Грядет ли на Украине «Ночь длинных ножей»?

Грядет ли на Украине «Ночь длинных ножей»?


Уважаемые читатели, я хотел бы предложить вашему вниманию некоторые мысли, посетившие мою голову в процессе просмотра и обдумывания некоторых материалов.


Складывается мнение, что всё, происходящее на Украине в марте 2014 года, имеет значительное сходство с событиями, происходившими в Германии в июне 1934-го.

Что сейчас мы имеем на Украине?

Триглав (точнее, наверное, трипень) во власти, который никто толком не поддерживает и который не имеет авторитета. Более того, наличествует отсутствие единства в этом самом трипне. Один орет о введении виз с Россией, второй через некоторое время отменяет. Примеров — множество.

Фактически парализована структура охраны правопорядка. Прокуратуры — нет. МВД — нет. Спецподразделений — нет. (Докатились, функции «Беркута» выполняли «Титаны», охрана президента. Хорошо, хоть они еще остались.)

Кто и как поддерживает правопорядок, мы уже в курсе. И вот с этого момента начинаю подробнее. Что же осталось?

1. «Правый сектор». Большое количество вооруженных людей, которые не собираются оружие сдавать. Просьбу (именно просьбу, это меканье требованием назвать нельзя) Яценюка они просто игнорировали. Но ПС — это уже не тот ПС, который был месяц назад. Он явно расколот на две части. Часть первая — Ярош. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Часть вторая — Наливайченко и СБУ.

И тут что мы имеем? Наливайченко — наймит США. Сдавший им агентуру и все прочее. Ясно, где его хозяева и куда он хочет. Но вот Ярош-то явно видал Штаты там же, где и Россию. Это не его путь, у него свои тараканы в башке. Бандеровские. И пока что за Ярошем явное преимущество в количестве «штыков». Пока.

2. Украинская армия. Да, она пребывает в худшей своей ипостаси, стянута то ли к границам России, то ли просто в восточные регионы. Перемещения украинской армии, мягко говоря, не понятны до конца. Но вроде бы ее начинают отмобилизовывать и вливать в нее последние копейки из бюджета. Может быть, что-то из этого и выйдет. А может, и нет. Закончатся деньги, закончится горючее, и колонны встанут там, где их это и застигнет.

3. Национальная гвардия. Вот это самый интересный момент. Один из трипней, Турчинов, подписывает указ о ее создании. Аваков тут же кидается создавать эту самую гвардию. "Национальная гвардия Украины комплектуется военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и по призыву. Контракт подписывается на три года. Военные Национальной гвардии, которые подпишут контракт, будут получать 1800 гривен заработной платы ежемесячно" (сайт poltava.pl).

Возникает вопрос: в чем различие между армией и этой самой гвардией? Видимо, только в вопросе подчинения. Нацгвардия проходит по ведомству МВД. Рвение Авакова понятно. Встает вопрос: зачем? Деньги некуда девать? Да вроде бы нет.

Причина, вероятно, кроется в недееспособности украинской армии и полной дееспособности ПС. Видимо, трипень срочно ищет, точнее, создает силу, которую можно будет противопоставить силам Яроша. Согласно пословице «Лучше поздно, чем никогда».

Понятно, что оружие ПС не сдаст. Ибо очевидно, что на Украине сегодня рулит не закон, а автомат Калашникова в руках.

Вот и прослеживается не очень красивая аналогия. Рём и Штрассер тоже были силой. И обладали прекрасно подготовленной армией штурмовиков, численность которых превышала численность войск рейхсвера. Но история помнит, как все обернулось.

Как повернется ход истории на Украине, пока не известно. Но явно просматривается противостояние националистов (Ярош), проамериканцев (Наливайченко) и проевропейцев (Аваков и трипень). И ответы на поставленные вопросы, к моему величайшему сожалению, могут быть получены только через очередное кровопролитие.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти