Алгоритм выживания

Я люблю читать. Читаю дома, в общественном транспорте, на природе, на работе (вместо перекура), во время еды и перед сном, и даже перед походом в туалет долго выбираю, что бы почитать.

Читаю умные книги и не очень, историю, фантастику, публицистику, мемуары исторических деятелей и сказки на ночь ребенку.


Но за последние три месяца мною не прочитано ни одной книги — при любой возможности я жадно поглощаю информацию с Украины, из разных источников, где присутствуют противоположные мнения. Надеюсь, я дождусь мемуаров беркутовцев и публикаций допросов бандеровцев.

Это будет потом, а сейчас даже далекие от политики люди смотрят и обсуждают события на юго-западном краю русского мира (даже моя супруга сегодня поинтересовалась, Украина и Крым — это одно и то же или нет, с просьбой прокомментировать тамошний референдум. А я думал, что в стране еще есть люди, никогда и ни за что не интересующиеся политикой).

Я обсуждал последние события в сети, с друзьями и коллегами, и с отцом. Так вот, сидя по уши в Интернете, прочитав тонны аналитики, интервью, посмотрев на майдан со всех возможных телеракурсов, опять вынужден признать, что цыпленок курицу не учит.

Аргумент отца был прям и безапелляционный, как и он сам: на Украине произошел церковный раскол, ее жители допустили крамолу и страшное предательство, и пускай теперь хлебают лихо полными ложками, пока не осознают и не покаются. Полностью подписываюсь под этим утверждением.

На Украине уже был один церковный раскол, когда ряд предателей и отщепенцев под сильнейшим давлении католической Польши перешли в подчинение Риму. Брестская уния была подписана в 1596 году, после чего кровь на украинской территории полилась рекой, апофеозом чего настала руина 1657-1687 годов, унесшая многие и многие жизни. Причина и следствие… Как и в большой России антихристианские события 1917 г. — 1930-х годов и гражданская война с Великой Отечественной.

Крым — абсолютно не украинский, он русский и православный (тамошних татар оставим за скобками — у них своя правда и своя воля, с чем нам в любом случае придется считаться). Раскол не задел полуостров, и там всё приходит в норму.

Луганск, Донецк, Харьков чума задела краешком — там тоже всё будет хорошо. Как говорится, «вежливый придёт — порядок наведёт». Это на 100% русские земли, которые, как и Крым, по не до конца понятным причинам юридически перестали быть Россией.

В центральных украинских областях «мутантов» много больше, при излечении пострадают и те, кто не попал под чуждое влияние. Жаль. Но с другой стороны, раз допустили причину, то будет и следствие.

Киев… У меня такие приятные и романтические воспоминания о посещении древней столицы. Света, Света, где ты сейчас, как ты? Доброжелательность, вежливость, желание помочь и подсказать. Казалось, что эти качества присущи всем киевлянам. И тут — майдан на всю голову. Не иначе, кикиморы козьего болота были очень сильными колдуньями.

Потерял Киев свою русскость. Я даже не про вывески на магазинах и не про мову на улицах, я про один необходимый признак русского человека, про который еще Достоевский говорил. По этому критерию маловато там русских осталось, или злые люди, как всегда, просто лучше организованы. Жаль.

Запад Украины… Столетия русофобии и прямые репрессии о стороны западных наших врагов сделали свое дело. Венцом выдавливания России с Карпат стал страшный геноцид русских австрийцами с их украинскими помощниками в годы первой мировой.

По сути, жители западной Украины (кроме Закарпатья, там как-то умудрились сохраниться русины) — потомки предателей, потомки тех людей, которые выбрали предательство, многие из которых были соучастниками массовых убийств не изменивших своей вере, своему самоназванию и языку русских (может, Толкин описывал возникновение орков с бывших русских Карпат?). Терезин и Талергоф — вот где приостановилась история русских в Галиции.

Скоро западенцы останутся совсем одни. Их не будут кормить ни шахтер Донбасса, ни моряк Одессы, ни крестьянин Причерноморья, и даже бесплатные булочки им раздавать больше не будут. Тягнибок и Ярош, как их предшественники Бандера и Шухевич, будут яростно и кровожадно выяснять, кто Украину больше любит и кто больше ненавидит «москаляк» с «жидами». Не жаль. Совсем. Было бы хорошо, если все украинские невзгоды сконцентрировались именно на этих землях. Но от меня ничего не зависит, а то давно появились такие термины, как Калифорнийское море, Флоридский ледник и Конфедерация индейских племен Америки. Жаль.

Далее — не о том кусочке земли, которая не Украина, а Малороссия. Поговорим о России в целом.

Мы постоянно, столетиями, балансируем между величием и гибелью. Многие говорят, что существование нашей страны есть чудо. Везение. Случай.

Легко ли сохраниться на поле истории «мышатам», таким, как Андорра, Сан-Марино и Лихтенштейн? Они и вправду могут уповать на волю случая. Или колонны танков мимо пройдут, или Везувий не там лаву извергнет, или соседи забудут аннексировать… Россия в этом плане даже не медведь, а здоровенный мамонт, который, несмотря на стаи злобных шакалов вокруг, вымирать не собирается. Вспомните мультсериал "Ледниковый период" и его персонажа мамонта, и высчитайте вероятность его выживания во всевозможных перипетиях. Получается где-то очень близко к нулю. Так вот: вероятность сохранения России как большого мамонта, а не своры грызущихся между собой крысят, еще меньше. Как же мы пережили и еще переживем все гори и невзгоды, при этом становясь только сильнее и крепче? Ответ один: с божьей помощью. Откуда ее столько, почему ее "концентрация" на 1/6 суши так невероятно велика?

Вера. Наша православная вера есть источник чудесных побед и спасений Руси. Чем вера крепче, тем больше нарожаем будущих ратников, кузнецов и пахарей, тем сплоченнее, добрее и совестливее будем, вызывая бессильную злобу у врагов и уважение у соседей. Чем сильнее вера, тем больше шансов на то, что, уж казалось бы, из самых безнадежных ситуаций Россия преодолеет все вражьи козни. Думая, для национальной безопасности люди, регулярно бывающие в церкви, делают никак ни меньше, чем наши вооруженные силы.

В случае нападения врага на нашу страну чаще всего гибнут лучшие — те, кто решил с оружием в руках и верой в сердце противостоять врагу, либо мученики, которые мужественно принимают лютую смерть за отказ от самого страшного предательства. Души и тех и других попадают прямиком к небесному престолу, и при наступлении очередной напасти могут обратится к самой высокой инстанции. Их просьбы до сего дня не оставались без ответа.

Будут они услышаны и впредь, если в наших душах будет вера. Если быть циником, то можно сказать об определенном ресурсе России, накапливающимся в годину несчастий для предотвращения страшного и непоправимого — исчезновения нашей страны.

Тогда великие захватчики наделают нелепых ошибок, их воинство в самый неподходящий момент заразится дизентерией и пацифизмом, морозы и распутица придут именно тогда, когда они будут мешать врагу, и главное — покажут себя великие вожди и правители.

Что-то такое наши " партнеры" (неприятели) поняли, потому и подбрасывают нам всякого рода ереси, коммунизм и либерализм, всякие там евроценности. Они стараются исказить, вырвать и растоптать нашу веру, заменив ее каким-то чужеродным суррогатом. Если у них это получится, то России не станет. Не за кого будет просить мученикам, ведь мы останемся во власти того, кто придумывает все эти "европейские штучки". А он явно оппозиционер Небу!

Всё у нас будет хорошо. Тут главное верить. Любить и надеяться, а ещё (чуть не забыл) и самому не плошать.
Автор:
ФК Скиф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти