Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Об антироссийской истерии

Об антироссийской истерии


Как это ни высокопарно звучит, Я ГОРЖУСЬ! Горжусь нашей страной, нашим народом, нашим флагом, нашим президентом. Горжусь народом Крыма. После блестящего выступления Владимира Путина мы стали другими. И возврата к прежнему уже не будет. Впервые за много лет Россия заговорила устами президента со своими оппонентами на их языке. На равных. Пусть возмущается "мировой жандарм" — сша (специально пишу с маленькой буквы — нынешняя америка с её лживым и двуличным руководством не заслуживает даже элементарного уважения) и Западная Европа, которая всю жизнь плетётся в хвосте у своего "наставника" и "старшего брата".

Подчёркиваю — ВПЕРВЫЕ. Вспомните наше тихое молчание, когда бомбили Югославию, Афганистан, Ливию, Ирак. Когда сша спонсировали и готовили "оранжевую революцию" на Украине и "революцию роз" в Грузии. И со своим молчанием мы опускались всё ниже и ниже в глазах мирового сообщества. С нами просто перестали считаться. После выступления нашего президента наступил шок.


И суточное молчание по радио и телевидению. Видимо, на Западе и в сша потребовалось время, чтобы включить мозги и отреагировать на случившееся. Потребовались сутки, чтобы вспомнить слово "санкции". И теперь все политики вышеупомянутых стран носятся с этим словом как курица с яйцом. Первой отреагировала Франция. Она хочет закрыть договор по "Мистралям". Не знаю, как у кого, а у меня это вызывает гомерический хохот. Должны же были, в конце концов, появиться люди, которые бы исправили ляпы Сердюкова. И они появились — во Франции. "Мистрали" российскому флоту совершенно не нужны, наше географическое положение и климатические условия не позволяют использовать весь боевой потенциал кораблей такого класса. Да они ещё являются идеальными целями для авиации и подводных лодок. Кстати, и денег за неустойку французы выплатят больше стоимости самого договора. Но — санкция есть санкция…

Очень интересно. на мой взгляд, отреагировала Ангела Меркель. Германия прерывает договор о строительстве учебного центра для российской армии. Да бог с ней! Достроим сами. У госпожи Меркель, видимо, очень короткая память, и она забыла слова её предшественника — первого канцлера Германии Бисмарка (не ручаюсь за дословное цитирование): "Вы можете с кем угодно заключать договоры, развязывать войны, но никогда не трогайте русских". Не надо, госпожа канцлер, повторять чужих ошибок. Об этом тоже говорил Бисмарк. Гитлер забыл — и поплатился. Очень жаль, что за ошибки политиков приходится расплачиваться целым народам. Очень жестоко расплачиваться! А поддержка нелегитимного профашистского правительства Украины характеризует канцлера Германии как очень недальновидного политика. Чтобы освежить память, госпоже Меркель надо посетить кладбища, где похоронены советские солдаты, спасшие мир (и Германию в том числе) от коричневой чумы, и мирные жители Германии. Такие уроки надо запоминать на всю жизнь, чтобы не повторять ошибок в дальнейшем.

В одной из наших песен "Солдаты в путь" есть такие слова: "Мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо, повторим..." Помните об этом, госпожа канцлер!

Украина тоже вводит санкции. Здесь всё можно охарактеризовать одной фразой: "Собака лает, караван идёт". Удивляет другое. Депутаты Верховной рады Украины врываются в кабинет руководителя ведущего телеканала, избивают его, заставляют написать заявление «по собственному желанию». Снимают это на видео и тут же выкладывают это видео в Интернет. Разве можно после этого говорить об их вменяемости? Сами рубят сук, на котором сидят. И здесь же твердят о демократической Украине. Властям Украины сейчас всё равно, под каким флагом идти — жёлто-голубым, бандеровским или фронта национального освобождения Фарабундо Марти. Власть — это деньги. Огромные деньги. И ради этих денег, а не какой-то там национальной идеи, нынешние власти пойдут на всё — на провокации, санкции и даже убийства. Недальновидный политик — это страшно, а политик-фашист — это смерть.

Украина как государство нужна америке и Западу только как форпост для борьбы с Россией. Им плевать и на народ Украины, и на её политиков. Эта америка в политике всегда руководствуется только рационализмом, причём рационализмом в свою пользу, а не сочувствием и желанием помочь. Кажется, что американский президент и другие политики не понимают элементарных вещей. Это не так. Они всё понимают прекрасно. Вспомните первую и вторую чеченские войны, вспомните подконтрольную ЦРУ организацию ОБСЕ. И пресловутого лорда Джадда. Как он защищал чеченских сепаратистов, называя их борцами за свободу! История повторяется. Только в другом регионе. Во всём виновата Россия. А америка — в стороне. Зачем лезть в драку, если сливки можно снять и без оной? Пример — Великая Отечественная война и открытие второго фронта. Когда дело близилось к послевоенному разделу Европы, на фронте появились янки. Как всегда — вовремя. А теперь они считают себя победителями… Поэтому америка — страна не двойных, а тройных стандартов, это страна с псевдодемократией, с марионеточным президентом, который ничего не решает и никогда ничего не решал.

Американцы тоже вводят против нас санкции. Заблокировали активы российских чиновников. Что ж, это тоже на пользу России — у нас меньше будут воровать. Не пускают в Америку? Покажите мне пальцем человека, который мечтает туда попасть. Таких — единицы. Разговаривать с сша на равных может позволить себе только сильная и уверенная в себе страна, каковой является Россия.

И поэтому я ею ГОРЖУСЬ!

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить!»
Автор: Евгений Баскаков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня