Россия в ближайшие три года: развитие или смерть

Важно не то, кто победит на выборах, а сумеет ли победитель поднять страну.

Форсированно нагнетаемая напряженность по вопросу, кто будет следующим президентом России (© Алексей Вишня ), уже стала главным фактором дестабилизации страны.


Однако обусловлено это вовсе не конкуренцией возможных кандидатов, и даже не трещинами в тандеме, а отсутствием у официальных кандидатов созидательных и технологически состоятельных программ.

Подавляющая часть перевозбужденных элит, к сожалению, не в состоянии осознать то, что понимает большинство «простых» людей: неважно, кто станет президентом России, неважно, какая у кандидатов будет «пиарная» программа «на выборы»: важно, сумеет ли кандидат после выборов поднять страну, и как именно.

Вне организации выбранным президентом ощутимого подъема уже в 2012-2014 гг. вопрос с президентством на этот раз будет решен исключительно номинально, не на 6 лет, а максимум на два года, до момента пика второй волны глобального кризиса в 2014 году. Причем на следующего двухгодичного президента будут списаны все грехи последних 25 лет.

Люди законно спросят: «Слушайте, Гагарин, вокруг которого так бессовестно теперь пиарится «элита», полетел в космос через 15 лет после окончания тяжелейшей Великой войны. За эти 15 лет были созданы атомное оружие и атомная энергетика, космос; только новых городов на Дальнем Востоке и в Сибири построили полсотни... Ребята, а что сделали вы? Что построили? Где продукт?».

В этом плане любопытно наблюдать за кукловодством Глеба Павловского, который умело загоняет президента Медведева в столь же гибельную ловушку, в какую 5 лет назад он же загнал тогдашнего президента Путина.

В 2007 году Павловский пафосно провозглашал, что Путину незачем идти на третий срок, поскольку Путин станет больше, чем президентом: он станет целым «духовным лидером нации».

Теперь Павловский изящно, по два интервью в неделю сливает «духовного лидера» (как, например, в пятничном интервью «Деловому Петербургу»): «Владимир Путин объявил: я отвечаю за все, что происходит в стране! Мы помним эти слова и как много они значили. Но мы помним и то, как буквально на следующий день после этого утонул «Курск».

Медведева же Павловский вовлекает в игру «Буря и натиск»: наплевать на все, надо сокрушить вторую старшую половину тандема, убить «отца» и стать единоличным верховным правителем: «Реформы требуют воли, самоуверенности, натиска. И Медведев проявляет этот натиск. С другой стороны, кто ему даст «карт-бланш» и какой? Карт-бланш Медведева – состояние страны: кризис доверия, признаки деградации системы, которую он хочет защитить. Ну а торопится он, потому что другие, щадящие средства не помогли… Медведев пытается нарастить базу гарантий для инвесторов и для производителей, для среднего класса в стране. Поэтому он жмет».

«Жмет», «воля», «натиск» против ни на что не способных болтунов-«охранителей» – вот задаваемая Павловским предвыборная программа для Дмитрия Анатольевича.

Перед нами – ключевой элемент операции «Пиночет в Кремле», о которой я подробно писал две недели назад. Важнейший первый этап: расщепить тандем и натравить окружение Медведева на Путина, оседлав самоубийственную антипутинскую волну – теперь уже международную, после субботнего сжигания в Варшаве куклы Путина у здания посольства России.

При этом Павловский хочет не только во второй раз продать свою иудину службу, но и, не утруждая себя, во второй раз всучить риторику развития. Послушайте Павловского: «Люди хотят развития»! Во как.

То же самое Павловский делал 4 года назад, организуя перехват идеологии развития у наших Партии и Движения развития под те думские и потом президентские выборы.


Дело, разумеется, не в словах. Слов не жалко. Дело в целенаправленной профанации понятий и идеи развития страны ради сиюминутных выгод и безотносительно к стране.

Вот и опять Павловский протаскивает эрзац-продукт одноразового пользования – кастрированное развитие: «Главная опасность – не протестные настроения, о которых хорошо поболтать под водочку, и уж, конечно, не революция. Люди хотят развития, но не намерены приносить свое благосостояние в жертву будущему. Они хотят модернизации, но без мобилизации».

Тут вам и «развитие», тут вам и «без жертв»... А в целом – модернизация. А главное, без ущерба для ста миллиардеров, которыми приросла страна в самый кризисный 2009 год. В этом и суть обращения, мессиджа: сливайте Путина, идите к Медведеву, и да сохраните свое.

Я не призываю защищать от Павловского и Ко Путина, тем более не агитирую против Медведева. «Спасти президента Путина» я честно пытался пять лет назад, работать спасателем сегодня уже не только неинтересно, но и бессмысленно.

Если тандем интересует судьба страны, то Путин и Медведев должны немедленно выступить с консолидированной позицией по поводу ситуации в стране и конкретных целей и механизмов действительного развития страны.

Стране нужна консолидирующая платформа развития, порождающая развитие, а не раздрай в верхах и коммунальная свара.

Завтра – великий праздник: полвека с момента полета первого в мире человека в космос. Русского человека Юрия Алексеевича Гагарина. Полвека назад вся страна испытала единение и всеобщее воодушевление, как и до этого – в Великий День Победы.

Всеобщее восхищение и радость, состояние братской любви, религиозный подъем, которые были тогда, должны быть не разменяны на дешевый пиар, а превращены в целевую функцию, метод восстановления народа и страны.

В условиях исчерпанности кадровых и промышленных ресурсов, разрушения практически всех инфраструктур, сфер, индустрий, городов и сел до крайнего края вопрос на ближайшие три года встает так: развитие или смерть.

И это на порядки важнее того, кто станет следующим президентом.
Автор:
Крупнов Юрий Васильевич
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти