СБУ заявила, что поймала российского шпиона в Чернигове

СБУ заявила, что поймала российского шпиона в ЧерниговеСлужба безопасности Украины задержала гражданина Российской Федерации В. Макарова, кадрового сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что иностранец в течение двух лет находился на территории Украины под чужими идентификационными данными, как гражданин Украины, и активно вербовал наших граждан, преимущественно военнослужащих, для получения информации, составляющей государственную тайну", - отметили в СБУ.


В СБУ сообщили, что под прикрытием сотрудника ОО «Антикоррупционный комитет Украины» российский шпион собирал компрометирующие материалы коррупционного характера на должностных лиц государства и передавал их в Россию для шантажа украинских чиновников. Один из телеканалов сообщил, что шпион был в длинном кожаном плаще, из-под которого виднелось два кинжала. Также сообщается, что это сотрудник российского ГРУ.

20 марта в Чернигове мужчина был задержан во время получения им документации с грифом «секретно» о новейших системах самонаведения боеголовок. Согласно заключению государственного эксперта по вопросам тайны, документы, полученные иностранцем, относятся к сведениям, разглашение которых создает угрозу национальным интересам и безопасности государства. СБ Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-141630.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти