Случайное совпадение?

Случайное совпадение?


В 1933 году в Германии к власти пришел небезызвестный Адольф Гитлер — фюрер национал-социалистов. Пришел вполне мирным, демократичным путем. Гораздо более демократичным, чем нынешнее руководство незалежной. Только вот мало кто задумывался, над тем, где он взял деньги на свою предвыборную кампанию. Ведь, чтобы прийти к власти в любой стране, в любые времена нужны деньги. И деньги немалые. Ничуть не меньшие, чем те, что требуются на вооруженные восстания. И гораздо большие, чем те, что могли обеспечить партийные взносы рядовых членов не такой уж многочисленной партии. Партии, состоявшей из далеко не богатых людей. Как тогда говорили: партии мелких лавочников. Да и то верно: богатые люди вряд ли будут вступать в партию, в которой присутствует слово “социализм”.


На Нюрнбергском процессе, в общем-то, не проведя достаточно тщательного расследования, списали финансирование гитлеровской партии на крупных германских промышленников. На том и порешили. И Нюрнбергский трибунал признал Шахта — бывшего президента Имперского банка — невиновным. Наверное, судьи учли состояние его здоровья. В смысле, умственное здоровье. Ведь только слабоумные магнаты могли давать деньги человеку, проповедовавшему в Европе в 20-30 годах социализм, пусть и национальный.

Конечно, история знает такие примеры. Например, в России были крупные промышленники, дававшие деньги на революцию. Вот только они не предполагали, какие дивиденды им эта революция принесет. А германские промышленники прекрасно знали, что означало слово “социализм” в то время. Они бывали в Советском Союзе, достаточно тесно сотрудничали с нашими хозяйственными руководителями и не понаслышке знали, что такое социализм и национализация. Поэтому только слабоумные могли дать деньги на то, чтобы перевернуть всю экономику в своей стране по подобию экономики СССР.

Только вот не были они слабоумными. Ни один слабоумный еще не построил такую гигантскую империю, как Иг Фарбениндустри, Сименс и т.д. Строить — это вам не приватизировать. Хотя и для приватизации нужно иметь не скудные мозги.

Можно еще предположить, что они договорились с Гитлером о том, что свой национальный социализм он будет строить без национализации крупных капиталов.

Представляете? Приходит какой-то, никому не ведомый, зачуханный отставной ефрейтор к олигарху и просит у него денег на пропаганду строительства никому не ведомого национал-социализма. И простак-олигарх ему сразу денег сколько хошь отсыпает. Немец! Олигарх! Денег! Под залог дырявого мундирчика. На предприятие с весьма неясными перспективами. Еще более неясными, чем знаменитый ё-мобиль… Не были немцы такими простачками.

А дали Гитлеру денег, как говорится, на развитие, финансисты Англии и США. А потом, когда он пришел к власти, дали ему денег на вооружение. Да что там дали, они практически скупили всю промышленность Германии, страдающую от жесточайшего экономического кризиса. И стала эта промышленность выпускать бомбы да снаряды. А Запад, конечно же, не знал, что выпускается на его заводах.

Потому и не расследовал Нюрнбергский трибунал такие неделикатные вопросы, как финансирование фашистской партии. Советский Союз, наверное, не хотел портить отношения с союзниками, братьями по оружию. А Запад… Ну, не будет же он сам себя судить и казнить.

А потом господин Черчилль объявил холодную войну — и нам, и остальному миру стало уже не до вопросов финансирования Гитлера.

Вообще же, об этом финансировании написаны книги на Западе. Только кто их читает? Это же не комиксы.

Впрочем, вопрос в другом. Есть одно небольшое государство на Ближнем Востоке, которое с упорством, достойным уважения, преследует бывших нацистов по всему свету. Преследует и наказывает, несмотря на их уже престарелый возраст. И правильно делает!

Но есть вопрос: почему это государство не преследует тех, кто дал этим нацистам денег на осуществление их замыслов? Понятно, что многих из них уже нет в живых. Но остались их финансовые и промышленные корпорации. Кто больше всего нажился на Второй мировой войне? Да и на первой тоже? Предприятия современной Германии до сих пор выплачивают компенсации узникам, работавшим на этих предприятиях во время войны. Но эти предприятия были зачастую филиалами английских и американских корпораций, процветающих в настоящее время. А кому принадлежат эти корпорации?

Теперь о «случайных» совпадениях. В средствах массовой информации муссируются слухи, что «Правый сектор» на Украине, в нацисткой сути коего мало кто сомневается, финансирует известный украинских олигарх господин Коломойский. Он тоже останется при деньгах и «в шоколаде» после суда над современными вурдалаками?
Автор:
Strannik671
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти