Фронтовой бомбардировщик Су-34 принят на вооружение ВВС России


Решением правительства РФ новый фронтовой бомбардировщик Су-34 принят на вооружение, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он напомнил, что этот бомбардировщик прошел весь цикл летных испытаний и давно уже поставляется в войска. Серийное производство новой машины развернуто на Новосибирском авиационном заводе.


"В прошлом году компания "Сухой" успешно завершила выполнение первого контракта на поставку ВВС России 32 самолетов Су-34 и приступила к выполнению второго контракта на поставку еще 92 машин, - сказал собеседник агентства.

Ранее главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что Военно-воздушные силы России рассчитывают увеличить парк фронтовых бомбардировщиков Су-34 до 150-200 единиц. По его словам в 2014 году на вооружение в войска поступит 16 бомбардировщиков. "Всего мы их получим порядка 150, а, может быть, доведем до 200 единиц", - сказал главком.

Он напомнил, что в 2013 году ВВС получили 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые были направлены в авиационные части Западного и Южного военных округов.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Первоисточник:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти