Скажем спасибо своим отцам!

Скажем спасибо своим отцам!


Оговорюсь сразу: заметка эта — только мнение. Никакой аналитики, никаких теорий. Только эмоции сегодняшнего дня.


Когда воскресной ночью больной Расторгуев с видимым трудом вытягивал на главной площади Крыма: "Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт", мне с трудом удалось удержать слезу. Потому что Севастополь дождался. И я дождался. Все мы дождались…

На фоне всеобщего ликования, неподдельной радости людей на улицах российских и теперь уже тоже российских крымских городов, неприкрытой гордости за свою страну и свой народ, я вдруг подумал о своем отце. Подумал о том, что ему тоже когда-то было 30. Подумал о том, что увидел я в свои 30, и чего был лишен мой отец.

Он служил в самой могучей армии мира — ВС СССР, и в свои 30 увидел своими глазами и развал своей страны, и развал этой непобедимой и легендарной… Увидел крах всего, что было предметом гордости для всех советских людей. Он видел продажных министров и генералов, дуревших от отчаяния нищих офицеров, забитых и больных солдат, разрезанную на металлолом военную технику, брошенные аэродромы… А я видел, как он до боли в зубах стискивал зубы от бессилия что-то изменить. Он мог бы бросить все, уйти в бизнес, в конце концов уехать из страны, но не было даже мыслей об этом. Он терпел, несмотря ни на что, честно и добросовестно выполнял свой долг по охране обороноспособности страны. И верил, что все когда-то изменится.

И вот сейчас я понял, что он делал это для меня. Для того, чтобы я в свои 30 жил в другой стране, видел другую армию, гордился своим народом. Для того, чего он был лишен… И он дождался.

Благодаря ему и таким, как он, сегодня мы имеем право гордиться своей страной, своей армией, своим народом. Это сделали они. Низкий им поклон за это!
Автор:
Павел Норченко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти