Свежий взгляд из Крыма

Свежий взгляд из Крыма


В прошедшее воскресенье я де-факто стал гражданином Российской федерации, потому что, как и тысячи моих земляков, Cевастопольцев и Крымчан, сделал свой выбор, а через день я им стал де-юре. Все необходимые документы подписаны, речи произнесены, салюты отгремели. Свершилось! И вот теперь, когда все процедурные вопросы позади, хочется поделиться своими мыслями, а что же такое произошло? Крым и Севастополь вошли в состав Российской федерации как полноправные субъекты. И только? Нет, произошедшее глубже и масштабнее. Поэтому в силу своих, жалких литературных и аналитических способностей, попробую объяснить и себе самому и всем, кому это будет интересно, что же произошло на самом деле в этот переходный, от зимы к весне, промежуток 2014 года. Начнем, пожалуй.


23 года тому назад, нас, крымчан и Севастопольцев кинули и предали. При распаде великой империи СССР нас так и оставили в составе Украины, в которую превратилась УССР. Крым в своё время передал туда Н. Хрущёв. Что до Севастополя, то его вообще никто не передавал, прихватили, пользуясь невнятными толкованиями тогдашних законов. Нас бросили, как сейчас принято говорить, слили. Мы перетерпели поезд «дружбы» тогдашнего главного бандерлога (бандерлогами я буду называть украинских нацистов, их много: ПС, УНА-УНСО, «Свобода» и т. п., вот и обойдутся одним термином на всех), С. Хмары. Мы перенесли смачный плевок со стороны Кучмы, который ликвидировал конституцию Крыма и изгнал законно избранного Президента Мешкова.

Мы пережили бред первого Майдана, когда Тимошенко обещала Севастопольцев утопить в море, за непризнание оранжевых идей. Мы как-то ужились с идиотизмом правления Ющенко с его насильственной украинизацией, когда лично мне говорили: «Не нравится наша Украина - чемодан, вокзал, Москалия!»

Мы, казалось, пережили бы и фактическое предательство Януковича, который шёл на выборы, как представитель регионов, даже политсила его называлась Партия Регионов. Как пришёл, так и начал крутить заезженную пластинку про единую, соборную Украину! Забыл что обещал, забыл про статус русского языка, что характерно его родного, забыл про то, что обещал Севастополю Закон о его статусе, но про свой карман не забыл.
И наместников в наш город направляли один другого краше. Вор на воре сидит и вором погоняет. Знаю не понаслышке, сам отстёгивал. А иначе не видать хорошего заказа. Это у них «пилить бабло» называется. Но я отвлёкся. Вернусь к Януковичу. Когда встал вопрос куда идти Украине, в ЕС (Европейский союз) или ТС (Таможенный союз во главе с Россией), Янукович вдруг стал записным евроинтегратором, европеистее бандерлогов. Хотя членства в ЕС никто не обещал, ассоциация и только. А это их контроль, их законы и ничего от Украины, никаких рычагов влияния на ситуацию. Только тупой не понимает, ярмо на шею. Зато европейское ярмо. И несмотря на это, евроинтеграторы наперегонки и с радостным повизгиванием спешат надеть это ярмо.

И вдруг стоп!

Совершенно неожиданно премьер Азаров «радует» всех тем, что подписание на скорую руку договора не состоится! И грянул Майдан! Янукович мчится в Москву, договаривается о многомиллиардном кредите, мчится в Китай, договаривается и там! По меткому замечанию одного из блоггеров, народ Украины должен бы на руках вынести того Януковича из самолёта, за то, что он сделал для подыхающей экономики и уставить все туалеты в Межигорье золотыми унитазами. А майдауны (майдауны это межеумочные интеллигенты и либерасты, считающие ЕС раем земным) кричат «Геть!» и бандерлоги, окопавшиеся на Майдане, кидают в безоружных бойцов «Беркута» бутылки с коктейлем Молотова. И льётся кровь! А на Майдане американская политдама Нуланс печеньки раздаёт и послы стран ЕС там топчутся. В какой-то момент Янукович начинает сдавать позиции, правительство отставлено и Тритушки (Яценюк, Кличко, Тягнибок) уже диктуют свои условия. И вдруг всё обрывается. Янукович исчез, сел сразу в восемь самолётов, яхту и российский десантный корабль и исчез в неизвестном направлении.

И начался театр абсурда. Начхали на Конституцию, и.о. президента Турчинов, и. о. премьера Яценюк и дальше одни И. О. Даже не хунта, а как сказал сатирик Задорнов, правда, про других, они не хунта, они хунтята. А на заднем плане, но уже в правительственных кабинетах самые отъявленные бандерлоги, Ярош, Парубий и иже с ними. Избивают депутатов, избивают чиновников, грабят бизнесменов, разгоняют неугодных, а кого и убивают. «Москаля на ножи», жалкий закон о языках отменён, формируются поезда «дружбы» из бандерлогов с Майдана! В общем, пожар в борделе во время наводнения!(с)

И тут не выдержал и поднялся Севастополь! Как раз в праздничный день, 23 февраля. На многотысячном митинге избирается народный мэр (впервые за 23 года) А. М. Чалый. Киевская хунта не признаётся, её распоряжения и указы по боку. Севастополь пускается в самостоятельное плавание. Следом поднимается Симферополь и другие города Крыма. На площади Ленина в Симферополе происходит драка между пророссийскими крымчанами и проукраинскими татарами, сторонниками меджлиса. Есть убитые и раненые. Стороны с трудом разводит милиция, но они собираются прийти сюда на следующий день, для продолжения «банкета».

А на следующий день сообщается что здания ВС и Совмина Крыма заняли вооружённые люди. Вежливые вооружённые люди появились в разных городах Крыма. А В. В. Путин, как Верховный главнокомандующий ВС РФ отдал приказ о проведении внеплановых учений южной группировки войск. Ну а дальше всё было проще. Пока неустановленные, но вооружённые до зубов, в том числе и бронетехникой, вежливые люди патрулировали улицы, а российские военные, согласно планам учений ездили с места на место, ВС Крыма не признал Киевскую хунту и объявил о Крымском суверенитете. Были разоружены украинские части, а личный состав либо был отправлен на все четыре стороны, либо перешёл на сторону правительства. Объединённые силы Крыма и Севастополя сейчас насчитывают свыше 20000 бойцов, свои авиацию и флот. А российские части после учений, как и предусмотрено, отправились в казармы, как и положено согласно договоров с Украиной. Истерика хунтят не знала предела, они поназначали своими указами собственных управляющих. В Крыму этими указами подтёрлись, выбрали своих лидеров Председателя ВС Крыма В. Константинова и главу Крымского правительства С. Аксёнова и обратились к правительству России с просьбой принять Крым в состав РФ. С аналогичной просьбой обратился и Севастополь. А потом был референдум где выбирали Россия или Украина, выбрали Россию более чем 95% голосов, а через два дня и Крым и Севастополь вошли в состав РФ на законных основаниях. Впрочем все об этом знают и так!

В общем всё, история начавшаяся 23.02.14 завершилась совершенно феерически. Моя дочь, родившаяся на следующий день, 24.02.14 умудрилась побыть гражданкой Украины всего 22 дня, после чего вместе с родителями и прочими жителями Крыма плавно переплыла из Украины в Россию, не трогаясь при этом с места! Нам же говорили и бандерлоги и майдауны, не нравится на Украине; чемодан, вокзал, Москалия. Ну, мы и переехали, а как люди хозяйственные ещё и свой полуостров прихватили. Он у нас вроде как островом стал. Помните, у однофамильца крымского премьера, В. Аксёнова роман такой был «Остров Крым». Есть в этом нечто символическое.

Вот только меня беспокоило что-то такое подспудное, что не всё я ещё понял, не всё разобрал. «Зри в корень!» учил Козьма Прутков. А прочтение таких авторов исторической беллетристики, как А. А. Бушков и Е. А. Прудникова, приучили меня смотреть с другой стороны и качать на косвенных. Вот и пригодилось. Итак, зачем с таким упорством американцы лезли в Крым, зачем им база в Севастополе. Их советники при штабе ВМСУ об этом открыто болтали в барах за кружкой пива, почему-то решив, что в этой стране настолько дикие люди, что даже английского языка не знают!? Зачем нужна была эта дурацкая демонстрация заботы к майдаунам со стороны госдепа? Зачем всеми силами топили Януковича? Только слепой не видел, что вся акция на Майдане, любой ценой в ЕС. Пусть половичком при входе, об который все ноги вытирают, но в ЕС.

Ради ассоциации с ЕС влить в Майдан 5 млрд. долларов!? В такую благотворительность со стороны США ни один здравомыслящий человек не поверит. Рассорить Украину с Россией и перекрыть пути Украине в ТС? Уже теплее, но опять же, затрачиваемые усилия как то не очень вяжутся с такой целью. Тогда что? А вот кстати, куда же так настойчиво лезут американцы, что их так привлекает? НЕФТЬ! Вот оно то, ради чего было всё затеяно. Ну а потом, роясь по мировой помойке, именуемой интернетом, я обнаружил и главную цель Майдана, пристегнуть Украину к себе так, что бы она не могла дёрнуться, а главное, что бы не мог дёрнуться Крым! Именно Крым и был той скрытой целью, ради которой и затеян был весь Майдан. Именно Крым, без российского присутствия и подконтрольный Западу, был целью! Почему? Оказывается аккурат напротив Крымского полуострова расположены нефтеносные участки; Скифский участок, Форосская площадь, Прикерченский участок, Площадь Таврия. По данным Госгеонедр, площадь Скифского участка составляет 16,69 тыс. км2, Форосского — 13,615 тыс. км2. Скифская площадь расположена на северо-западе украинской части шельфа Черного моря (глубины 100-2000 м), Скифский участок имеет потенциал добычи 3-4 млрд м3 в год, Форосский — 2-3 млрд м3.

И возникает вопрос, а кто бурить будет? Если американские компании, то выйдя на проектную мощность, они перекроют кислород поставкам из РФ. А если Российские? То разработку шельфа можно и отложить, а можно и усиленно разрабатывать. Особенно если и территория российская и соответственно шельф российский, а не украинский. Но это ещё не всё. Украина так задолбала своими танцами вокруг своей газотранспортной системы, что Россия построила новую ГТС, «Северный поток», которая постепенно выходит на проектную мощность и строит «Южный поток». Россия могла бы провести черноморский участок «Южного потока» не в нейтральных водах, а через крымский шельф, а частично и по земле. Это сэкономило бы почти 20 млрд. долларов (при стоимости нынешнего проекта 56 млрд.). После окончания строительства украинскую трубу можно сдавать в музей, но, как мне кажется, её всё-таки в металлолом сдадут. Будь в Крыму база НАТО, хочешь, не хочешь, тянуть «Южный поток» пришлось бы в самых неподходящих и дорогостоящих условиях.


А теперь посмотрим незамутнённым взглядом на выбор Украины ЕС или ТС. ЕС, это базы НАТО, это англо-американские нефтедобывающие компании (уже в 2012 году Lukoil с одной стороны и Exxon вместе с Shell, а так же куча партнёров, с другой, тянули это одеяло в разные стороны), это дорогостоящий «Южный поток», который в случае чего можно вывести из строя и масса иных «приятностей» вроде ракет у российских границ. ТС, ну вы понимаете, что знак с минуса меняется на плюс. Но! Украинский политикум (чуть не написал паноптикум, а может и надо было так написать) совершенно непредсказуем, лжив и продажен. А вот если бы Крым был в составе РФ… Ощущаете ход государственной мысли? А как всё это проделать, не потеряв лица?

И тут на помощь пришли США! Да как пришли! Вложив почти 5 млрд. долларов в Майдан они свалили законного президента Януковича, привели к власти хунтят из бездарей от политики, майдаунов и бандерлогов (Одна Черновил чего стоит, ей место в дурдоме, а она в министерском кресле, каково качество власти!). И тут уж хунтята развернулись вовсю, вот только не в ту сторону, в какую их направляли кукловоды из госдепа. В итоге Крым встал на дыбы, после чего добровольно и с песнями ушёл в Россию, заодно прихватив нефтяные поля и удешевив на 20 млрд. строительство «Южного потока». Ну и между делом, благодаря панике на бирже Россия еще 20 млрд. получила.

Единственное чего смогли добиться американцы, это то, что Турчинов передал им украинскую ГТС, да Яценюк передал золото скифов, хотя насчёт последнего не факт. Может просто спёр и где-то в Швейцарии или ещё где отложил на чёрный день! Для безбедного существования, после того, как их из страны попрут. А то, говорят, воровать-то нечего. Всё до них Янукович стырил!

А что получила Россия!? ВСЁ! Что хотела. Не зря же была попытка искусать представителя России в совбезе ООН со стороны американской представительницы! Вот это истерика! А как всё было элегантно проделано? Учения совместили с появлением ЧВК (частная военная компания), а именно это и были они, вежливые люди. Да, между прочим, в Киеве тоже появились ЧВК, только американские. Сначала я не понял, чего их сюда-то занесло. Потом, когда узнал про передачу ГТС, всё встало на свои места. Ярош же собирался трубу взорвать, теперь будут крепкие американские парни защищать ГТС от правосеков. Какой лихой поворот сюжета! Так вот, когда все с недоумением взирали на вежливых людей на улицах Крыма, а провластные (других же нет) украинские СМИ взахлёб орали о вторжении России в пределы Украины, за их спиной быстро и чётко формировалась и вооружалась крымская самооборона. Когда наконец поняли что никаких российских войск нет, было уже поздно. Голыми руками Крым взять нельзя. Серьёзная вооружённая сила с бронетехникой, авиацией и флотом готова была «радушно» встретить любых бандерлогов, а посылать против неё кадровую армию, значит развязать Гражданскую войну. Это многие понимают, и на счастье Украины Черновил назначили всё-таки не и. о. министра обороны.

И пока объявляли частичную мобилизацию, крепили обороноспособность смсками по 5 гривен, траншеи копали по стоимости 20 самолётов, Крым вообще того, ушёл, причём вернуться не обещал. Да и Янукович так некстати нашёлся. Хунтят мог устраивать только мёртвый Янукович, по другому он не мог быстро покинуть свой пост на законных основаниях, без импичмента и прочей юридической мороки. А его бездарно упустили, а главное куда!? В Россию. Оттуда его уже никакой Интерпол не выцарапает, как бы Тимошенко не хотелось его в отместку на нары отправить. Говорят, дом на Рублёвке купил. Зато всегда под рукой у Российских властей, всегда может заявить, тыкая пальцем в Турчинова и прочую компанию, «Царь-то не настоящий!»(с) А цари украинские, раздав олигархам во владение уделы (то есть области, куда их губернаторами назначили) собрались таки повоевать с Россией. Для этого самолёт-разведчик снарядили. Вот только горючки хватает на полёт туда, потому просят Российскую сторону дозаправить, что бы он мог прилететь оттуда. Это всё дурдомом отдаёт, и не удивительно, бывший санитар Тягнибок, пациентка Черновил, ну а по остальным и. о. он, дурдом, просто горючими слезами плачет. Всё бы это было так смешно, коль не было так грустно. А если кто-то сомневается, так на днях Яценюк сообщил прилюдно что Украине не будет подписывать договор по ассоциации с ЕС, как не до конца проработанный! За что боролись, называется! Месяц назад я сам, будучи гражданином той страны возмущался этому дурдому. Но я, как и мои соотечественники, сделал свой выбор. А что же другие? Посмотрим.

И напоследок вот ещё что. Когда я разобрался что по чём, то понял, что В. В. Путин это великий государственник. В одном ряду с Франклином Делано Рузвельтом и Иосифом Сталиным. А что, проделать на виду всего мира такое! Обвести всех вокруг пальца, получить всё, что хотел и оставить всех прочих с носом, это дорогого стоит. Орден ему, бюст на Родине. А я бы еще и золотой… нет, не унитаз, а, например, прибор чернильный на стол. В виде Крымского полуострова. Что бы указы подписывал с удовольствием. Думаете недостоин? А я думаю, что достоин!

Я Вам даже больше скажу. Стоило Крыму уйти и сразу же поменялось отношение к киевской хунте. Барак Обама пошёл на такой неожиданный шаг, встретился с Сеней КролеГом лично! Обычно этим вице-президент занимается. Для того и держат. Так что с одной стороны Обама продемонстрировал особую заинтересованность. А денег, гад такой, не дал!Сказал что страна у нас демократическая, с деньгами это в конгресс. А они собираются только через 10 дней. Обратите внимание на даты. Встреча происходит 14.03. перед референдумом. А конгресс собирается 24.03. то есть после. И это не всё. У конгрессменов ещё есть три дня до отъезда в округа (с 17.03. они работают в округах с избирателями). Но вопрос они решать не собираются. ЕС решил таки дать денег Украине, но 1 млрд. долларов и в июне. А Украине надо таких 35 млрд.! И желательно немедленно. Договор об ассоциации Украина не подписывает. Об этом сказал КролеГ, точнее подписывает политический протокол о намерениях. У майдаунов шок! За что боролись!!! А боролись вы ребята за передачу Крыма Западу. Крым от вас, как колобок в сказке, ушёл к русскому медведю! И вы теперь никому не интересны!

Если читать разные источники, то очень любопытная картинка вырисовывается.
Автор:
ДБК
Первоисточник:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=18346079#p18346079
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти