Служба в армии должна стать престижной

9


Сегодня наблюдается тенденция, когда богатые родители отправляют своих сыновей, достигших призывного возраста, в армию. Необходимо заметить, что это далеко не рост сознательности и совершенно не мысли о долге перед Родиной. В большей части в армию отправляются служить «мажоры» по причине недовольства родителей их поведением.

Армия с ее дисциплиной и Уставом способна перевоспитать даже сложных подростков и поставить их на путь истинный. В российской армии есть подразделения, в которых военнослужащие не знают такого понятия как «дедовщина» или «землячество», в этих частях не служат выходцы с кавказских республик или молодые люди с сомнительным прошлым, это элитные подразделения, и служить в них дело чести, и предоставляется такое право далеко не всем.

В качестве примера о благотворном влиянии армии на сложных подростков может служить история довольно обеспеченной 49-летней женщины из Архангельска. Ее сын постепенно превращался в отброс общества. Загулы, пьянки, ночные гуляния - это был образ жизни молодого парня. Несмотря на наличие у мамы значительного количества денег, его выперли из университета, и будущее молодого человека выглядело мрачно. Исправить ситуацию помог совет знакомых, которые порекомендовали маме не «отмазывать» сына от армии, а наоборот отправить его туда. В качестве примера они рассказали свою историю, когда их сын постепенно превращался ни во что, но армия вернула его к человеческому облику, и теперь это совершенно другой человек. Женщина воспользовалась советом как правильно подъехать к военкому, для того, чтобы сын попал служить в тот же, по их мнению, "нормальный" полк под Санкт-Петербургом. Спустя несколько лет женщина не могла нарадоваться своим сыном. Он стал совершенно другим человеком, любящим сыном и примерным членом общества. Непонятно одно, почему так рекомендовался полк в Каменке, неужели воинские части разные, ведь представляют они одну армию – российскую.

Интересное мнение высказал в интервью «Правда.Ру» Игорь Янушев, психолог, кандидат медицинских наук, который неоднократно принимал участие в работе призывных комиссий: «На данный момент, конечно, нет того негативного отношения к армии, как, например, еще при СССР: считалось, что, если юноша в положенное ему по возрасту время не прошел службу в армии, значит, он серьезно чем-то болен… Нынешняя реальность несколько иная: престиж службы в армии упал, можно сказать, "ниже плинтуса". Число уклоняющихся от службы исчисляется, только по официальным данным, десятками тысяч».

Необходимо признать, что армия - это своего рода спасательный круг для многих людей. Одни спасаются от уголовного преследования за совершенное правонарушение, другие спасаются от кредиторов, но есть и категория молодых людей, которые идут в армию только с надеждой, что там их покормят и оденут.

Молодые люди, попадая в армию, становятся настоящими солдатами, защитниками отечества, это связано с тем, что на гражданке они испытали лишения и нищету, но они дорожат своей Родиной и готовы защищать ее до последней капли крови.

Но это молодые люди из бедных семей идут в армию, чтобы служить. «Мажоры» попадают в армию только по воле своих родителей, которые пытаются таким образом повлиять на своих отпрысков. Армия с ее дисциплиной способна сделать человека из самого трудного подростка, но вот поведение их во время службы оставляет желать лучшего.
Это своего рода продолжатели «дедовщины», только, если в прежние времена для получения гордого титула «дед» необходимо было прослужить приличный срок, то «мажоры» берут власть в свои руки сразу по приходу в часть. Они привыкли, что на гражданке они могут помыкать людьми так, как угодно им, ведь за ними надежным щитом стоят чины и капиталы родителей. Та же ситуация и в армии, с первых дней они пытаются управлять сослуживцами, которые не имеют богатых родителей и которых некому защитить.

Радует то, что времена меняются и российская армия принимает совершенно иной вид. Офицеры смогли найти подход и к солдатам, которых богатые родители отправили на перевоспитание. При подготовке современных офицеров значительный упор делается на так называемый психологический фактор, когда будущий командир может не только отдавать приказы, но и применять особые методы воспитания к своим сложно-характерным подчиненным. Благодаря этому наша армия принимает все более цивилизованный вид, и воинская служба постепенно возвращает утраченные позиции в плане престижности.

В том случае, если такая тенденция продолжиться и в будущем, то от прохождения службы уклоняться не будут, а, напротив, появится стремление служить и гордо заявлять – Я отдал долг Родине!


Роллеты- это лучшее решение для защиты дверей и окон от вторжения. Они замечательно защищают от вандализма, взлома, солнечных лучей, холода, шума, пыли или постороннего взгляда. Более подробную информацию о роллетах и заказать их можно на сайте solointerior.ru.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      12 апреля 2011
      да вот бред то! тупая реклама.
    2. репа
      репа
      0
      12 апреля 2011
      а если запретить занимать любую государственную должность,вплоть до дворника,человеку не отслужившего в армии,положение изменится? winked
    3. Майор
      Майор
      0
      12 апреля 2011
      Из области идиотизма.
      СИЗО оказывается, а не армия. Офицерам больше делать нех..... как перевоспитывать "мажоров". А когда заниматься боевой и политической?
    4. Саня
      0
      12 апреля 2011
      тупая заказная статья.
    5. боб
      0
      12 апреля 2011
      Для того чтобы молодёжь пошла в армию нужно изменить отношение к ней государства и общества.Пока закон не для всех,а для бедных так всё и будет.В больном обществе и армия больная и наоборот.
    6. юнга
      +1
      12 апреля 2011
      Уважаемые редакторы сайта, убедительная просьба, под заголовком статьи указывать её автора, что бы сразу можно было узнать, что на неё не стоит тратить время.
    7. хер
      хер
      0
      13 апреля 2011
      бред... кагого х..я тогда эти бравые официры - россияне не могут решить национальный вопрос? это глвная сейчас проблема в армии? или афторрр про это не бум бум...?
      Русский офицер армии СССР это звучит гордо!, а после прихода иуды - ельцина остались рроссиянеее и россейский официр стал как в известной песенке: лакеи, юнкера и хруст хранцузской булки.... песня девиз для россейской элиты...
    8. Буратино
      +1
      13 апреля 2011
      Ребята правы, автора статьи необходимо указывать, но здравые мысли в ней есть. Проблема родителей и детей существует. Армия может (и должна использовать), то преимущество которое она имеет перед гражданами России. Пацаны уходят по ПРИЗЫВУ. Не рабство, а СЛУЖЕНИЕ! Это огромный воспитательный стимул перед обществом. Тогда и в последний бой идти не страшно. В России много мамочек одиночек, которым трудно справиться со своими любимыми сыновьями. Армия единственный выход! Без АРМИИ Россия пропадёт.
    9. 0
      3 апреля 2015
      Может не рвутся в армию, но и бегают от армии меньше.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»