Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Самоликвидация

Самоликвидация У Запада больше нет ценностей, нет незыблемых постулатов, нет скрижалей завета западного мира, обращенного к человечеству. А значит… в это никак не хочется верить, но… больше нет никакого Запада как цивилизационного концепта.

Барак Обама в разговоре с Владимиром Путиным заявил, что результаты референдума в Крыму «никогда не будут признаны Соединенными Штатами и международным сообществом».

Великобритания также не намерена признавать результаты референдума в Крыму: «Мы не признаем крымский референдум или его результаты», – заявил официальный представитель Даунинг-стрит, 10.


Ту же позицию высказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая призвала Россию вступить в прямой диалог с Украиной.

Высказывания представителей глобального Запада являются по сути революционными. 17 марта мы проснулись в новом мире, в котором больше нет того Запада, миф о коем складывался как минимум три последних столетия.

Просто потому, что позицией в отношении непризнания итогов референдума и нового статуса Крыма Запад – как глобальный цивилизационный проект – загнал себя в концептуальный тупик.

И произошло это потому, что официальные его представители попрали все основные мифы о западной цивилизации, особенно рьяно насаждаемые в ходе последнего столетия.

Первый из разрушенных западных мифов – миф об абсолютной доминации права на Западе, который развивался на фоне бесконечных заклинаний о том, что в рамках западной цивилизации (и так должно быть везде) закон – превыше всего, и нет ничего выше закона, перед которым все равны.

Позиция по крымскому референдуму полностью развенчала этот тезис. Запад ссылается на конституцию государства Украина, которая попрана самым жесточайшим образом его адептами на майдане, и не признаёт референдума (несмотря на то, что с точки зрения международного права референдум не требует признания как такового, в отличие от государства или правительства), который проведён в строгом соответствии с действующей конституцией и законами Крыма.

Это не укладывается в логику продвижения интересов Запада. Верно. Но тогда при чем здесь верховенство закона? Или только законы, принятые на самом Западе, имеют абсолютную ценность и непререкаемое значение?

Тогда это чистый цивилизационный расизм, где людьми, живущими в правовом пространстве, признаются только жители самого Запада, а остальные – варвары и дикари, которым закон не писан.

Второй попранный миф о Западе – миф о демократии. Суть его, как нам внушали особенно в последние несколько десятилетий, заключается в том, что демократия, особенно западная либеральная демократия, является лучшей из форм организации государственного и общественного устройства.

И что только демократические процедуры и инструменты отправления политических функций являются единственно возможными и легитимными в рамках современного глобализирующегося по западным стандартам мира.

Этот, и так довольно сомнительный миф, нещадно растоптан позицией по крымскому референдуму. Нет ничего более демократического, чем прямое волеизъявление народа, выраженное в форме всеобщего голосования с соблюдением всех законов и принятых на самом же Западе демократических процедур.

Именно такое волеизъявление является крайней формой проявления демократии, которая выставлялась Западом в качестве социально-политического абсолюта. И вот теперь все понимают, что никакая демократия для Запада не представляет никакой ценности, если это не соответствует продвижению его интересов. Демократию тоже вычёркиваем.

Остаётся последний, «священный» миф, насаждавшийся Западом повсюду, куда простиралось его влияние – это миф о недопустимости, чудовищности и абсолютной порицаемости любых форм фашизма, нацизма и всего того, что даже всего лишь отдалённо напоминает – эстетически, стилистически, по форме или содержанию – политический режим, созданный адептами Адольфа Гитлера в центре Европы в начале-середине XX столетия.

И этот миф оказался тщетным и несостоятельным. Им западные политики пожертвовали с такой лёгкостью, что возникает ощущение о внутренней готовности Запада повторить тот же самый эксперимент ещё раз, только теперь не собственными руками, а с помощью «легионеров», карателей, набранных из числа народов, находящихся на более низкой ступени цивилизационно-расового развития по отношению к народам Запада, т.е. из тех, кого высокомерно относят к варварам и дикарям.

Всё, что происходит на Украине на наших глазах при полной и единодушной поддержке Запада – не только по сути, но и буквально, представляет собой непосредственную отсылку именно к гитлеровской версии европейского национализма в самом кровавом и безобразном её проявлении.

#{author}Отдать Крым на растерзание прямым наследникам Бандеры и Шухевича – это в современных условиях торжества минимального гуманизма всё равно что согласиться со строительством лагерей смерти для уничтожения евреев. Или «москалей на ножи» можно? И что тогда делать с формулой «Бей ж... и м...»? Теперь опять можно?

Разрушив три базовых мифа, обуславливающих незыблемость и совершенство западной цивилизации, европейские и американские политики оказались перед бездной.

Отныне никто и никогда, за исключением разве что сумасбродных фанатиков, больше не поверит в призывы, воззвания и заверения Запада, обращённые ко всему остальному миру варваров и дикарей.

У Запада больше нет ценностей, нет незыблемых постулатов, нет скрижалей завета западного мира, обращённого к человечеству. А значит... в это никак не хочется верить, но... больше нет никакого Запада как цивилизационного концепта.

Есть группки алчных политиков. Олигархов и отщепенцев человечества, рассматривающих мир исключительно как источник личной наживы.

И, глядя на этих ничтожеств, у сил подлинной народной самообороны, я надеюсь, больше не дрогнет рука. Король оказался голым, а его химеры – тщетны. Больше никакого Запада...
Автор: Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Первоисточник: http://www.vz.ru/opinions/2014/3/19/677799.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. Невский_ЗУ 22 марта 2014 15:14
    На Западной Украине разбился СУ-24... В новость ВО добавьте плиз
    1. перекати поле 22 марта 2014 15:16
      Цитата: Невский_ЗУ
      На Западной Украине разбился СУ-24... В новость ВО добавьте плиз

      Радует, что пилот и штурман живы. За время мобилизации уже небоевые потери составили:
      Су-24М
      2 танка Т-64
      Может хватит играть застоявшимися за 23 года мышцами?

      По теме: эти мифы пока на Западе "ходят", в России уже давно известно, что США и Европа всегда поступает как им выгодно, используя исключительно право силы
      перекати поле
      1. ЯКОБЫ 22 марта 2014 15:27
        Цитата: перекати поле
        Может хватит играть застоявшимися за 23 года мышцами?


        Двигатель не заводили 23 года, а шо вы собсно ожидали? Хорошо еще что не рвануло...
      2. svetlomor 22 марта 2014 15:28
        Или так технику довели или военные саботируют,последнее вероятней. Собрали партизан на 10 дней и теперь не хотят отпускать,доведут и они за оружие возьмутся.
        1. W1950 22 марта 2014 15:33
          Технику довели до ручки.это когда для ремонта одного самолета не хватает двух новых.
          W1950
      3. пенсионер 22 марта 2014 15:51
        Цитата: перекати поле
        2 танка Т-64

        УЖЕ 5. yes -РБК.
        1. алекс 241 22 марта 2014 16:40
          Цитата: пенсионер
          УЖЕ 5. -РБК.
          алекс 241
          1. снайпер 22 марта 2014 18:47
            Цитата: алекс 241
            алекс 241

            Саш братишка , привет !!! Это не твоя работа случаем ????
            1. сергей32 22 марта 2014 19:17
              Цитата: снайпер
              Цитата: алекс 241
              алекс 241

              Саш братишка , привет !!! Это не твоя работа случаем ????

              Как бы не Карс, что то пропал он, может мобилизовали?
              1. снайпер 22 марта 2014 19:20
                Цитата: сергей32
                Как бы не Карс,

                Да кто бы не сделал , а в тему !!!! drinks good
    2. 120352 22 марта 2014 20:50
      Хорошая новость. Вчера танки. Сегодня самолёт. А ещё и подлодка, хоть и старая, ржавая, ходит только на буксире, но перешла к нам.
      Вот так бы каждый день!
      120352
      1. Sandov 22 марта 2014 22:13
        Цитата: 120352
        Хорошая новость. Вчера танки. Сегодня самолёт. А ещё и подлодка, хоть и старая, ржавая, ходит только на буксире, но перешла к нам.
        Вот так бы каждый день!

        Сочуствую Украине, но не нацикам с запада. Народ пора вам браться за бандерлогов.
  2. konvalval 22 марта 2014 15:17
    Статье несомненно плюс. Автор абсолютно прав. Запад себя дискредитировал на мировой арене. Закон у них один: "золотой телец" любой ценой.
    1. сергей32 22 марта 2014 15:23
      Значит надо жить своим умом и вырабатывать свои принципы и правила государственной и общественной жизни. Золотой век запада постепенно уходит, и мы должны занять свое достойное своей истории место в будущем мироустройстве.
  3. gloria45 22 марта 2014 15:21
    Великобритания также не намерена признавать результаты референдума в Крыму: «Мы не признаем крымский референдум или его результаты», – заявил официальный представитель Даунинг-стрит, 10


    Что хорошее может располагаться на улице с
    таким названием?
    gloria45
    1. vadimalehin76 22 марта 2014 15:27
      Общественный туалет smile
    2. Комментарий был удален.
      1. gloria45 22 марта 2014 15:48
        А ещё очень хочется поделиться вот такой информацией,
        но извините перевод напечатать не могу. Длинный текст,
        а я клацаю о одной букве на виртуальной клаве. Но пожалуй-
        ста ознакомьтесь.Речь идёт о тех кто финансирует Олланда
        и пр. Пьер Берже в викепедии значиться как друг и меценат
        Ива Сен Лорана, но он ещё и тот кто пропихнул закон об однополых
        браках, педофил и пр. и пр. Вызывает инtерес высказывание BHL
        где он проявляет себя,как истинный сатанист и реабелитирует Иуду.
        В общем судите сами.
        http://enfantsjustice.wordpress.com/2013/02/09/mariagegate-pierre-berge-decide-t



        -il-pour-la-france-et-les-francais/
        gloria45
        1. ren1999 22 марта 2014 20:45
          Да, автор как-то не обратился к теме христианских ценностей, которые западом не просто попираются, а напротив, агрессивно насаждается содомизм, педофилия и пр.
          ren1999
    3. мнеПо 22 марта 2014 16:19
      а майдаунинга у них там рядом нет?
    4. 120352 22 марта 2014 20:59
      Переводится как НИЖНИЙ, НИЖНЯЯ УЛИЦА. Сразу Горький вспоминается: "На дне". А на Даунинг стрит - его персонажи: Лука, Сатин и прочее человеческое дно. По современному, опущенные.
      120352
  4. ziqzaq 22 марта 2014 15:22
    Статье плюс, даже не верится что дожил до Возрождения Русского Мира!!! В 90-х казалось, что может дети мои увидят....
  5. tnship2 22 марта 2014 15:22
    Пускай их говорят что им в голову придёт.Крымский народ выбрал РОССИЮ.Мали что говорят на западе.У запада никогда рот не закрывается.Рабочий орган этот ихний рот.
    tnship2
  6. Вадим-Скептик 22 марта 2014 15:23
    В миф о Западе еще долго будут верить. Дураков-то много на Руси, еще и новые народятся. И в мире идиотов хватает...
    1. Коршун 22 марта 2014 17:04
      Цитата: Вадим-Скептик
      В миф о Западе еще долго будут верить

      думаю, что и на Украине уже не долго будут кричать "с нами америка", но, если найдётся идиoт, который будет вам доказывать моральное лидерство америки и запада, то приведите ему аргументы из этой статьи. Можно и добавить про другие бывшие (после западного вмешательства) страны, про аморальность в воспитании детей, про противоестественные брачные нормы. Да ничего там святого уже нет! Люди перестали смотреть на звёздное небо и думать.
      А по поводу лидерства в технологической сфере, мне уже не раз пришлось заметить, что в американской технике недоработки - в огромном количестве встречаются.
  7. homosum20 22 марта 2014 15:23
    А что, это для кого-то новость? Я думал, что только сторонники насрального и удавцова в ето верят ?( хотя и подозревал, что за эту веру им платят)
  8. vadimalehin76 22 марта 2014 15:25
    Интересно, граждане, а когда на Западе были какие нибудь морали и принципы? Для них существует один закон деньги и иже с ними. Если у тебя нет "МАНИ" то ты блоха в кармане. А лица, у западного мира никогда и не было. Были маски, те или иные по случаю одеваемые. Поздравляю Всех теперь видно их портрет лица. (руки тянулись набрать м..ду лица wink )
  9. sscha 22 марта 2014 15:25
    Когда я предвосхищаю события, то дочка спрашивает у меня: "Пап! Ты откуда знал, что так будет?!"
    Я ей всегда отвечал:" Пятой точкой чувствую, доча!"
    Вот и сечас, похоже, "пятая точка" меня не подводит, родная!!!( Или это я её не подвожу? wink )
    З.Ы. Происти меня,Господи, что я не крещёный, ибо теперь права не имею помолиться за то, что ты на стороне Правды...., а хочется! hi
    1. протопоп 22 марта 2014 16:40
      Молись - Бог слышит всех, кто обращается к Нему, некрещёных тоже! Кстати, никто не мешает и креститься русскому человеку - потомку Князя Владимира, Александра Невского, Кутузова и Жукова - все были крещёными и глубоко верующими, включая последнего в списке.
      протопоп
  10. Irokez 22 марта 2014 15:27
    В саой демократической стране мира президента не люди выбирают прямым голосованием, а так называемые выборщики. И порой выборщики меняют своё мнение при голосовании. Это типа как делегаты на съезде КПСС выбирали генсеков.
  11. wanderer 22 марта 2014 15:28
    Недолго мучилась старушка...
  12. Комментарий был удален.
  13. VNP1958PVN 22 марта 2014 15:30
    А как же народная демократия, самое демократичное волеизъявление-или народ (любой) для демократии уже и рылом не вышел?
  14. klavyr 22 марта 2014 15:31
    У Запада больше нет ценностей, нет незыблемых постулатов...
    - это факт, только невменяемый не заметит двойных стандартов, попросту говоря откровенной лжи. Ай-яй-яй, как не стыдно господам из "мирового сообщества"?
  15. Комментарий был удален.
  16. Комментарий был удален.
  17. РУСС 22 марта 2014 15:34
    И, глядя на этих ничтожеств, у сил подлинной народной самообороны, я надеюсь, больше не дрогнет рука. Король оказался голым, а его химеры – тщетны. Больше никакого Запада...

    Запад пока рано хоронить он ещё нам нервишки потреплет прежде чем мы станцуем на его могиле!
  18. 51064 22 марта 2014 15:34
    Ну и по пятой колонне события на Украине нанесли серьезный удар. Засветились они в самом неприглядном свете, какой только можно представить - практически как предатели.
  19. major071 22 марта 2014 15:34
    Американская дерьмокартия давно изжила сама себя. Вся власть сосредоточена в руках денежных мешков, которые и рулят Америкой. Им нас рать с высокой колокольни на нужды своего народа, а тем более других. Все решают деньги и еще раз деньги. Народ США в своей большей массе - просто толерантная массовка без раздутых прав и свобод. Жрать, спать и с.р.ать - вот три основы их дерьмократии.
    КАк говаривал один сатирик: Прицу видно по помету. Следы помета американской курицы видны невооруженным взглядом по всему земному шару. Теперь и на Украине появилась огромная куча этого де.р.ь.ма, которую в упор не видят яйценюхи, клички и тягнибыки. Да им это и не надо, им тоже глаза застлал свет "золотого тельца". ИМХО. hi
  20. Комментарий был удален.
  21. ЯКОБЫ 22 марта 2014 15:41
    Анекдот в тему. Как увеличить стоимость украинских СУ-24 в 3 раза? Заправить полный бак...
  22. serega.fedotov 22 марта 2014 15:42
    До 90 запад играл в демократию-война однако! Теперь даже не изображают-только рассказывают!
  23. Аркан 22 марта 2014 15:44
    Статье +. Запад догнивает, точнее Pax Romana. Какая долгая и длительная агония.
  24. infinite silence ... 22 марта 2014 15:46
    У Запада больше нет ценностей, нет незыблемых постулатов, нет скрижалей завета западного мира, обращённого к человечеству. А значит... в это никак не хочется верить, но... больше нет никакого Запада как цивилизационного концепта.
    Есть группки алчных политиков. Олигархов и отщепенцев человечества, рассматривающих мир исключительно как источник личной наживы.


    Их "ценности" с годами трансформировались в банальные "желания"...Еще Достоевский предугадал неизбежность появления этих превращений-извращений. Возможен ли уважительный диалог? при таком лицемерии?...Любому думающему человеку они омерзительны.
    infinite silence ...
  25. upasika1918 22 марта 2014 15:46
    Права, выбор,свободы? Не для всех.
    upasika1918
  26. Клёпа 22 марта 2014 16:49
    Цитата: Невский_ЗУ
    На Западной Украине разбился СУ-24... В новость ВО добавьте плиз

    24?! Это же самолет времен Брежнева! Только вчера историю СУшек пересматривала. У них вообще нет боеспособной техники что ли?
    Клёпа
    1. Irokez 22 марта 2014 16:57
      Цитата: Клёпа
      У них вообще нет боеспособной техники что ли?

      Есть, но её продают за валюту. Скоро как раз и не будет этой техники ибо последнее продадут.
  27. zol1 22 марта 2014 16:53
    Запад в сегодняшнем его обличии ведет человечество к гибели, как в моральном, так и физическом отношении!
    zol1
  28. чувак_не_в_теме 22 марта 2014 17:22
    Хорошая статья, согласен с автором.Теперь уж точно все маски сброшены, все начали называть вещи своими именами.Может оно все и к лучшему.Горькая правда лучше, чем сладкая ложь.А то раньше все улыбались в лицо друг другу, делали вид, что друзья, а на самом деле оно все так, как сейчас есть.
  29. sv68 22 марта 2014 17:28
    Хорошо что Россия имеет свои нравственные цености-а без двуличного запада прожевём.Не фиг им указывать России как себя вести.Пусть подумают что пройдёт время отменят они санкции но в НАШЕЙ стране им просто может не оказатся места под солнцем
  30. zuleb 22 марта 2014 17:59
    По поводу мнения запода. А НАС РАТЬ!
  31. Irokez 22 марта 2014 18:02
    Вот истинные ценности.
  32. uzer 13 22 марта 2014 21:26
    Западноевропейский обыватель как то сильно деградировал и превратился в домашнее животное возле корыта.Вместе с помоями ему можно слить туда любую дезинформацию,он все сожрет.Такие вещи как мозги или нравственные ориентиры ему уже не нужны(как высшему существу),иначе он не удержится на приемлемом уровне в западной системе иерархии.
  33. XLexx 22 марта 2014 23:34
    Цитата: перекати поле
    Может хватит играть застоявшимися за 23 года мышцами?

    это даже не мышцы, скорее пролежни, отмирающие ткани.
  34. Skifo 23 марта 2014 02:35
    Запада нет и не было- это пшик!Как люди и государства запад существовал,но как цивилизация похоже 20й век это их максимум...Если даже они бы остались одни ,то все равно у геев детей быть не может, а значит и продолжения рода...следовательно в красную книгу их!
    Skifo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня