Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Фальсификаторы истории, уймитесь!

Фальсификаторы истории, уймитесь!


В годы Великой Отечественной войны советский народ совершил величайший подвиг, сумев переломить хребет фашистскому зверю.

Тем не менее наряду с установившимися взглядами о всемирно-историческом значении Победы над фашизмом, дают о себе знать и противоположные суждения. По прошествии вот уже более шести с половиной десятков лет ряд западных государств имеют "свои исключительные виды" на Победу.


В победном мае 1945 г. никто не мог и подумать, что спустя несколько десятилетий вновь придется сражаться против фальсификации истории. В мире активизировались попытки окончательно переписать историю второй мировой войны.

На страницах некоторых газет и журналов, а также по телевидению и радио еще не редки выступления быстро перестроившихся "знатоков" истории, которые считают, что Германия, возможно, и не напала бы на СССР, если бы не расовая политика И.Сталина. Но ведь Гитлер еще в 1924 г. в своей небезызвестной книге "Майн кампф" писал: "Целью всей нашей внешней политики должно являться приобретение новых земель..., которые мы могли бы заселить немцами... Мы должны приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы, и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке".

Слышатся голоса не только о "виновности" Советского Союза в развязывании войны, но и о бессмысленности сопротивлению фашистскому нашествию, а также об ошибочности позиции западных стран, ставших на сторону СССР. По мнению сторонников этой концепции, сопротивление фашизму и победа над ним имели бы регрессивное значение. Поэтому власовцы, бендеровцы, дезертиры, бежавшие с фронта, и прочие предатели оказались якобы дальновидными и прогрессивными людьми, а все фронтовики и советский народ в целом были бессознательной, неполноценной массой.

Главное направление фальсификации исторической правды - обесценивание вклада советского народа в Победу над фашизмом, занижение подвига народа СССР, в том числе и белорусского народа.

Истина состоит в том, что именно советский народ и его Вооруженные Силы преградили дорогу фашистским агрессорам к мировому господству. На советско-германском фронте происходили главные битвы второй мировой войны и исход войны в целом.

Советскими Вооруженными Силами были разгромлены 507 немецко-фашистских дивизий и 100 дивизий ее союзников.

Именно на советско-германском фронте вооруженные силы Германии потеряли почти 10 миллионов убитыми и пленными. Было уничтожено свыше 70 тыс. самолетов, около 50 тыс. танков и штурмовых орудий, 167 артиллерийских орудий.

Историческая правда в том, что наши союзники открыли второй фронт только в 1944 году, несмотря на обязательство открыть его в 1942 году.

В конце июня 1944 года против Красной Армии действовали более 180 немецких и 58 дивизий союзников Германии, а американским и английским войскам противостояли 81 немецкая дивизия.

Еще одно направление фальсификации войны непосредственно связано с потерями СССР. Нет слов, безмерно тяжелы утраты этой войны, но все же они не такие, как изображаются лжеисториками.

Война унесла свыше 20 миллионов жизней советских людей. Военные потери СССР (погибшие, умершие от ран, пропавшие без вести, не вернувшиеся из плена) составили 8 млн. 600 тыс. человек, а фашистской армии и союзников Германии - около 7 млн. 200 тыс. человек. Остальные наши жертвы относятся к мирному населению, пострадавшему от фашистских жертв, болезней, голода.

Из всех воевавших стран нашей республике был нанесен самый большой урон: погибли 2 млн. 200 тыс. человек. Безмерно тяжелы утраты и жертвы, о чем мы все скорбим.

В немецком плену было 4,5 млн. наших военных, а возвратились после войны только около 2 миллионов. Куда девались остальные?

Если бы Красная Армия, прибыв на немецкую землю, поступила по отношению к немецкому населению и военнопленным так же, как фашисты к советским людям, соотношение потерь было бы другим, но этого не случилось.

Очевидно, что если бы во второй мировой войне победил Гитлер, человечество было бы отброшено на десятилетия назад. Известно, что цель фашистской Германии состояла в захвате и уничтожении Советского Союза как государства, порабощении и истреблении славянских и других народов, составляющих "низшую расу".

В ответ на это Советская власть, несмотря на все ее изъяны, добилась активного участия всего народа в Великой Отечественной войне, что явилось решающим условием Победы. А главным, что воодушевляло и объединяло большинство советских людей, была идея защиты Родины, спасения Отечества, а вместе с ним всей Европы от угрозы фашистского порабощения.

Можно определенно утверждать, что жесткая централизация политической, государственной и военной власти, строгая требовательность и ответственность во всех звеньях, установившиеся в нашей стране во время войны, имели и положительные и отрицательные стороны. Было и насилие, порой не оправданное даже с точки зрения военного времени, особенно со стороны органов НКВД. Но нельзя согласиться и с тем, что все якобы держалось на насилии. Это не только несправедливо и оскорбительно для участников Великой Отечественной войны, но и не соответствует действительности. Например, меня, как и других участников войны, никто не гнал в атаку и не держал под страхом расстрела на передовой. В бой мы шли со словами: "За Родину, за Сталина!"

Для достижения победы требуется прежде всего крепкая экономика, умелое политическое и стратегическое руководство и высокий уровень военного искусства.

Тем, кто хочет честно и беспристрастно разобраться в нашем прошлом, необходимо руководствоваться любовью к Родине, быть гражданином своего Отечества, а так же помнить сказанное Маршалом Советского Союза Г.К.Жуковым: "Могу писать только правду".

Политика современных государств должна быть направлена на то, чтобы никогда не повторить трагических событий, унесших десятки миллионов человеческих жизней, повлекших за собой разрушения сотен тысяч городов и населенных пунктов.
Автор: Гвардии полковник в отставке Михаил Шерстнёв, ветеран Великой Отечественной войны, г. Гродно.
Первоисточник: http://www.sb.by


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Джокер 12 апреля 2011 11:30
    Если не можешь уничтожить факты, измени напрвление, т.е. - да победили но это делать было бессмысленно и т.д.

    Краткое дополнение: второй фронт был открыт что бы под власть СССР не оказалась вся европа, уж очень этого боялись штаты.

    P.S.Очень хорошая статья.
    Джокер
  2. Майор 12 апреля 2011 13:32
    Все началось с того, что телевизионные твари и наши нувороши начали величать Великую Отечественную войну - второй мировой. Для моих дедов и нас это Великая Отечественная война. И это мы победили. И победили бы без их сраной тушенки и уе...х танков и самолетов.
    Майор
  3. datur 12 апреля 2011 14:02
    а время все равно расставит все на свои места.как бы эти уроды не пытались извратить историю.
  4. репа 12 апреля 2011 14:50
    не уймутся пока не начнут сучить ножками на фонаре
    репа
  5. Эскандер 12 апреля 2011 21:37
    Во Вторую Мировую янки как вступили? Типа, после «Пирл-Хадбора»… Ничего подобного, они объявили войну не Фашистской коалиции, а Японии! После чего, Гитлер объявил войну им (а не ОНИ - ЕМУ).
    При всём этом, у пендосов, хватает наглости утверждать, что ОНИ выиграли войну…
    А как так, позвольте спросить «победителей»?
    - Из ПЯТИ лет Мировой войны, они воевали ДВА с половиной.
    - Не объявили войну коалиции Фашистов (Германия, Италия, и.т.д., кроме Японии).
    - Не помогли на первом этапе войны (2 года) «брату по крови» Черчиллю и Англичанам.
    - Боевые потери прочих стран антигитлировской коалиции – менее 1/3 русских.
    - А чё не воевать «всем миром» (США, Англия, Канада, и т.д.), если 2/3 войск Вермахта оттянуты в Россию.
    Между тем, дядя ДЖО (Сталин) им (англичанам и америкосам) говорил – «Ну чё Вы так боитесь немцев? Повоюйте с Наше, и всё пройдёт…».
    Янки двинули на Берлин не за «победой над Фашизмом», а за первой очередью раздела «Евро-пирога» и немецкими технологиями.
    Если б не СССР, то Англии – хана, а там – и Пендосия рядом (уж постаралась бы немчура вместе с япами).
    Ещё до объявления войны, «Волчьи стаи» Дёница рассматривали в перископы (в амеровских территориальных водах) их города, и амеры об этом знали. И топили амеровские корабли (и они тоже об этом знали). Но признать в них противника – янки откровенно ссали.
    Эскандер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня