Военное обозрение

Служба в армии должна стать престижной

9


Сегодня наблюдается тенденция, когда богатые родители отправляют своих сыновей, достигших призывного возраста, в армию. Необходимо заметить, что это далеко не рост сознательности и совершенно не мысли о долге перед Родиной. В большей части в армию отправляются служить «мажоры» по причине недовольства родителей их поведением.

Армия с ее дисциплиной и Уставом способна перевоспитать даже сложных подростков и поставить их на путь истинный. В российской армии есть подразделения, в которых военнослужащие не знают такого понятия как «дедовщина» или «землячество», в этих частях не служат выходцы с кавказских республик или молодые люди с сомнительным прошлым, это элитные подразделения, и служить в них дело чести, и предоставляется такое право далеко не всем.

В качестве примера о благотворном влиянии армии на сложных подростков может служить история довольно обеспеченной 49-летней женщины из Архангельска. Ее сын постепенно превращался в отброс общества. Загулы, пьянки, ночные гуляния - это был образ жизни молодого парня. Несмотря на наличие у мамы значительного количества денег, его выперли из университета, и будущее молодого человека выглядело мрачно. Исправить ситуацию помог совет знакомых, которые порекомендовали маме не «отмазывать» сына от армии, а наоборот отправить его туда. В качестве примера они рассказали свою историю, когда их сын постепенно превращался ни во что, но армия вернула его к человеческому облику, и теперь это совершенно другой человек. Женщина воспользовалась советом как правильно подъехать к военкому, для того, чтобы сын попал служить в тот же, по их мнению, "нормальный" полк под Санкт-Петербургом. Спустя несколько лет женщина не могла нарадоваться своим сыном. Он стал совершенно другим человеком, любящим сыном и примерным членом общества. Непонятно одно, почему так рекомендовался полк в Каменке, неужели воинские части разные, ведь представляют они одну армию – российскую.

Интересное мнение высказал в интервью «Правда.Ру» Игорь Янушев, психолог, кандидат медицинских наук, который неоднократно принимал участие в работе призывных комиссий: «На данный момент, конечно, нет того негативного отношения к армии, как, например, еще при СССР: считалось, что, если юноша в положенное ему по возрасту время не прошел службу в армии, значит, он серьезно чем-то болен… Нынешняя реальность несколько иная: престиж службы в армии упал, можно сказать, "ниже плинтуса". Число уклоняющихся от службы исчисляется, только по официальным данным, десятками тысяч».

Необходимо признать, что армия - это своего рода спасательный круг для многих людей. Одни спасаются от уголовного преследования за совершенное правонарушение, другие спасаются от кредиторов, но есть и категория молодых людей, которые идут в армию только с надеждой, что там их покормят и оденут.

Молодые люди, попадая в армию, становятся настоящими солдатами, защитниками отечества, это связано с тем, что на гражданке они испытали лишения и нищету, но они дорожат своей Родиной и готовы защищать ее до последней капли крови.

Но это молодые люди из бедных семей идут в армию, чтобы служить. «Мажоры» попадают в армию только по воле своих родителей, которые пытаются таким образом повлиять на своих отпрысков. Армия с ее дисциплиной способна сделать человека из самого трудного подростка, но вот поведение их во время службы оставляет желать лучшего.
Это своего рода продолжатели «дедовщины», только, если в прежние времена для получения гордого титула «дед» необходимо было прослужить приличный срок, то «мажоры» берут власть в свои руки сразу по приходу в часть. Они привыкли, что на гражданке они могут помыкать людьми так, как угодно им, ведь за ними надежным щитом стоят чины и капиталы родителей. Та же ситуация и в армии, с первых дней они пытаются управлять сослуживцами, которые не имеют богатых родителей и которых некому защитить.

Радует то, что времена меняются и российская армия принимает совершенно иной вид. Офицеры смогли найти подход и к солдатам, которых богатые родители отправили на перевоспитание. При подготовке современных офицеров значительный упор делается на так называемый психологический фактор, когда будущий командир может не только отдавать приказы, но и применять особые методы воспитания к своим сложно-характерным подчиненным. Благодаря этому наша армия принимает все более цивилизованный вид, и воинская служба постепенно возвращает утраченные позиции в плане престижности.

В том случае, если такая тенденция продолжиться и в будущем, то от прохождения службы уклоняться не будут, а, напротив, появится стремление служить и гордо заявлять – Я отдал долг Родине!


Роллеты- это лучшее решение для защиты дверей и окон от вторжения. Они замечательно защищают от вандализма, взлома, солнечных лучей, холода, шума, пыли или постороннего взгляда. Более подробную информацию о роллетах и заказать их можно на сайте solointerior.ru.
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. datur
    datur 12 апреля 2011 13:11
    0
    да вот бред то! тупая реклама.
  2. репа
    репа 12 апреля 2011 13:36
    0
    а если запретить занимать любую государственную должность,вплоть до дворника,человеку не отслужившего в армии,положение изменится? winked
  3. Майор
    Майор 12 апреля 2011 13:57
    0
    Из области идиотизма.
    СИЗО оказывается, а не армия. Офицерам больше делать нех..... как перевоспитывать "мажоров". А когда заниматься боевой и политической?
  4. Саня
    Саня 12 апреля 2011 16:15
    0
    тупая заказная статья.
  5. боб
    боб 12 апреля 2011 16:33
    0
    Для того чтобы молодёжь пошла в армию нужно изменить отношение к ней государства и общества.Пока закон не для всех,а для бедных так всё и будет.В больном обществе и армия больная и наоборот.
  6. юнга
    юнга 12 апреля 2011 20:47
    +1
    Уважаемые редакторы сайта, убедительная просьба, под заголовком статьи указывать её автора, что бы сразу можно было узнать, что на неё не стоит тратить время.
  7. хер
    хер 13 апреля 2011 10:52
    0
    бред... кагого х..я тогда эти бравые официры - россияне не могут решить национальный вопрос? это глвная сейчас проблема в армии? или афторрр про это не бум бум...?
    Русский офицер армии СССР это звучит гордо!, а после прихода иуды - ельцина остались рроссиянеее и россейский официр стал как в известной песенке: лакеи, юнкера и хруст хранцузской булки.... песня девиз для россейской элиты...
  8. Буратино
    Буратино 13 апреля 2011 16:52
    +1
    Ребята правы, автора статьи необходимо указывать, но здравые мысли в ней есть. Проблема родителей и детей существует. Армия может (и должна использовать), то преимущество которое она имеет перед гражданами России. Пацаны уходят по ПРИЗЫВУ. Не рабство, а СЛУЖЕНИЕ! Это огромный воспитательный стимул перед обществом. Тогда и в последний бой идти не страшно. В России много мамочек одиночек, которым трудно справиться со своими любимыми сыновьями. Армия единственный выход! Без АРМИИ Россия пропадёт.
  9. SAG64
    SAG64 3 апреля 2015 15:17
    0
    Может не рвутся в армию, но и бегают от армии меньше.