Крым в составе России

Крым в составе России

После присоединения Крыма к Российской Федерации активизировались украинские самозваные власти. Министр юстиции Украины господин Петренко уже объявил о том, что Украина оставляет за собой право национализировать то российское имущество как на территории Украины, так и за рубежом, которое сегодня принадлежит России. Именно такую компенсацию видит сегодняшний Киев за потерю Крыма.
При этом украинские власти отказываются признавать факт вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Стоит напомнить, что подписание исторического договора о присоединении к России двух субъектов федерации – Республики Крым и города Севастополя – состоялось 18 марта 2014 года. Документ подписывали помимо президента России Владимира Путина такие политики как Алексей Чалый (глава Севастополя), Сергей Аксёнов (глава правительства Крыма) и Владимир Константинов (спикер Верховного совета Крыма).
На территории Крыма располагается существенная индустриальная и сельскохозяйственная база, которая оставалась неразвитой все последние годы – годы, в течение которых автономия находилась в составе Украины, постоянно старающейся решить свои политические проблемы не без вмешательства западных стран. Теперь, по мнению многих крымчан, а также по мнению представителей федеральных российских властей, начнётся планомерное развитие крымского региона и Севастополя.
Первые инвестиционные проекты начали реализовываться уже сегодня. Готовится масштабный проект по строительству моста, который свяжет Краснодарский край с Крымом (Тамань с Керченским полуостровом). Эта транспортная артерия позволит попадать напрямую «с материка», минуя украинскую территория, которая на сегодняшний день представляет собой очаг напряжённости. Это и возможное участие Газпрома в разработке крымского шельфа.
Среди менее масштабных проектов – поддержка малого частного бизнеса, занимающегося производством самых различных товаров: от вина и виноматериалов до одежды и обуви: (кроссовки, спортивная одежда, спецодежда.

Финансовую помощь Крыму активно оказывают другие российские регионы. Первые внушительные средства направлены в бюджет Крыма и Севастополя из кубанского бюджета. Федеральные власти отметили, что сумма, направленная в Крым из Краснодара составляет около 15 миллиардов рублей. Планируется, что эти средства пойдут на развитие промышленного сектора, а также на выполнение социальных обязательств. Помимо финансовой помощи в Крым идёт и гуманитарная помощь из разных регионов России. Это генерирующие установки, медикаменты, топливо и многое другое.
Крым стал первой территорией в новое время, официально присоединённой к России. Присоединение признали такие страны как Абхазия и Южная Осетия. Другие страны мира воздерживаются от признания Крыма территорией РФ.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. darksoul 20 марта 2014 13:01
    Крым в составе России


    Мы знаем

    Отметили уже, теперь надо работать начинать))))
  2. rJIiOK 20 марта 2014 15:57
    Хм, кстати, а Белоруссия ещё не признала?
    1. Dazdranagon 20 марта 2014 17:55
      Цитата: rJIiOK
      Хм, кстати, а Белоруссия ещё не признала?
      - что странно - Белоруссия еще даже Абхазию и Южную Осетию не признала! hi
      1. PSih2097 20 марта 2014 20:27
        Цитата: Dazdranagon
        Цитата: rJIiOK
        Хм, кстати, а Белоруссия ещё не признала?
        - что странно - Белоруссия еще даже Абхазию и Южную Осетию не признала! hi

        Белоруссия де-факто живет в СССР, зачем признавать присоединение свое же территории?
  3. dmitrij.blyuz 20 марта 2014 22:03
    У вас несчастные случаи на стройке были?" "Нет" "Будют!" Не про Белоруссию,про тех- кто "не признает!"
    dmitrij.blyuz

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня