Свободе море по колено. Самые громкие выходки националистов

Свободе море по колено. Самые громкие выходки националистовСоратники Олега Тягнибока вновь напоминают о себе за пределами Верховной Рады.

Члены Свободы вновь напомнили о себе, в буквально смысле слова выбив заявление об увольнении у и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова.


Как известно, накануне вечером в его кабинет ворвались депутаты Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко, которые, не брезгуя крепкими выражениями и рукоприкладством, заставили руководителя государственного канала сложить с себя полномочия.



«Возможно, в мирное время надо было бы действовать иначе и такие действия были бы слишком жесткими, но сейчас мы находимся в таком времени, что такие действия являются адекватными. Было недопустимо транслировать события из Кремля о присоединении Крыма, в то время как в Крыму погиб украинский солдат. Но Александр Пантелеймонов отказался писать заявление добровольно», — заявил Игорь Мирошниченко.
Подобная выходка членов Свободы — отнюдь не первая.

Как все начиналось

Летом 2004 года, будучи депутатом фракции Наша Украина, нынешний лидер Свободы Олег Тягнибок выступил на горе Яворына, разродившись речью о «жидах и москалях», после чего от него дистанцировались даже соратники по партии, ведущие президентскую кампанию Виктора Ющенко.



Как оказалось, это было только началом череды заявлений и акций.

Правильные имена

Нынешние депутаты Свободы начали привлекать к себе внимание задолго до попадания в Верховную Раду.
Так, выступая в одном из детских садов, нынешний нардеп Ирина Фарион принялась рассказывать малышам о «правильных» и «неправильных» именах.



Нападения 9 мая

Другой действующий народный избранник Юрий Михальчишин отличился на 9 мая во Львове: под его руководством националистические молодчики срывали с людей георгиевские ленточки и не давали возложить цветы в память о погибших героях Великой Отечественной войны.



«Матч» пришелся не по нраву

Пришелся не по нраву свободовцам и российский фильм «Матч», повествующий о т.н. матче смерти, состоявшемся в оккупированном нацистами Киеве.
Премьеру ленты сорвали. Руководил акцией нынешний нардеп Андрей Ильенко.



Сталинистам тут не место

Отметились свободовцы и в борьбе с идеологическими противниками.
Так, в Киеве была сорвана презентация книги российского историка Николая Старикова об Иосифе Сталине.



Война памятников

Все тот же Игорь Мирошниченко фактически положил начало активной «войне памятников»: под его руководством в Ахтырке снесли памятник Владимиру Ленину.



Штурм КГГА

Задолго до Евромайдана депутаты от Свободы участвовали в столкновениях под КГГА, требуя, в частности, проведения выборов в столице.
Иногда, чтобы донести свою позицию до киевской власти, здание мэрии приходилось брать штурмом.



Парламентские бои

Отметим, что члены Свободы активно дрались и под куполом Верховной Рады, нередко участвуя в самых масштабных парламентских побоищах.
Первоисточник:
http://www.vremia.ua/rubrics/sobytiya/5570.php
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти