Военная физика: всякое действие вызывает противодействие

Военная физика: всякое действие вызывает противодействие


В подмосковном Звенигороде 17 марта показательно заступил на дежурство 93-й ракетный полк войск Воздушно-космической обороны (ВКО). Военнослужащие возложили венки к Вечному огню в центре Звенигорода. Священник благословил и окропил святой водой солдат и офицеров. Перед этим два месяца полк осваивал новую технику – зенитно-ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.


ЗРС С-400 предназначена уничтожать любые средства воздушно-космического нападения – самолеты, как стратегические бомбардировщики, так и истребители сопровождения, летающие радары АВАКС; тактические баллистические ракеты; ударно-разведывательные беспилотные аппараты и все прочее, что оказывается ближе 400 км.

В состав ракетного полка входят зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Они перехватят маловысотные крылатые ракеты, которые будут нацелены на объекты, входящие в систему С-400. А таких объектов довольно много. Одних только радиолокационных станций разного назначения дюжины три. Это позволяет засекать, идентифицировать и брать на прицел одновременно 36 воздушных и низкоорбитальных космических целей. Конечно, С-400 может перехватывать и низколетящие цели, но тратить на них ракету ценой в 21 млн руб. жалко.

Комплексами С-400 уже вооружены два полка Подмосковья – в Электростали и Дмитрове. Звенигородский полк превращается в противоракетный и противовоздушный щит с запада от столицы России. До конца 2014 года еще один полк – на южном направлении – получит новые ЗРС С-400 и «Панцири». Таким образом, малый круг обороны Москвы будет замкнут. И начнет формирование следующего, большого круга. Там в перспективе будут стоять уже абсолютно новые системы

С-500 и «Витязь», способные перехватывать ядерные боеголовки межконтинентальных баллистических ракет.

В нынешнем году на перевооружение армии Минобороны РФ израсходует около 2 трлн руб. В основном речь идет о дорогостоящих системах ПРО и ПВО, истребителях Су-35, новых подводных лодках, вооруженных стратегическими ракетами. Это все средства обороны и ядерного сдерживания.

Последние события в мире, в том числе у границ России, показывают, что со слабыми не церемонятся. Международные законы, правила, мораль и Устав ООН не имеют значения для тех, у кого сила. На глазах всего мира разбомбили и расчленили Югославию – страну с рыночной экономикой, ничем не угрожавшую Западу.

Об отношении к России красноречиво свидетельствует следующий случай. После того как Россия наложила в ООН вето на американскую резолюцию, запрещающую самоопределение народов Крыма, право на которое закреплено в статье 1 Устава ООН, на представителя России Виталия Чуркина буквально набросилась посол США в ООН Саманта Пауэр, крича, что Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный». Видеозапись инцидента стала хитом Интернета и повторена многими телеканалами.

Побежденного никто не считает равноправным партнером. С побежденным не церемонятся. Госпожа Пауэр еще кричала, что «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку». То есть это законное право Америки – унижать Россию на правах победителя в холодной войне.

Но Россия не проиграла, а прекратила холодную войну. И не перестала быть великой державой, проводящей внешнюю и внутреннюю политику без оглядки на заокеанских «победителей». А чтобы им не захотелось испробовать нашу страну на зуб, создает воздушно-космическую оборону. Если в США самооборону принимают за шантаж, исправить заблуждение можно лишь дальнейшим укреплением ВКО. Подобные реалии способствуют улучшению политического зрения.
Первоисточник:
http://www.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти