Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Михаил Леонтьев: «И летает бессмысленная МКС»

Михаил Леонтьев: «И летает бессмысленная МКС»Советский Союз был не просто первым в космосе. Советский Союз был движителем космического соревнования, даже проигрывая его. Мы вынудили Америку соревноваться с нами в космосе ровно так же, как в социальной политике, демократии и правах человека.

«Технических проблем для полета на Марс не существует», – заметил в каком-то приуроченном к дате комментарии некий космический эксперт. Однако денег не хватает. Жалко денег на такое баловство, как полет на Марс. Пятьдесят лет назад, 12 апреля 1961 года, кому-нибудь пришло бы в голову озвучить этот трезвый и прагматичный тезис?! Ни на ликующей Красной площади, ни на скорбящей веранде Белого дома. Мечта о космосе – продукт романтического идеализма.

#{best_opinions}Конечно, гонка в космосе, как и военное противостояние (а в значительной части это одно и то же), дают технологический эффект, недостижимый ни при каком коммерческом расчете. Если бы не это противостояние, цена которого жизнь, человечество не имело бы не то что космической ракеты, а даже более или менее сносного самолета. В мире победившего «вашингтонского консенсуса» мечта о космосе медленно усыхает, деградируя морально и материально.


Советский Союз был не просто первым в космосе. Советский Союз был движителем космического соревнования, даже проигрывая его. Мы вынудили Америку соревноваться с нами в космосе ровно так же, как в социальной политике, демократии и правах человека. Переигравшая нас Америка – это наша работа, это продукт соревнования. Всего этого больше не надо.

И всего этого скоро и не будет.

Один из умных нынешних политиков назвал постсоветский процесс «нормализацией». То есть были ненормальные – стали нормальными. Бабло побеждает зло. Прагматизация – официально объявленный принцип нашей политики. Прагматично «пропустить» резолюцию по Ливии. Стал бы настоящий прагматик сопротивляться Гитлеру? Ценой в 27 миллионов жертв? Тупоголовые фанатики! А разумным прагматиком был, например, маршал Петен...

Что нужно в космосе нынешним американцам? Слежение, целеуказание, в идеале – глобальное ПРО. России – ГЛОНАСС.

По Сеньке шапка. И летает вокруг Земли бессмысленная МКС, срок действия которой продлен аж до 2020 года исключительно из уважения к отжитым предрассудкам. А дальше – тишина?
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.odnako.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. datur 12 апреля 2011 13:38
    вот когда китайцы и там опередят всех нас, вот тогда и репки почещим. и мы и америкосы!!
  2. Ванек из Козалуповки 12 апреля 2011 14:58
    СССР по Сталину. Россия по Ёльцину. Ну и чё намотал на перо этот супер-аналитик? Он сделал вывод, что СССР был благо для мирового прогресса и существования человеков. А если так - то "зри в корень"! Октябрьская революция (типа переворот) 1917 года была для мирового трудового населения супер-благо! После этого все развитые державы вдруг поняли, что нужна социальная политика. Иначе придется расстаться с баблом, а то и все потерять! Вот с этого момента и началось соревнование 2х моделей развития человеков. Но правильно, в отличии от дедушки Ленина, говорил дедушка Сталин! По мере построения социализма классовая борьба будет только обостряться! И поэтому косил направо-налево 5ю колонну! Недокосил! В конце 80х ее остатки свернули построение социализма и реставрировали капитализм. И сейчас «Ё-демократы», развалив СССР, для блага народа преобразуют партию КПСС в партию «Ё-дросня». Для блага народа, по партийному плану вождя, преобразуют социальный СССР в олигархическую «Ё-Россию». Для блага народа преобразуют народное среднее и высшее образование в 4х классную церковно-приходскую «Ё-школу». Для блага народа преобразуют бесплатную медицину в могилу сводящий «Ё-минздрав». Для блага народа преобразуют роддома для здоровых детей в «Ё-перитоцетры» для недоношенных. Для блага народа преобразуют молодые семьи с детьми, будущее России, в обнищавших «Ё-люмпенов». Для блага народа преобразуют пенсионеров, построивших СССР, в обнищавших «Ё-люмпенов». Для блага народа преобразуют демократичный Трудовой Кодекс в олигархический «Ё-Кодекс». Для блага народа преобразуют совковый ВАЗ в народный «Ё-мобиль». Для блага народа преобразуют народную милицию в олигархическую «Ё-полицию». Для блага народа преобразуют за бугром легкие деревянные рубли в полноценные «Ё-доллары». Для блага народа преобразуют Госдачи в элитарные «Ё-дворцы». И «Ё-тд» и «Ё-тп»!! Да здравствует наше светлое завтра и партия «Ё-дросня» наш рулевой!!!

    СССР по Сталину. Россия по Ёльцину. Во главе русского народа встали сионские мудрецы. Они реализуют, с помощью «Ё-дросни», незавершенную мечту Гитлера-Гебельса-Даллеса-Бзежинского-Олбрайт-Райз-Клинтон о покорении независимых, сильных и свободолюбивых славян, дабы владеть их богатствами! Тем более, что русский народ не имеет своего национального статуса в своей собственной стране и по-прежнему находится в колониальной зависимости от власти. Как сказал один Нобелевский лауреат: "Для сырьевой" страны народ и связанная с ним социальная инфраструктура не нужны! Достаточно иметь 100-300 тыс.чел., чтобы вести разведку сырья, добывать его, транспортировать его, хранить его, продавать его, охранять его и получать "бабло". Все остальное, нагрузка на себестоимость!» И сегодня народ всей Россия – Это нагрузка на себестоимость! В этой мудрой оценке "уши" и продолжение политики ельцинских Гайдаров/Чубайсов/Авенов/Кохов/Вексельбергов/Абрамовичев/Ясиных/ и других "друзей народа" из нашего нынешнего бытия!
    Ванек из Козалуповки
  3. Свой 12 апреля 2011 17:41
    Парадокс в том что обитаемый Космос нам пока не нужен. Выход в Космос человека в 1961 году это опережающее время событие, ничего не давшее Миру. Тогда это было соревнование, был хоть какой-то смысл. По-этому сказать, что я космонавт, это не звучит гордо, получишь ответ: "А это тебе нужно?".
  4. Весельчак У 13 апреля 2011 01:28
    У Леонтьева однако трындец какой-то получается....
    Исследования космоса всё динамичнее развиваются, вот хотябы какой толк ПРО НАТО от бонбардировки какой-то кометы или палёты к Юпитеру?
    Всё больше стран двигаются в Космический клуб, жаль, что Япония сейчас немного другими проблемами занята...
    А теперь подумайте сами, что на самом деле надо автору Михаила Леонтьева...
    аднака-вокруг-аднакака
    Весельчак У

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня