Авианосец «Джордж Буш»

Самое большое военное судно в мире. Его строительство началось в 2003 году и обошлось в американским налогоплательщикам в 6,5 миллиардов долларов. Предлагаю посмотреть на один из самых современных американских кораблей — авианосец «Джорж Буш».

Авианосец «Джордж Буш»



Для начала факты. Точное название корабля USS George H.W. Bush (CVN 77). Это один из 11 американских атомных авианосцев класса Nimitz. Самое большое военное судно в мире. Корабль был принят на вооружение армией США в 2009 году. Вот его не полные тактико-технические характеристики: водоизмещение — 110 000 тонн, длинна — 332.8 м, имеет два атомных реактора, развивает скорость до 60км/ч. Корабль перевозит 90 самолётов, вертолётов и истребителей, обслуживается командой в 3,200 человек. Способен находиться в плавании до 20 лет без дозаправки. Этакий современный «Ноев ковчег».



В этом корабле собраны самые последние достижения 21-го века в области судостроения. Среди них — новый дизайн корпуса, изогнутый для повышения плавучести; инновационное покрытие, для снижения радиолокационной заметности; винты определённой конфигурации и много другое.



Авианосцы класса «Нимиц» модульные. Каждый из модулей собирается отдельно, доставляется и присоединяется к другим модулям в финальной стадии строительства.



Вышка управления оснащена самыми современными средствами навигации, спутниковой связью, мощнейшими радарными системами, способными контролировать ситуацию в воздухе, на воде и под водой на сотни километров вокруг. Сама рубка, как впрочем и весь корабль, покрыты 67мм слоем кевларовой брони.



Рубка и антенны максимально сдвинуты на край палубы, что позволило увеличить пространство для взлёта-посадки самолётов.



На палубе авианосца десятки штурмовиков и истребителей, среди которых F/A-18 Hornet, F-35C, AV-8B Harrier II:




Boeing F/A-18E/F Super Hornet:



Матрос Виктор Бениш на боевом дежурстве во время прохода авианосца через Гибралтарский пролив. Родители парня иммигрировали в США с Украины:



Военные лётчики:



«Джорж Буш» в проливе. Снимок сделан с корабля сопровождения:

[


Один из 17-ти кораблей поддержки авианосца эсминец USS Truxtun (DDG-103):



Ракетный крейсер USS Philippine Sea (CG-58):



Ракетный эсминец (DDG 51) ожидает доступа к военно-транспортному топливному кораблю USNS Patuxent (Т-АО 201) в центре, в то время как Patuxent проводит дозаправку ракетного крейсера USS Leyte Gulf (CG 55) справа, и ракетного эсминца «Рузвельт» слева. Корабли готовятся к окончательной разверстке во главе с авианосцем «Джордж Буш» для достижения готовности к выполнению поставленных задач:



Идут приготовления на палубе. Моряки эсминца готовят корабль к приёму топлива:



Посадка вертолёта на один из кораблей сопровождения:



Моряки на вахте во время дозаправки:





Проверка качества топлива:



В трюмах авианосца огромный цех со станками и запчастями. Починить можно и сам авианосец и любой самолёт. Кстати, на обслуживании лётных экипажей задействовано более 2 500 человек. Среди них есть женщины.



Все самолёты запускаются с палубы при помощи катапульты. Принцип её работы очень похож на рогатку: самолёт цепляется передним шасси за разгонное устройство. Оператор задаёт массу и необходимое значение ускорения в систему и она подбирает оптимальную скорость или «натяжение» для разгонного устройства.



Самолёт разгонят двигатель и затем нажимается кнопка пуска катапульты.



Истребитель «выстреливается в небо» и затем продолжает самостоятельный полёт. С посадкой дело обстоит намного сложнее. Лётчику необходимо зацепиться тормозным крюком за трос, натяжение которого увеличивается в зависимости от массы и скорости садящегося судна.



Исключение составляют лишь вертолёты и истребители, способные взлетать вертикально.





Все на корабле заняты работой. Обычный день матроса состоит из 12-ти часовой вахты с перерывами на приём пищи, 4х часов личного времени и 8-ми часов сна.

Чтобы накормить более 5 000 человек, команда корабельных коков трудится не покладая рук круглые сутки.





Кроме обычной службы на корабле проводятся различного рода тренировки и отработки внештатных ситуаций. За время плавания матросы осваивают многие специальности и профессии, чтобы заменить товарищей в случае необходимости. Здесь так же испытывают новейшие средства разведки с использованием беспилотных аппаратов.



На корабле есть отряд быстрого реагирования.



Учения. Поиск и захват проникшего на борт «террориста»:



Ночной дозор:



Каждый моряк на любом военном корабле совсем не желает воевать. Он мечтает вернуться домой к родным и близким.



Лично моё мнение такое: ни одна страна в мире на сегодняшний день не в состоянии противостоять военному флоту США и НАТО. Если не брать в расчёт атомное оружие, применение которого необратимо влечёт гибель обеих сторон конфликта.

Первоисточник:
http://loveopium.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти