведев пытается нарастить базу гарантий для инвесторов и для производителей, для среднего класса в стране. Поэтому он жмет».

«Жмет», «воля», «натиск» против ни на что не способных болтунов-«охранителей» – вот задаваемая Павловским предвыборная программа для Дмитрия Анатольевича.

Перед нами – ключевой элемент операции «Пиночет в Кремле», о которой я подробно писал две недели назад. Важнейший первый этап: расщепить тандем и натравить окружение Медведева на Путина, оседлав самоубийственную антипутинскую волну – теперь уже международную, после субботнего сжигания в Варшаве куклы Путина у здания посольства России.

При этом Павловский хочет не только во второй раз продать свою иудину службу, но и, не утруждая себя, во второй раз всучить риторику развития. Послушайте Павловского: «Люди хотят развития»! Во как.

То же самое Павловский делал 4 года назад, организуя перехват идеологии развития у наших Партии и Движения развития под те думские и потом президентские выборы.

Дело, разумеется, не в словах. Слов не жалко. Дело в целенаправленной профанации понятий и идеи развития страны ради сиюминутных выгод и безотносительно к стране.

Вот и опять Павловский протаскивает эрзац-продукт одноразового пользования – кастрированное развитие: «Главная опасность – не протестные настроения, о которых хорошо поболтать под водочку, и уж, конечно, не революция. Люди хотят развития, но не намерены приносить свое благосостояние в жертву будущему. Они хотят модернизации, но без мобилизации».

Тут вам и «развитие», тут вам и «без жертв»... А в целом – модернизация. А главное, без ущерба для ста миллиардеров, которыми приросла страна в самый кризисный 2009 год. В этом и суть обращения, мессиджа: сливайте Путина, идите к Медведеву, и да сохраните свое.

Я не призываю защищать от Павловского и Ко Путина, тем более не агитирую против Медведева. «Спасти президента Путина» я честно пытался пять лет назад, работать спасателем сегодня уже не только неинтересно, но и бессмысленно.

Если тандем интересует судьба страны, то Путин и Медведев должны немедленно выступить с консолидированной позицией по поводу ситуации в стране и конкретных целей и механизмов действительного развития страны.

Стране нужна консолидирующая платформа развития, порождающая развитие, а не раздрай в верхах и коммунальная свара.

Завтра – великий праздник: полвека с момента полета первого в мире человека в космос. Русского человека Юрия Алексеевича Гагарина. Полвека назад вся страна испытала единение и всеобщее воодушевление, как и до этого – в Великий День Победы.

Всеобщее восхищение и радость, состояние братской любви, религиозный подъем, которые были тогда, должны быть не разменяны на дешевый пиар, а превращены в целевую функцию, метод восстановления народа и страны.

В условиях исчерпанности кадровых и промышленных ресурсов, разрушения практически всех инфраструктур, сфер, индустрий, городов и сел до крайнего края вопрос на ближайшие три года встает так: развитие или смерть.

И это на порядки важнее того, кто станет следующим президентом.
Автор: Крупнов Юрий Васильевич
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Свой 11 апреля 2011 17:34
    Все будет зависеть от цены на нефть, богатая страна может все - и сильную армию иметь, и внутреннюю стабильность обеспечивать, и продовольственную проблему решить
  2. Эскандер 11 апреля 2011 21:00
    --- «Путин и Медведев должны выступить с консолидированной позицией по поводу ситуации в стране и конкретных целей и механизмов действительного развития страны.»

    А зачем? Их и так всё устраивает. От перемены мест слагаемых сумма не изменится. В этом болоте спасителя России уж точно не найти. Вот куда Рыжего девать? Где он у рас ещё не был?
    Эскандер
  3. Джокер 12 апреля 2011 11:35
    Свой,

    От цены на нефть по факут не так много зависит. Больше заработаем на нефти - больше "освоят" и разворуют.. к сожалению angry
    Джокер
  4. Свой 12 апреля 2011 17:46
    Советский Союз сел на нефтяную иглу с 60-ых годов. Этим объясняются открытие месторождений в Западной Сибири, стройка нефте- и газопроводов (Дружба, Яма). Сначала на эти деньги покупали пшеницу, потом все. Россия не виновата что сидит на нефти, ее подсадили предыдущие секретари.
  5. Патриот 25 апреля 2011 14:15
    Свой

    Не совсем с вами согласен. Ибо, в советское время это была, как говорится прибавка к бюджету. Своеобразный Бонус. В то время как работала, пусть за последнее время ссср не самым лучшим образом, но РАБОТАЛА.
    А, на данный момент все остальные отрасли кроме сырьевой и продовольственной накорню истреблены. И, это целиком на совести Кремлевских Либерастов.
    Патриот
  6. Форвард 25 апреля 2011 14:44
    Беда не в том что мы бедные ! Бедные и голодные здорово воюют . Лучше воюют , чем сытые и богатые. Только с кем воюют ? Могут и между собой . Беда в том что у нас нет духовной идеи которая консолидировала бы всю нацию . Вернее она есть . Но нет того кто мог бы её принести . Поднять экономику и заработать деньги для страны легче , чем принести новую идею людям . Для этого надо харизму иметь конкретную .
  7. Патриот 26 апреля 2011 15:58
    Сдается мне, что Харизма, Идея и все остальное, что потребдется для свержения действующей антинародной власти появится только тогда, когда народу ЖРАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ. Как это было в период с 1905 по 1917 года.
    Патриот
  8. Форвард 27 апреля 2011 05:23
    Патриот,
    Я не призываю свергать правительство . И так в последнее время много разрушили ничего не построив. Кроме того оно всё таки пытается решить насущные вопросы . Есть стабильность . Каждый народ заслуживает тех правителей которых имеет . Свергнешь этих придут другие . И я сильно сомневаюсь что они будут лучше . Вспомните Ельцина . Шляться ночью по Белому Дому в трусах в пьяном виде . Или в обожратом состоянии не вылезти из самолёта для встречи на высшем уровне. Про Горбачёва могу только сказать - Инвалид умственного труда . На их фоне Путин и Медведев просто красавцы. А вот национальная идея нужна как воздух . Та которая сможет консолидировать наше общество . Солдаты идут в бой ,и не понимают за что они должны умирать . Чиновник берёт взятки не думает о том что расшатывает основы собственного существования . Подрастающее поколение вообще считает человека паука верхом совершенства . Это не правильно! Это надо исправить !
  9. Stavr 27 апреля 2011 07:04
    С этим президентом и правительством наш путь - только в пропасть! Это уже ясно все понимают, да и сами правители так же, готовя запасные аэродромы за границей, куда можно было бы сбежать в случае чего. Какая к черту "национальная идея", если доходит до того, что Кудрин заявляет о том, что высокие цены на нефть вредят развитию России! Россия сегодня- это наркоман с четко выраженной наркотической зависимостью, не способный ничего не создавать, ни созидать! Впереди перед наркоманом может маячит не светлое будущее, а только смерть. И это все знают.
    Stavr
  10. Форвард 27 апреля 2011 09:00

    Stavr,
    Ну не нужна национальная идея ну и не надо . Ходите в католический храм и наблюдайте там цирковые представления . Или ходите в мечеть , что более вероятно. Питайтесь фаст фудом в макдональдсе , и смотрите по телвизору сериалы , аля " Вынос мозга Дом 25". Зачем нам национальная идея у нас есть отличная американская мечта. А ещё есть армия которая не знает за что воевать и население которое весьма туманно представляет зачем жить
  11. Патриот 28 апреля 2011 13:56
    Форвард

    Уважаемый.
    1-Всем нам уже давно пора бы понять, что медвепуты это просто пешки, фигуры, которые идут туда, куда им прикажут те реальные люди, которые стоят за ними и которых почти никто не знает.
    2-за последние 20 лет с момента распада СССр никаких измений в устройстве страны, переворотов или чего то ещё не было. Ибо, миша передал нас боре, боря вове, а вова... Вова, мля самый хитрый, он позвал себе ПАЖА по имени дима. И, по ходу правит сам. Тот же викиликс неспроста их назвал с бэтменом и робином. Как говорится, со стороны всегда виднее.
    3-а я призываю свергать антинародное правительство. Ибо, действующая власть НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Вспомните хотя бы как в Библии написано "По делам их узнаете их". Взгляните на нашу страну. Состояние Армии, Промышленности, Сельского Хозяйства, Образования, Науки, Медицины, ЖКХ. И, это все происходит в БОГАТЕЙШЕЙ В МИРЕ СТРАНЕ.
    4-стабильность... Да, какая нафиг стабильность?
    [/bStavr[b] Правильно говорит, что Россия как наркоман, плотно сидящий на игле. Только нам вместо героина небольшими дозами вкалывают деньги. Чтобы мы под кайфом не проснулись и не смогли ТРЕЗВО взглянуть на всю РЕАЛЬНУЮ ситуацию в стране. Вся псевдозаслуга власти либерастов во главе с медвепутами, только в том, что во время их правления нефть стоит 120 $. А в момент передачи власти от бори к вове она стоила 17-20. И, сдается мне, что если она снова будет столько стоить, то есть хоть какой-то шанс нам всем проснуться и скинуть действующую власть. ИНОГО ПУТИ НЕТ. Иначе у наркомана будет ломка и смерть.
    5-насчет Национальной идеи... Уважаемый [/b]Форвард[b] , вся фишка как раз в том, что до развала СССР у нас были свои идеи, которые нам и подменили баксами, максдольдсом, джинсами, жевачкой.
    Патриот
  12. Форвард 28 апреля 2011 14:24
    Патриот,
    Да была такая идея . Вкратце она выглядела так . Партия ум, честь и совесть нашей эпохи . Нам солнца не надо, нам партия светит , нам хлеба не надо работу давай . Но она как вы знаете изжила себя . Все решили что лучше жить как в Америке . Небольшой экскурс в историю . Был царизм , он оказался плох . Царь человеколюбивым слишком был. Не стал свой народ в крови топить . Потом был культ личности . То же плохо ! Как то жестковато . Многие сели , многих расстреляли . Потом эпоха Брежнева . Почти коммунизм . Правда без джинсов, жвачки и фирмы адидас. Но в целом жить можно было . То же оказалось плохо . Теперь демократия правда не совсем по американски но это можно списать на особенности национального менталитета. Тоже не очень нравиться .Тогда ваши предложения кого на трон будем сажать ? Есть достойные кандидаты ? Тогда поделитесь с широкой публикой.
    1. kesa1111 11 октября 2011 18:43
      Где Вы видите демократию? Демократия- воля большинства. Воля меньшинства- диктатура. Сейчас- диктатура фсб, т.е. паханат. Главный пахан- вован кровавый (он же вова гексоген, он же она утонула, он же замочу в сортире).
      kesa1111
  13. Патриот 28 апреля 2011 14:33
    Форвард,

    Да. Чего только у нас не было. Но, при всех тех, упомянутых вами правителях наша страна хоть как-то развивалась, шла в перед. И, сдается мне что ни при ком их них у их подданых не было мысли, что страной правят ВРАГИ НАРОДА. А, ещё... Открою одну маленькую тайну. Дни сша уже сочтены. Как минимум как цельного и финансово сильного государства. Их должна постичь точно та же участь что и нашу, ранее великую страну. Как говорится, не рой другому яму... А, насчет кандидатов...
    Как мне кажется, если нефть снова будет стоить 20-30$, просто обязан появиться ЛИДЕО и в этом случае есть хоть какой-то шанс нам всем проснуться и скинуть действующую власть.
    Патриот
  14. Форвард 28 апреля 2011 14:46
    Патриот,
    Ну и что вы думаете ? Представим вдруг внезапно исчезло США вместе с Европой , например в результате таянья арктических льдов , или Усама Бен Ладен вдруг извёл всех американцев и иже с ними .На нашу многострадальную родину сразу Божья Благодать снизойдёт ? Как вы думаете что тут будет ?
  15. Патриот 28 апреля 2011 17:49
    Я не знаю что будет. Меня все навсего интересует вопрос существования нашего государства. То, что сша распадутся, для меня это уже почти свершившийся факт. Ибо, главный их козырь, это статус государства, печатающего резервную валюту (когда они покупают все за цену бумаги на которой печается доллар) они медленно, но верно теряют. Хотя, уже и не так медленно, ибо процесс к счастью получил ускорение. Тот же китай тому яркое подтверждение.
    Патриот
  16. Форвард 29 апреля 2011 05:20
    Патриот,
    Зато я отлично знаю что будет ! Прорабатывал сценарии геополитического развития в той или иной ситуации . Без сильной центральной власти нас ждёт такой ужас что даже не хочу озвучивать . Поверьте на слово уважаемый Патриот ! На сегодняшний день альтернативой ей может быть только военная демократия. Если наш народ готов жить при военной демократии то она конечно придёт к власти . Потому, то что есть на сегодняшний день , это лучший вариант . А самая большая проблема для России сейчас это Кавказ . Решим эту проблему , значит , решим все остальные .
  17. Патриот 4 мая 2011 15:18
    Форварду

    Привет, Форвард.
    При данной власти медвупутиской шоблы нам ничего не видать. И, поэтому задается вопрос, какого хрена мы сидим на жопе ровно? Или ждем новых 20 $ за баррель, при которых эти два урода не смогут сделать народу "откат" за молчание? Надеюсь, что тогда когда ему ЖРАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ русским мужик возьмется заголову?
    Патриот
  18. Motherland 11 октября 2011 19:00
    Пока всю страну качают,алкоголем,сигаретами,наркотиками,тв,СМИ,играми,кино.
    Начнем мы резать медведопутов они же только при первом звоночке свалят в штаты "крысы первые бегут с корабля".Там уже что те же штаты надавят на Кавказ там из неоткуда появятся сотни "радикалов" у которых из неоткуда миллионы,каждый дом как бункер и оружие на долгосрочный конфликт.Теракты по всей стране,потом уже просыпаешься утром включаешь "новости" и слышишь правительство попросило помощи НАТО и США ну и дальше все мы знаем что будет.
    Сейчас России нужен человек который будет заботиться не о кошельке а о стране и будет делать а не говорить...
    Motherland

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня