Как «свободовцы» свободу слова душили

Как «свободовцы» свободу слова душили

Вторник 18 марта 2014 года ничем не отличался от других послереволюционных дней Киева, и Александр Пантелеймонов — и. о. председателя Национальной телерадиокомпании Украины — уже было засобирался домой, предвкушая долгожданный отдых, как вдруг из коридора до него донеслись мелодичные переливы любимой «мовы». В одном из говорящих он узнал Богдана Бенюка. «Интересно, с чего бы это?» — подумал Пантелеймонов.


Вдруг дверь его кабинета распахнулась, и он увидел «свободовцев» — Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко, Богдана Бенюка (да, он не ошибся) и еще каких-то людей. Зная, что с недавних пор Мирошниченко является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, Пантелеймонов, грешным делом, подумал, что его хотят похвалить за объективную подачу информации, ведь не далее как пару дней назад на его канале транслировали выступление Владимира Путина. Но по звериным оскалам и испепеляющим взглядам депутатов он понял: сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

Стараясь не подавать виду, Пантелеймонов вежливо предложил гостям расположиться на диване, но Мирошниченко нетерпеливо перебил его и в приказном порядке потребовал отчитаться о национальной принадлежности канала. Затем слово взял Бенюк. Правда, слово это было несколько фигуральным: он говорил о каком-то «компоте», который якобы льется с экранов с подачи Пантелеймонова, и еще о чем-то, понятном только его артистичной натуре. Пантелеймонов робко попытался выяснить у депутатов суть их визита, на что сразу несколько голосов рявкнули, что речь о «трансляции из Колонного зала Дома союзов». Пантелеймонов лихорадочно перебирал в памяти недавние трансляции: «Кремль был, Крым был, Колонного зала не было».

Но депутатам было плевать: они как стая шакалов, унюхавших запах крови, устроили Пантелеймонову допрос с пристрастием. «Кому транслируешь? Предателям?» — напирали народные избранники. Пантелеймонов робко заметил, что люди, мол, должны знать… Тут Мирошниченко как с цепи сорвался: «Что знать? Что?» — кричал он с блатным надрывом. Ошалев от этого словесного поноса, Пантелеймонов даже не пытался возражать. Бенюк, видя, что клиент, как говорится, созрел, потребовал от него подать в отставку. Пантелеймонов отказался. Тут-то и проявились бандитские ухватки Мирошниченко. Он схватил Пантелеймонова за галстук и затянул узел так, что у бедняги перехватило дыхание. Поборник свободы слова душит эту самую свободу — очень символично получилось.

Дальше события больше походили на наезд братков на зарвавшегося коммерса: Пантелеймонов хотел оттолкнуть Мирошниченко, но Бенюк и Ильенко быстро охладили пыл «москалюки» и силой усадили того в кресло, попутно отвешивая ему смачные подзатыльники и осыпая его бранью и угрозами. Пантелеймонов робко оправдывался и на свою беду обронил фразу, что он, мол, не москаль, а украинец. Мирошниченко совсем озверел. «Какой ты, …, украинец? — заорал он, пытаясь ударить Пантелеймонова головой об стол. — Ты, …, за мои деньги будешь мне врать?! Будешь мне в моей стране лапшу на уши вешать?!»

Пантелеймонов, серьезно опасаясь за свое физическое здоровье и за психическое здоровье господина Мирошниченко, решил написать заявление об отставке. После этого депутаты схватили Пантелеймонова и поволокли на Майдан — на народный суд. Но они так устали выбивать из бедолаги подпись, что решили на первый раз обойтись профилактической беседой.

Что же получается? Народные деньги, оказывается, уже не народные, а мирошниченковские, и страна уже тоже его. Паж Тягнибока вместе со своими опричниками решил, что может самолично вершить судьбу человека и всего народа. Где были эти герои, когда на Майдане убивали людей? Почему эти смельчаки не устраивают ристалищ в Крыму? Вопрос, конечно, риторический. Эти сытые, довольные рожи — настоящий бич для нашей страны. Они не умеют зарабатывать, зато умеют влезать в долги. Они не возвели ни одного памятника, зато много разрушили. Они не могут сплотить людей, зато могут всех поссорить. Эти самозванцы, как вши, наводнили страну и теперь сосут нашу кровь, сталкивая лбами украинцев и русских, заставляя брата идти на брата. Подпевалы Запада хотят отдать страну на откуп олигархам и превратить ее в вотчину ЕС и США, а на себя примерить роль карателей. На большее эти люди просто не способны.

Генеральный прокурор Махницкий (тоже, кстати, «свободовец») пообещал обстоятельно изучить не только все обстоятельства самого инцидента, но и (внимание!) новостное наполнение эфира НТКУ. Мол, трансляции могли разжигать межнациональную рознь. Чует мое сердце, что ходить Мирошниченко и компании в героях, а Пантелеймонова сделают врагом народа…
Автор:
Андрей Ефимов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти