Экономические вихри

На фоне каждодневно меняющейся политической картины мира глобальная экономика тоже ведёт себя достаточно странно. Многие эксперты уже заявляют о том, что мир может уже в текущем году столкнуться с новым финансовым кризисом, который будет мощнее волны кризиса образца 2008-2010 годов.
В 2008 году ситуация была схожей с тем, что в экономике происходит сегодня. Многотриллионный внешний долг США фактически оказался необслуживаемым, страховые компании перестали выполнять свои обязательства по страхованию кредитов и вкладов, что спровоцировало экономические неурядицы в США, а затем и по всему миру. Конфликт в Южной Осетии, активная фаза операции в Афганистане, сложный процесс в Ираке – всё это стало политическими факторами, которые также сыграли на экономике.
Сегодня ситуация в политике ничуть не стабильнее, чем в 2008-м. Ни о какой глобальной стабильности не может идти речи. Единственное, что пока удерживает мировую экономику от очередного крутого пике, это относительно мягкие санкции, которые Запад ввёл в отношении России. Если эти санкции коснутся не только нескольких представителей российских властей, а более существенного – целых секторов экономики, то кризисной волны не миновать. И предпосылки такой волны просматриваются уже сегодня – снижение цен на нефть на 6-7 долларов с начала года при одновременно неустойчивых ситуациях на рынках ценных бумаг и валют.
В такой ситуации люди, которые не хотят потерять свои накопления, если они вообще у них есть, могут найти те объекты для инвестиций, вложения в которые всегда может дать эффект. Например, это вложение в недвижимость. Сегодня многие готовы покупать как квартиры в новостройках, так и в старых домах, вкладываясь в ремонт старых квартир, чтобы получить подходящий результат.
Вложение в жилищный сектор может привести к неплохой выгоде в среднесрочной перспективе. Ещё со времён прошлой кризисной волны известно, что люди, вложившиеся в недвижимость, которая во время кризиса упала в цене, впоследствии только выиграли. Недвижимость в столичном регионе и других регионах России за последние 2-3 года выросла в цене примерно на 14%. И такие показатели при невразумительных темпах роста экономики выглядят впечатляющими для инвесторов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня